![]() |
а еще недавно тут читала пару статей о мама-терапии и о холдинг-терапии, говорят, они помогают решить проблемы со сном.
у меня ребенок встает сейчас в сад в 7-30 (до этого вставал в 8-9 часов), обед. сон дома - с 12-30 до 15 (иногда до 16), на ночь ложится самое позднее в 22 часа. Когда вставал позже, соотв. в обед мог и до 17 спать, а на ночь ложиться в 23-24 часа. Пока не начала будить раньше в сад - быстро не часто засыпал. Обычно ждал пока все лягут - все выключат. не укладываю. переодеваемся, кладу в кроватку и занимаюсь своими делами. кстати, чем больше ребенок бесится перед сном -тем больше он хочет спать и надо скорее укладывать, иначе перевозбудится. Я правда из сообщения не поняла как написали авторы в постах выше, что у вас два сна. Мне кажется, все таки ребенок в 2 года 1 раз спит днем. Но если и правда два, - конечно уберите один сон. |
возможно ребенок у Вас очень активный, перевозбуждается от всяких впечатлений
попробуйте перед сном не давать ему бегать, носиться, беситься (мой, кстати, если я вижу что начинает беситься, значит ВСЁ - уложить будет сложней, т.е. уже перевозбудился, а вовремя не легли) поиграть с ним в спокойные игры, полепить, порисовать пальчиками ну и т.п. , ни у глицин и ванночки с травками тоже могут помочь. Если ребенок очень активный, нужно эту энергию в спокойное русло направлять, чтобы не было эмоционального перевозбуждения. выработайте ритуал и строго его соблюдайте, возможно первый дни сразу не заснет, будет скакать долго, но со временем всё должно устаканиться, главное ТЕРПЕНИЯ! мы встаем в 8, в 13.30 я его укладываю, он уже знает, что баю-бай надо, идет сам к кроватке, может там ещё посидеть с игрушкой, попрыгать в ней, но потом укладывается и засыпает минут за 20, спит 2-2,5 часа (иногда меньше), а на ночь, купаю его в 21, кушаем, в 21.30 в кроватку, вот тут он сразу ложится, тихонько лежит себе и засыпает тоже за 20 минут |
дневной сон 1, а перед вечернем обязательно гулять! у нас тоже мальчик очень активный, без вечерней прогулки, если и ляжет спать, то проснется в пять и скачет 3 часа. Ну и чаек попить, Хипп или Бабушкино лукошко.
|
Цитата:
|
Надо завести ритуал и придерживаться по возможности. У меня мальчишка - жуткий консерватор, если я чего забуду, сам напомнит :)
У нас так: в 21.00 - мытье, чистка зубов. 21.10 - по теленяне Мишка-Тишка, потом сам выключает свет большой, сам выключает звук у телевизора, на горшок, подгуз одеваем - и в кровать. Из кроватки машет пока-пока папе, просит попить (один глоток, как правило), и дальше я сижу, пою "спят усталые игрушки" до потери пулься :). Правило такое: в кроватке можно разговаривать, даже играть (часто машинки берет в кровать), но не садиться и не вставать. 20 минут обычно укладывается. Ну, конечно, хорошо бы погулять как следует во второй половине дня и исключить буйные игры после 19-00. А бесится он перед сном обычно, когда переутомится. |
Насколько я поняла, автор пишет про один дневной сон, просто не так выразилась. У нас было так ровно месяц назад, вроде пережили и пришло в норму. Пыталась всё равно класть спать в одно и то же время, хотя засыпал он намного позже. Больше никаких методов не применяла.
|
по-моему,надо режим налаживать-строго все в одно время и перед сном ритуал
я кладу ре в кроватку,пою 1 колыбельную и ухожу.Засыпает через 10 мин. но к этому пришли только в 10 мес:) по Эствилью) |
нет, нет, у нас один сон.. мы просыпаемся в 15 часов,
я думаю, что он устает за шесть часов и вполне может идти спать в 9-10 вечера |
Девочки!!! спасибо за советы, попробуем!!!
хочеться научить ребенка засыпать самостоятельно.. т .к. в садике никто с ним люлькаться не будет.. Садик итак стресс, а тут еще спать надо самому...)) |
Переходите на один сон, надеюсь вам тогда станет легче
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:38. |