![]() |
Спасибо!
Думаю, что если в конце 90х цивилизация не затронула эту республику, то, возможно, про фотоплёнку там до сих пор не слышали: сразу в цифровой век! :) Судя по фотографиям в инете, Ашхабад на Сингапур похож... И что-то мне подсказывает, что ныне из столицы в город имени Туркменбаши поезд, как в Индии- драный, ходить не будет. Что касаемо туалетов... Отъедьте на 30 км от Питера... :( Терзают меня смутные сомнения и насчёт забитости местного населения: (опять же, судя по фотам) там у каждого - спутниковое телевидение: из-за "тарелок" домов не видно... Цитата:
А как Вы себе представляете в шортах при +50? Не шучу. |
Цитата:
Придётся в Москве целовать следы посла, чтоб визу дал... Остаётся открытым один вопрос: свобода передвижения по стране - ? Можно ли просто покататься, как, например, в Украине? |
Можно, там же русских полно, выделяться вы не будете))) На вокзале берете билет на автобус и вперед!
|
А с регистрацией по месту пребывания в течение 3 суток? Где-то инфа была, что приходили и проверяли: находится ли гость по указанному адресу....
|
[QUOTE=Кот Парамон;41637108]Спасибо!
Судя по фотографиям в инете, Ашхабад на Сингапур похож... И что-то мне подсказывает, что ныне из столицы в город имени Туркменбаши поезд, как в Индии- драный, ходить не будет. Во-первых, до Сингапура Ашхабаду далеко, это Вы хватили!:)) И не будьте наивны, блеск, пафосность и показушность Ашхабада не имеют никакого отношения к комфорту проживания обычных граждан. И имя Туркмен-Баши ничего не гарантирует городу, названному в его честь)))) Обещайте, когда доберетесь из Ашхабада до Туркмен-Баши, Мары, Ташауз и т.д., сфотаете поезда! Терзают меня смутные сомнения и насчёт забитости местного населения: (опять же, судя по фотам) там у каждого - спутниковое телевидение: из-за "тарелок" домов не видно... Дык у населения выбора особого не было. Это не роскошь и не продвинутость, попробовали бы сами несколько лет подряд смотреть один туркменский канал, где день и ночь "Рухнаму" передают:010:. Всех приезжих поражает количество тарелок на крышах домов. А что еще местным жителям делать, если активной культурной жизни нет...и возможность узнать о мире есть только с помощью спутниковой тарелки. Про кгбэшников все правда. В любом случае, удачи! |
Цитата:
В Туркмен-Баши или Мары или Ташаузе - гостиницы есть(с душем!)? За "сфотаете поезда" - в Сибирь не сошлют? В какие районы Туркмении нельзя соваться? |
то, что вам перечисли не являются пограничной зоной (кроме Ташауза, он же Дашховуз сейчас, не знаю как там, раньше не было границ), спокойно можете ехать ;) Нельзя в приграничные районы, посмотрите на карте (т.е. как у нас, стоит пост, всех проверяют - не пускают), в Кушку сложно проехать (там и при СССР был режимный проезд)...может вам в посольстве дадут карту, где вас не ждут:016: Гостиницы, конечно, есть, даже с душем:065:
Можно узнать, вы с какой целью едете? Маршрут примерный есть? Чего увидеть хотите? |
С целью - посмотреть страну. Маршрут - вот и пытаюсь определить. Я ж о чём и спрашиваю: если там вечером приходят и проверяют - находится ли гость на месте (регистрации)... то о каком маршруте речь? Сидеть безвылазно в одном месте...
Не забуду репортаж из Северной Кореи: чел лёг, чтоб заснять памятник тамошнему Туркменбаши - и был выдворен из страны : перед памятником ложиться нельзя... |
Ээээ, а Вы к памятникам не приближайтесь! :))
Душ в гостиницах есть везде, а вот работающий кондиционер в номере не гарантирован. Про режим наблюдения: по идее, если у Вас есть гостевая виза, есть план перемещения по стране (В Бразилии требуют предоставлять такой план при оформлении визы, с приложением билетов, брони отелей, и точного описания маршрута передвижений)))), надеюсь, что в Туркмении не так) то проверять Ваше присутствие будут в каждом конкретном городе. 2 дня в Ашхабаде, потом в другом месте и т.д. Вот только точно не знаю, как технически все это выглядит. Можно поискать инфу следующим образом: 1) написать на англоязычный форум самостоятельным путешественникам с вопросами про контроль и перемещение, 2) выйти на связь с местными жителями, это труднее, т.к. доступ к Интернет имеют лишь немногие, 3) попробовать позвонить в консульство в Москве и задать ряд вопросов, описав Ваше желание самостоятельного путешествия. |
Спасиб... чувствую, что всё-таки придётся целовать следы Посла... :)
План перемещения... как представлю, что надо будет предъявить билеты, купленные здесь на тамошний вышеописаный поезд - кисло становится на душе... |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:44. |