![]() |
Цитата:
|
ничего себе!))) ну буду ждать, может и мой меня порадует!)))
|
пересадить можно. я обычно, пересаживаю магазинные цветы недели через две после покупки. или когда отцветут. горшок надо брать см на 5 больше по диаметру, чем был, и далее пересаживать по мере роста. керамзит по желанию, не обязательно, но и хуже не будет. сажать мирт в большой горшок нет смысла - он вырастит большим, а большой на оч красивый, т.к. с возрастом листья внизу опадают.
то что бутоны засохли, то этого можно было ожидать. перемена места жительства для растения - это стресс, многие покупные сразу сбрасывают цветы. у меня мирт стоит по-ближе к стеклу чтоб прохладнее было. когда был сильный мороз простоял ночь у приоткрытого окна и вытки с той стороны помёрзли. я их обрезала, через пару дней пошли новые побеги. ещё, мирт любит много света - мои на прямом солнце хорошо растут. только поливать надо много. |
А у кого-нибудь есть опыт укоренения черенков?
У меня их как-то стооолько было, думала что всем буду раздавать... Но ни один не вижил. :( Хоть и читала в интернете как правильно укоренять, но ничего не получилось. Может я что-то не так сделала или наоборот сильно заморачивалась? Подскажите, а? |
Цитата:
расскажите, что стоит делать, чтобы и дома зацвет? и когда при успешном уходе можно ожидать? а то может он сбросил и я как ни старайся, раньше, чем через год не получу цветы) да еще он у меня заколосился свежими побегами, хочется подровнять, но сначало хочу про цветение узнать, а то вдруг шанс есть, а я его "обкромсаю"))) |
Я срезанные веточки ставлю в воду. Процентов 90 отростков дает корни.
|
Цитата:
Кстати, а у тети моей просто в воде стояли и они не пустили корешки. :( |
Цитата:
Периодически свои мирты подстригаю, выбрасывать веточки жалко, я их в воду сую. Дальше забываю, потом вспоминаю - а они уже с корешками :)) Как-то так :)) |
Цитата:
|
Цитата:
чтоб цвел следующей весной , нельзя обрезат где-то с июля. если сейчас очень хочется подстричь, то пока можно. в принципе, цветочные почки закладываются на весенних побегах и на осенних. но я сомневаюсь, что в нашем климате он будет цвести осенью - света мало. |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:05. |