Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Как гулять, если с рук не слезает? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2537899)

Крапчатая 25.03.2010 15:59

Цитата:

Сообщение от oljatzy2804 (Сообщение 41179545)
а мой согласен толко на траспорте передвигаться по улице- на коляске или на санках- пройдет пару метров и лезет в них... кричит, дети его не интересуют, только если горка и то не всегда

У нас тоже так было, на ручках, в коляске. Ставила на землю (мама устала, помоги коляску катить, у мамы сумка тяжелая). Сначала хоть 3-5 метров но пройдет. Так день за днем все больше. По выпавшему снегу ходить боялась, но привыкла. Теперь до площадки ходим ножками спокойно, по лестнице до 3 этажа поднимается (живем на 5м).

albea 25.03.2010 16:05

У нас тоже часто просилась на ручки, говорила, что ножки болят. Сначала думали, что придумала и лень идти. Но после ортопеда ( да и сами заметили), что заваливает стопы. Выяснилось, что реально устают и болят ноги. Но при этом с удовольствием едет на коляске. Так что в вашем случае, наверно просто боится расстаться с вами. Наверно чаще стали оставлять её с другими? К тому же изменилось восприятие улицы ( вода и лужи, яркое солнце, много чужих людей). Этот период пройдёт.

marishik-b 25.03.2010 17:36

у нас сейчас также. Совсем не хочет ходить сам, все время на руки просится, если не беру, падает на землю. В коляске и санках не хочет - только на руки. А вот на площадке первые мин 30 гуляет нормально, потом опять падает, да еще и довольный такой:))
я думаю, что надо ждать, должно пройти, вот только когда:005:
у меня руки по утрам уже болят...вот знаете, как в школе было, когда на физкультуру долго не ходила, а потом позанималась, пару километров пробежала и на утро по лестнице идешь и учителя "добрым" словом вспоминаешь....

marsege 27.03.2010 03:42

Цитата:

Сообщение от Крапчатая (Сообщение 41182671)
У нас тоже так было, на ручках, в коляске. Ставила на землю (мама устала, помоги коляску катить, у мамы сумка тяжелая). Сначала хоть 3-5 метров но пройдет. Так день за днем все больше. По выпавшему снегу ходить боялась, но привыкла. Теперь до площадки ходим ножками спокойно, по лестнице до 3 этажа поднимается (живем на 5м).

+1
Боится.
Моя тоже боялась сначала, все на руки просилась (хотя дома на ручках не удержишь). Но мы до этого все в коляске ездили, на площадке не гуляли. Постепенно осмелела и теперь бегает вовсю, и по лестнице до 5 этажа :) Даже за ручку идти не хочет.

ИринаАлександровна 27.03.2010 10:21

У подруги ребенок тоже все время просился на руки на улице. Отучила она мелкого так: Выбрала сугроб побольше и плюхнулась в него вместе с ребенком. потом малышу обьяснила, что маме тяжело, что она не видит куда идет, что в следующий раз малышу может быть очень больно и т.д. насколько фантазии хватит. Больше на маме не ездил)

Бэла 27.03.2010 17:59

Цитата:

Сообщение от ksuk (Сообщение 41162381)
Девочки, помогите советом. Сил больше нет. Выходим гулять- только за дверь сразу в истерику- бери на руки и все. Санки не хочу, коляска не хочу, ногами идти не хочу. Но проблема еще в том, что ближайшая детская площадка довольно далеко и мне ее просто не донести.
На площадке соглашается гулять минут 20-30, если есть другие дети. Но как до туда добраться? В последние недели ходим гулять только с папой-он способен донести ее до площадки. Но папа же работает- а гулять надо каждый день.Подруг с детьми у меня нет, так что компанией поближе ее не завлечь.
Вчера вышла со мной 30 минут все на руках. Я ей и птичек показывала и кошек, и лопаткой капала и на снегу рисовала и чего-только не делала. Только ставлю на землю-орет за ноги цепляется и все.
На руках улыбается. Я уже думала может улицы боиться- но ведь на площадке гуляет!

А я переживала, что мой постоянно спит на прогулке, хотя, возраст (1,2) вроде как обязывает больше топать ножками))))
Это значит, мне ещё повезло)))
Хочется вам что-нибудь порекомендовать, но пока не могу,т.к. мы намного младше(опыта нет).

Часовой пояс GMT +4, время: 22:32.