Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Давайте обсудим Кубу? :) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2493598)

Алюка 18.03.2010 00:11

Я жила там 2,5 года в детстве, воспоминания уже помутнели, мечтаю поехать туда еще раз, так сказать, в зрелом возрасте, посмотреть на свой домик :love:
al-men, а "дикарем" выгоднее ехать, чем по путевке? Напишите, если не сложно, как это можно организовать самостоятельно?
Недалеко от Кубы есть остров Пинос, мы летали туда на кукурузнике, там таааакой черный песок на пляже :004: Красота!!!

Светуляღ 18.03.2010 01:05

ах,Куба..... мечта моего мужа......

al-men 18.03.2010 02:06

Цитата:

Сообщение от Алюка (Сообщение 40760311)
al-men, а "дикарем" выгоднее ехать, чем по путевке? Напишите, если не сложно, как это можно организовать самостоятельно?
Недалеко от Кубы есть остров Пинос, мы летали туда на кукурузнике, там таааакой черный песок на пляже :004: Красота!!!

это не пляжный отдых. Прилетаешь в Гавану, арендуешь машину и вперед по острову....выходит дороже, чем на одном месте сидеть, но в среднем 80-100 евро в день на человека хватает на все развлекухи ( не считая машины, бензина и перелета). В Варадеро я бы не поехал отдыхать...не легла у меня к нему душа :).

al-men 18.03.2010 02:07

Цитата:

Сообщение от Светуля (Сообщение 40763550)
ах,Куба..... мечта моего мужа......

:046::support:

Евгения_2 18.03.2010 09:19

В свое время полностью подготовилась к Кубе (в итоге полетели в Доминикану), но во т по отелям точно Ваш мне не понравился по отзывам.
Я себе выбрала Барсело Солимар, отличная испанская цепочка, и дороже неного, конечно.

Был такой вариант у Путешествуй - неделя на варадеро и неделя на острове в Карибском море. То е сть можно на 2х побережьях побывать, по цене одного тура, разумеется, на острове еще и дешевле отель был, цепочки Сол, точно удже не помню, а остров Кайо Ларго

Olichka 19.03.2010 19:57

Экскурсии
- обязательно на остров кай-о-ларго.
- экскурсия в Гавану (мы жили на Варадеро Sol Palmeras)
можно в пещеры, мне понравилось. Табачная фабрика-только для закупок. Говорят(но сама я не была) крокодиловая ферма и квадрациклы.

Sol Palmeras - отель СУПЕР!
Дорого но это стоит того. Если ехать то только туда. Самая лучшая еда и самое лучшее обслуживание из всех ближащих отелей. Отзывы говорят правду. Там идиально.
Фотки в папочке у меня только с экскурсии, выложу остальные сегодня-завтра.

Про перелет 15 часов. анеГдоты1журнал, кросворды1журнал, головоломка 1шт, книжка ОЧЕНЬ интересная, музыка на 5 часов, бейлис 0,8л, здоровый детский сон ))))) - это туда. Обратно сама решишь, я просто спала. :-)

Про воровство. У нас не воровали. За 12 дней небыло ни обного случая, а общались мы практически со всеми.
Руских человек 30 было на весь отель.

Деньги бедите в долларах, т.к. на Кубе доллар равен евру, прикольно.....
Морепродукты заказывайте только в ресторанах и хороших кафе. Мы сьели очень много.
По ценам - цена составляет 50-60% к питерским ценам - в ресторане. В кафе конечно меньше.
Отравлений в отеле небыло, как в стенах отелей так и после посещений кухонь вне отеля........

Вроде все. Если еще что вспомню напишу. Были на майские праздники - погода идЕльна!

С собой как и говорили Ром(вроде в неограниченном кол-ве теперь) Сигары, ракушки(вроде еще можно вывозить).

Не понравилось:
Очень бедно живут люд, т.е. местное население. Нет элементарного-света, воды, продуктов.
Про мобильники и микроволновки вообще молчу. И сотовые тоже. О таком знаю только те кто работает с туристами и правительство. Как готовят еду-на огне на улице. Канализация там же.
Так веГзде кроме крупных городов.

Кстати там коммунизм в худшем его проявлении. :ded:

al-men 20.03.2010 00:34

Вы давно были на Кубе? В мае какого года? :)
Вы наверное в долларах и евро расплачивались везде, поэтому Вам втюхивали продавцы, что за вещь можно либо 10 долларов дать, либо 10 евро :) - это развод

НЕ БЕРИТЕ доллары на Кубу !!!! причем с апреля 2005 года :)
доллар там идет1 к одному, но за обмен взымается налог 18% . т.е. за 1 доллар дадут 0,82 конвертируемых куков (CUC)
евро там идет по общемировому курсу к доллару, но налог взымается в 8 %.
параллельно ходит местная валюта (неконвертируемый кук), которая иностранцам официально не меняется. За эти деньги можно покупать некоторые товары по ценам для местного населения, которое теоретически живет на официальный доход в 15 долларов (представляете уровень цен на товары для местных?).
Мобильная связь там есть, в т.ч. у местных "богатых" (есть такие) либо влиятельных людей, а также у членов Комитетов защиты революции - звонить там правда некуда :)
Свет есть, вода тоже. Основные продукты по карточкам, но многое (кроме животного мяса (не птицу)) можно купить на рынке. .Карточки - это быстрее гарантированное социальное пособие гражданину Кубы. Живут там по разному...есть очень богатые, есть просто богатые, есть бедные. Просто богатые - это те, кто крутится в сфере туризма (владельцы частных гостиниц, ресторанчиков, приставалы, таксисты - в т.ч. и аналогичные нелегальные бизнесы).
Канализация там есть :) в городах. В деревне нет - согласен (а у нас есть?)

Социализм там есть, но на советский не похож.

Sвеtlana 20.03.2010 20:19

спасибо, поржала про канализацию, свет и воду:)) все есть там:)) если только не про деревню речь, мы жили там среди кубинцев, лучше даже россиян живут:fifa:фрукты прямо на улице растут, манго можно рвать не отходя от дома

Алюка 20.03.2010 23:29

экскурсия на Крокодиловую ферму - интересная, еще помнится, там был зоопарк, в котором звери без клеток гуляют сами по себе, особенно яркое впечатление - по закрытой территории со львами, ощущения довольно острые, я боялась, что автобус сломается и нам придет кирдык :046:

Olichka 21.03.2010 00:42

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от al-men (Сообщение 40887127)
Вы давно были на Кубе? В мае какого года? :) доллар там идет1 к одному, но за обмен взымается налог 18% . т.е. за 1 доллар дадут 0,82 конвертируемых куков (CUC)
евро там идет по общемировому курсу к доллару, но налог взымается в 8 %.
Свет есть, вода тоже. Основные продукты по карточкам.
Живут там по разному...есть очень богатые, есть просто богатые, есть бедные.
Канализация там есть :) в городах. В деревне нет - согласен (а у нас есть?)
Социализм там есть, но на советский не похож.

Я была на майских праздниках 2008 года. Меняли на Куки в отеле доллары один к одному, без комиссии. Евро предлагали так же один к одному, мы естественно не меняли. Комиссия кем взымается? Похоже что это развод.
Среднего класса как такового почти нет.
Про канализацию,да согласна, а в нашей деревне давно были? Может я была в навороченной - но свет есть, вода есть(колодец с насосом), плита тоже, если и готовим на улице то только шашлыки.
И мобильники у нас у каждого кому больше 15-18, а то и по два. И микроволновки дома есть и стиралки.
Свет у них на 2008 год скажите сколько стоит? И зп какая у местных в городе к примеру?
Сотовые были запрещены.
Машины все государственные(говорили, но не очень верится).
Про социализм - коммунизм и прочее. Из страны они выехать не могут, и не потому что не заработают никогда денег на билет, а потому что невыездная страна.
Советский коммунизм\социализм и пр.... не помню, однако его судороги 86-89 года очень сильно отпечатались в памяти.

Цитата:

Сообщение от Sveto4kin (Сообщение 40919200)
спасибо, поржала про канализацию, свет и воду:)) все есть там:)) если только не про деревню речь, мы жили там среди кубинцев, лучше даже россиян живут:fifa:фрукты прямо на улице растут, манго можно рвать не отходя от дома

Ага то то я и думаю что это они едят на завтрак, обед и ужин, и главное детей кормят - мангами оказывается!
:ded:

несколько фоток из центра Гаваны

Часовой пояс GMT +4, время: 13:55.