![]() |
Мне кажется вся соль здесь в слове БРЕДИТЬ, если это не "Бред":)то делать там нечего. Если все ооочень серьезно (а проверяется это годами) плюс действительно данные и способности, ну... кто-то же должен становиться прима-балеринами. Если б все так думали, то не было бы у нас балета... или "каждый сверчок знай свой шесток".:020:
|
Очень важный момент - оцените (а лучше с профессионалом) - тело ребенка. Подруга дочки ухлопала много лет на хореографию, а в балетную школу не хватило длины шеи. Теперь занимается с репетиторами по общеобразовательным предметам.
Другая девочка не поступила в Вагановку из-за длины ног. Тоже несколько лет одного балета. Можно поступить,а потом начинает разносить бедра, грудь и проч. Сразу отчисление. |
Цитата:
|
А какие к мальчикам требования?
Рост, вес? В каком возрасте берут и как записаться на подготовку? |
С мальчиками при поступлении все гораздо проще,длину ног и шеи не мерят,телосложение должно быть худощавое или среднее.Берут в 5 класс,до этого есть 1 год подготовки.Мой поступал после спортивной гимнастики.Из 12 поступивших мальчиков закончило 3,еще человек 5-6 приходило и уходило в процессе обучения.
|
Телосложение у сына худощавое, занимается в спортшколе.
А как Ваш сын? Чем теперь занимается? |
Племянницы у меня Вагановку закончили. Бредили балетом, и мама их бредила. Давно это было. А у них до сих пор психика не востановилась, сломали их или они сломались... Вагановка- это фанатизм. Для меня фанатизм- это чуть ли не самое-самое страшное. Но кто-то действительно должен танцевать(и в Мариинке в т.ч.), что бы сильные мира сего (и не только они) могли сказать "был сегодня в балете".
Берегите своих детей!!! Главное, дайте им возможность выбрать то, что они сами захотят. (и ко мне это относиться то же) |
Цитата:
|
[QUOTE=Или-Или;42332573]Да, а еще - чтобы мама могла всем говорить: а моя - балерина! Потому что без нажима и даже насилия, в том числе, со стороны родителей, не становятся ни балеринами в Мариинке, ни спортсменками на пьедестале. QUOTE]
Я не знаю, кем становятся или не становятся в результате, но перед глазами обратный пример (пока). Девочка из класса сына бредила балетом лет с пяти. После 5 класса ушла в Вагановское. И мама, и папа совершенно это не планировали и отговаривали ее, как могли. Но после сдались под напором ребенка, рассчитывая, что долго не выдержит. Даже из школы документы забирали, договорившись, что их возьмут назад. Девочка учится там уже 3 года, в полном восторге. |
ну почему же здоровье-то никакое? Ну не всё так ужасно, ей Богу.....
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:19. |