Цитата:
Сообщение от helga_lo
(Сообщение 48405692)
Если уж стоит Шоп - учись пользоваться, не хочешь учиться - сноси. Место на диске освободишь. PDFCreator, кстати, замечательная программка... меня в ней не устраивает только одно - она не позволяет редактировать текст. Это может сделать только Acrobat Pro.
|
Благодарю Вас за ответ. Конечно, речь я вел о потенциальном упрощении жизни хотя бы нескольких человек, всех не берусь переубеждать. А так, к счастью, инструменты есть, они общедоступны, очень легки во всех смыслах, развиваются очень быстро, многоплатформенны. И в 99% случаях полностью удовлетворяют потребностям в использовании даже "продвинутой" графики и PDF, в данном случае.
Ксасательно PDFCreator - это ведь виртуальный принтер, а не редактор. Он только умеет выводить и конвертировать. Но, из чего угодно создаст отличные, совместимые pdf'чики. А уж в чем будете редактировать - выбор пользователя. Гибкость, однако, неимоверная. :)
К тому же, заметьте, главный
акцент мною был установлен
на вопросах безопасности. Устанавливая продукты от Adobe необходимо в реальном времени следить за "дырами" и уязвимостями добавляемые софтом от данного производителя. А это делать умеют далеко не все. К тому же, с пиратскиими копиями это в 1000 раз труднее. Но адобовские модули при установке просто "пронизывают" всю систему, добавляя десятки векторов заражения компьютера черти-знает чем.
Цитата:
А вот разговор о том, что "что, предполагается, что каждая девушка должна быть профессионалом и в этом, кроме воспитания детей? " по меньшей мере - некорректен. Если уж в отношении лицензионных программ мы стараемся подражать западу и быть законопослушными, то давайте вспомним про равенство полов, на этом же западе пропагандируемое. Будьте вежливы. И девушки бывают небольшого ума, и юноши - дебилы )))) Кого больше - это еще посмотреть )))) Не обижайтесь ))))
|
Сказано это было мной не в обиду и не в принижение свойств девушек. Отнюдь, по поводу этих свойств (всего спектра) я обратного, очень высокого мнения. Но природа так начертала, что большинство женщин незаменимы в роли матери и воспитателя для своих детей как минимум. В отличие от мужской части населения. Речь была только об этом природно-социальном функционале.
От "равенства полов" (в реальности - уничтожение женского в женщинах и мужского в мужчинах) - боже упаси. Надеюсь, минует сия чаща хотя бы текущие поколения жителей нашей страны. А вот вежливость, отзывчивость и доброжелательность - это отличные черты для развития в себе. И отнюдь не являются "изобретением" или прерогативой "Запада".