Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Горшки и корешки (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Мирт (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2518833)

Топинамбур 21.03.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от tanechka0306 (Сообщение 40966903)
а я даже и не знала, что они цветут!)))

меленькие беленькие цветочки

***Таня*** 21.03.2010 22:06

ничего себе!))) ну буду ждать, может и мой меня порадует!)))

Уставшая 21.03.2010 22:43

пересадить можно. я обычно, пересаживаю магазинные цветы недели через две после покупки. или когда отцветут. горшок надо брать см на 5 больше по диаметру, чем был, и далее пересаживать по мере роста. керамзит по желанию, не обязательно, но и хуже не будет. сажать мирт в большой горшок нет смысла - он вырастит большим, а большой на оч красивый, т.к. с возрастом листья внизу опадают.
то что бутоны засохли, то этого можно было ожидать. перемена места жительства для растения - это стресс, многие покупные сразу сбрасывают цветы. у меня мирт стоит по-ближе к стеклу чтоб прохладнее было. когда был сильный мороз простоял ночь у приоткрытого окна и вытки с той стороны помёрзли. я их обрезала, через пару дней пошли новые побеги. ещё, мирт любит много света - мои на прямом солнце хорошо растут. только поливать надо много.

Tonyk 24.03.2010 12:38

А у кого-нибудь есть опыт укоренения черенков?
У меня их как-то стооолько было, думала что всем буду раздавать... Но ни один не вижил. :( Хоть и читала в интернете как правильно укоренять, но ничего не получилось.
Может я что-то не так сделала или наоборот сильно заморачивалась? Подскажите, а?

Vart 24.03.2010 12:57

Цитата:

Сообщение от Уставшая (Сообщение 40968820)
растения - это стресс, многие покупные сразу сбрасывают цветы.

а я то губу раскатала, что зацветет:)), в магазине да же растроились, мол сами хотели посмотреть, когда он зацветет.
расскажите, что стоит делать, чтобы и дома зацвет? и когда при успешном уходе можно ожидать?
а то может он сбросил и я как ни старайся, раньше, чем через год не получу цветы) да еще он у меня заколосился свежими побегами, хочется подровнять, но сначало хочу про цветение узнать, а то вдруг шанс есть, а я его "обкромсаю")))

Топинамбур 24.03.2010 13:10

Я срезанные веточки ставлю в воду. Процентов 90 отростков дает корни.

Tonyk 24.03.2010 13:15

Цитата:

Сообщение от Топинамбур (Сообщение 41111671)
Я срезанные веточки ставлю в воду. Процентов 90 отростков дает корни.

Да Вы что!!! А я и не знала, вермикулиты всякие покупала... А веточки ставили уже одеревеневшие или молоденькие? Читала что молоденькие лучше пускают корешки, но где же из взять молодые, в основном были уже одеревеневшие.
Кстати, а у тети моей просто в воде стояли и они не пустили корешки. :(

Топинамбур 24.03.2010 13:19

Цитата:

Сообщение от Tonyk (Сообщение 41111993)
Да Вы что!!! А я и не знала, вермикулиты всякие покупала... А веточки ставили уже одеревеневшие или молоденькие? Читала что молоденькие лучше пускают корешки, но где же из взять молодые, в основном были уже одеревеневшие.
Кстати, а у тети моей просто в воде стояли и они не пустили корешки. :(

Ой, я не заморачиваюсь.
Периодически свои мирты подстригаю, выбрасывать веточки жалко, я их в воду сую. Дальше забываю, потом вспоминаю - а они уже с корешками :)) Как-то так :))

Tonyk 24.03.2010 13:35

Цитата:

Сообщение от Топинамбур (Сообщение 41112248)
Ой, я не заморачиваюсь.
Периодически свои мирты подстригаю, выбрасывать веточки жалко, я их в воду сую. Дальше забываю, потом вспоминаю - а они уже с корешками :)) Как-то так :))

Прикольно, спасибо большое! :flower: Буду теперь ждать когда тетя снова подстрижет мирт :fifa:

Уставшая 25.03.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от Vart (Сообщение 41110723)
а я то губу раскатала, что зацветет:)), в магазине да же растроились, мол сами хотели посмотреть, когда он зацветет.
расскажите, что стоит делать, чтобы и дома зацвет? и когда при успешном уходе можно ожидать?
а то может он сбросил и я как ни старайся, раньше, чем через год не получу цветы) да еще он у меня заколосился свежими побегами, хочется подровнять, но сначало хочу про цветение узнать, а то вдруг шанс есть, а я его "обкромсаю")))

чтоб цвел следующей весной , нельзя обрезат где-то с июля. если сейчас очень хочется подстричь, то пока можно. в принципе, цветочные почки закладываются на весенних побегах и на осенних. но я сомневаюсь, что в нашем климате он будет цвести осенью - света мало.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:05.