Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Какие льготы у ребёнка, потерявшего кормильца? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2491022)

санюшка 14.03.2010 23:01

Цитата:

Сообщение от DIGI-Kisss (Сообщение 40569842)
Кошмар какой! Как можно выдать пенсионное,не оформив пенсию! Хамство какое!
Да, кстати, можно в школе обратиться к социальному педагогу, так кажется.

кстати, да, бесплатное питание в школе должна быть. Учитель Ваш должен знать.

Чудесатик 14.03.2010 23:01

Папа наш был военнослужащим, поэтому и некоторые накладки. Пенсию тоже оформят, только немножко попозже, недели через две. Сказали, когда бы не оформили документы, пенсию начислят с того месяца, когда он погиб. Буду оформлять карту Сбера.
Понятия не имею, где получают детские пособия.... Но постепенно постараюсь всё разузнать, мне и родственники помогают, и к вам здесь обратилась в надежде прояснить все вопросы с компенсациями, документами и т.п.....
Спасибо!
В школу схожу конечно. Ещё сегодня были в Эрмитаже, там кажется нам с дочкой вход должен быть бесплатный, хотя ей и так, она ж школьница.... Правда, мы все удостоверения дома забыли....

санюшка 14.03.2010 23:05

Цитата:

Сообщение от Чудесатик (Сообщение 40569997)
Папа наш был военнослужащим, поэтому и некоторые накладки. Пенсию тоже оформят, только немножко попозже, недели через две. Сказали, когда бы не оформили документы, пенсию начислят с того месяца, когда он погиб. Буду оформлять карту Сбера.
Понятия не имею, где получают детские пособия.... Но постепенно постараюсь всё разузнать, мне и родственники помогают, и к вам здесь обратилась в надежде прояснить все вопросы с компенсациями и т.п.....
Спасибо!

С военнослужищими как-раз все проще, и понятнее что-ли))) у вас свой пенсионный отдел должен быть, в отделе кадров, где служил Ваш муж, должны знать о нем.

Детские пособия оформляются в собесе. Там есть инспектор, который прикреплен к Вашему адресу, идите к нему со всеми документами.

еще один момент.....если я не ошибаюсь Ваш муж был застрахован государством. Вам должня выплатить страховку по случаю его смерти.

ПС: соболезную....держитесь!

DIGI-Kisss 14.03.2010 23:08

Цитата:

Сообщение от Чудесатик (Сообщение 40569997)
Понятия не имею, где получают детские пособия.... Но постепенно постараюсь всё разузнать, мне и родственники помогают, и к вам здесь обратилась в надежде прояснить все вопросы с компенсациями, документами и т.п.....
Спасибо!
В школу схожу конечно. Ещё сегодня были в Эрмитаже, там кажется нам с дочкой вход должен быть бесплатный, хотя ей и так, она ж школьница.... Правда, мы все удостоверения дома забыли....

Начислят с момента гибели
Вход бесплатный всюду, где есть льгота для пенсионера
Пособие получать и инспектора по пенсиям
Если ребенок будет учиться на дневном в институте, пенсию оставят до 21 года

Душка™ 14.03.2010 23:12

К сожалению, бесплатное питание в школах отменили, только если Вы малоимущая или многодетная - тогда да. А вот при потере кормильца за просто так кормить в школах уже не будут. На себе испытано. :(

Ма Ха 15.03.2010 00:33

Получаю пенсию ок.4000,питаемся в школе платно,не попадаем в льготники

DIGI-Kisss 15.03.2010 00:36

А я две с чем-то + карточку. И в 18 лет снимут. Про питание - таких детей бесплатно не кормят.

ОПТИМИСТ ка 15.03.2010 00:47

Цитата:

Сообщение от Душка (Сообщение 40570614)
К сожалению, бесплатное питание в школах отменили, только если Вы малоимущая или многодетная - тогда да. А вот при потере кормильца за просто так кормить в школах уже не будут. На себе испытано. :(

Да, при этом школа звонит в собес и уточняет данные о статусе малоимущих.

Цитата:

Сообщение от мама хомяка (Сообщение 40575142)
Получаю пенсию ок.4000,питаемся в школе платно,не попадаем в льготники

Цитата:

Сообщение от DIGI-Kisss (Сообщение 40575299)
А я две с чем-то + карточку. И в 18 лет снимут. Про питание - таких детей бесплатно не кормят.

У Вас две тысячи, но...съездите в ПФ, сейчас действует какое-то постановление или закон, что пенсия должна быть не меньше прожиточного минимума, а это как написано раньше и составляет 4000

В музеях нет никаких дополнительных указаний, чтобы ребенка пускали бесплатно, только потому что он потерял кормильца......в школе должны выдать проездной билет, узнайте какие им нужны для этого документы, вам необходимо будет сфотографировать ребенка

DIGI-Kisss 15.03.2010 00:50

Цитата:

Сообщение от ОПТИМИСТ ка (Сообщение 40575966)
У Вас две тысячи, но...съездите в ПФ, сейчас действует какое-то постановление или закон, что пенсия должна быть не меньше прожиточного минимума, а это как написано раньше и составляет 4000

Нет. У меня не было этой пресловутой справки о "доходах" кормильца. Два года назад меня вообще обрадовали, что если я ее не найду, в восемнадать все закончится, даже если он будет учиться на бесплатном. Сейчас вроде бы подняли. Я ее не очень часто снимаю.
В любом случае, уже никуда не поеду ради полутора лет.

ОПТИМИСТ ка 15.03.2010 00:53

Вы не поняли меня)) Сейчас минимальная пенсия должна составлять около 4000 рублей, да, раньше была около 2000, она была минимальной социальной пенсией, но ее повысили

Зря Вы так о полутора лет....кто знает, может быть эти деньги в этот период будут нужны

Часовой пояс GMT +4, время: 14:27.