Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Кто расстался с мужем, когда ребёнок был совсем маленький? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2586743)

Яночка-малявочка 05.04.2010 00:05

Ушел перед рождением ребенка.
Не звонит, не приезжает (далковато правда), деньги передает раз в 3-6 мес, но почти всю сумму.
Считает, что основная его цель в жизни - обеспечить сына (во как!) о чем регулярно рассказывает общим знакомым и мне при редких встречах.

Черепашк@ 05.04.2010 00:13

Цитата:

Сообщение от zaja (Сообщение 41713123)
мы расстались с БМ, когда сыну было 1,1, он первые 4 месяца не приходил вообще, потом приходить стал и достаточно часто, породолжалось этов течении месяцев 8, потом он перестал приходить опять и полгода его не было, про др сына забыл, короче когда он потом нарисовался, я его на порог не пустила, считаю это дело каждого пускать или не пускать, мне просто подобные фокусы надоели, то общаюсь, то нет! нам и без него прекрасно!!!

Цитата:

Сообщение от DramaQueen (Сообщение 41713373)
Ушел перед рождением ребенка.
Не звонит, не приезжает (далковато правда), деньги передает раз в 3-6 мес, но почти всю сумму.
Считает, что основная его цель в жизни - обеспечить сына (во как!) о чем регулярно рассказывает общим знакомым и мне при редких встречах.

Это грустно...
Но меня интересуют именно ситуации, когда папа общается, но нечасто. Может быть, есть ещё кто-нибудь, у кого уже достаточно большой ребёнок, который с папой не живёт почти с рождения или немного позже, но знает его и любит?

sunnyhare 05.04.2010 00:29

расстались с мужем почти месяц назад, ребнку на тот момент было 1, 9.В силу того, что папы рядом все это время было мало, а мамы много, ребенок перенес внешне спокойно, пару раз спросил, я сама поодерживаю этот огонек: говорю, что папа любит, что папа приедет в гости.Папа приезжает сейчас 1 раз в неделю, ему тяжело( морально.Рада и такому общению. Сын, правда, совсем не спрашивает, встречает хорошо, но без фанатизма, хотя его никогда и не было. Надеюсь, что со временем они станут друзьями)

Черепашк@ 08.04.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от sunnyhare (Сообщение 41714603)
расстались с мужем почти месяц назад, ребнку на тот момент было 1, 9.В силу того, что папы рядом все это время было мало, а мамы много, ребенок перенес внешне спокойно, пару раз спросил, я сама поодерживаю этот огонек: говорю, что папа любит, что папа приедет в гости.Папа приезжает сейчас 1 раз в неделю, ему тяжело( морально.Рада и такому общению. Сын, правда, совсем не спрашивает, встречает хорошо, но без фанатизма, хотя его никогда и не было. Надеюсь, что со временем они станут друзьями)

Я тоже на это надеюсь. А кому тяжело - папе или сыну?

FreshWind 09.04.2010 18:23

Цитата:

Сообщение от Черепашк@ (Сообщение 41711294)
Кто-нибудь расставался с мужем, когда ребёнок был совсем маленький, скажем, до 1.5 лет? Меня интересует ситуация, когда отец продолжает общаться с малышом, но не очень часто (раз в неделю или 2), такой маленький ребёнок его не забудет?

Я рассталась еще во время беременности:)Усиленно скрывала в каком роддоме буду рожать-"папа"нашел:005:После этого увидел сына когда ему было 11 месяцев-подарил "аж тыщу баксов",на следующий день попросил вернуть-вернула.Больше его никогда не видела и не слышала,но если честно,судьбу "папаши" отслеживаю.По сабжу-не парьтесь,даже если забудет-поверьте-от нее не убудет:flower:

Черепашк@ 09.04.2010 20:41

Не, ну у нас папа порядочный. Поэтому и не хочу, чтобы забыла.

Маленькая такая 10.04.2010 03:24

ДА...мы из таких...теперь нам клево!!
...было очень трудно морально и финансово года 4. пока я на ноги встала
...разошлись в 6 мес сынулькиных...около года нервотрепок и ФСЕ!!! послан на все 4 стороны...возвращался пару раз...но как то стрянно...послан был в последний раз...что с ним-примерно знаю...мне пофик...
за кроху моего обидно (крохе 11 лет скоро): не знает он родного "папу", чуваком зовет (я не виноватая, плохого не говорю...сначала вообще козлом звал - еле отучила) ...папаня не помогает...не интересуется и попыток для общения с сыном не делает :ded:
за себя благодарна...без него я расцвела, с ним бы истеричкой стала...пришла в себя лет через 5...
романов было много, замуж не выходила, страхи мешали...
теперь хочу..страхов нет...
не жалею ни о чем!!! я счастливая женщина..а трудности можно пережить...лишь бы все здоровы были...

Черепашк@ 10.04.2010 12:35

Спасибо.
Девочки, давайте отвечать по теме... про пап, которые ушли рано, но с детьми общаются.

KotLETA 11.04.2010 12:50

Мы разошлись когда сыну было месяцев 10. Поначалу было весьма нервное общение, приезжал беспорядочно, ругалась из-за этого с ним; потом Человек подрос, стал к себе иногда на выходные забирать, но у нас дело в том, что у меня к нему никаких личных притязаний нет - ребенка бы не забывал да алименты платил. Последние года 2 общаемся гораздо сопкойнее с тенденцией к дружбе, я моСК не выношу - а ты опять забыл про ребенка и тыпы, хочешь приехать или забрать - на здоровьице! Помогает чем может, с его мамой прекрасно общаемся, с ней даже чаще, чем с ним, на семейные праздники двумя семейками периодически собираемся.

Черепашк@ 11.04.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от KotLETA (Сообщение 42048836)
Мы разошлись когда сыну было месяцев 10. Поначалу было весьма нервное общение, приезжал беспорядочно, ругалась из-за этого с ним; потом Человек подрос, стал к себе иногда на выходные забирать, но у нас дело в том, что у меня к нему никаких личных притязаний нет - ребенка бы не забывал да алименты платил. Последние года 2 общаемся гораздо сопкойнее с тенденцией к дружбе, я моСК не выношу - а ты опять забыл про ребенка и тыпы, хочешь приехать или забрать - на здоровьице! Помогает чем может, с его мамой прекрасно общаемся, с ней даже чаще, чем с ним, на семейные праздники двумя семейками периодически собираемся.

Здорово! Я бы тоже так хотела. Моя мама переживает, что у него такие хорошие родители, а теперь вот не пообщаться вроде так, как раньше (на праздники и всё такое)... Его мама мне тоже звонит, я к ним приезжаю иногда. Она хорошая:)
А вы собираетесь двумя семейками - муж тоже присутствует или без него даже?

Часовой пояс GMT +4, время: 18:14.