Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Поговорим о войне? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2648885)

Тourbillon 17.04.2010 18:18

http://avmalgin.livejournal.com/1888377.html

Rolph 17.04.2010 18:22

Оооо... Рабичев... потрясающе...
На геббельса еще ссылку дайте.

саныч 17.04.2010 18:24

Цитата:

Сообщение от Rolph (Сообщение 42385808)
Дадада... И если бы не партизаны и сталин, то мы бы все сейчас пили баварское пиво и ездили на бээмвэ

Ну, за партизан могу полдписаться.Бабуля тоже их не хвалила,немцы в начале войны (41ый) добрее были.
Зато когда партизаны грохнули их колонну из 13 машин,был приказ сжечь обе деревни,между которыми сожгли.И соседнее Полуяково сожгли полностью,а за нашу деревню заступился молоденький офицер,лётчик,которого за пару недель до этого подобрали наши сердобольные женщины и отвезли в госпиталь.
Просто провели обыск по всей деревне(выборочно),и расстреляли моего прадеда с прабабкой за найденные у них ложку и бинокль немецкие.
Потом ещё долго мужики выясняли по пьянке отношения,типа твой дед полицай,заложил моего ни в чём не повинного.Причём маленький по размерам регулярно бил и гонял большого.(Один из них мой дядька).

Николя 17.04.2010 18:25

Цитата:

Сообщение от КУМА (Сообщение 42383059)
Потрясена тем, что он пишет, что "Ураааа", "За Родину, за Сталина" - выдумки киношников... В нашей семье никто не воевал.

В моей семье оба деда воевали.
Один уже после войны погиб в море (на Севере - Мурманск), соответственно я росла на рассказах второго дедушки и его семьи (оккупированный Юг) т.е. папы и бабушки.

В прошлогоднем топе "9 мая", писала, что дедушка мало что рассказывал, а фильмы и смотреть не мог. Плакал.

Так вот. С воспоминаний дедушки утверждаю, что призыв "За Родину, За Сталина" - НЕ ЕСТЬ выдумка киношников.

Так же думаю воевал и второй дед ...а впоследствии (о чем писала в топе про "сталинские репрессии") после гибели :(, был объявлен врагом народа, и семья :( - со всеми вытекающими ...

Гyлливep 17.04.2010 18:27

Приложение II. Изживая ненависть: советские люди на землях рейха
Цитата:

Изумление, которое испытали осознавшие этот факт немцы, ясно звучит в словах берлинки Элизабет Шмеер: «Нам говорили нацисты, что если придут сюда русские, то они не будут нас «обливать розовым маслом». Получилось совершенно иначе: побежденному народу, армия которого так много причинила несчастий России, победители дают продовольствия больше, чем нам давало прежнее правительство. Нам это трудно понять. На такой гуманизм, видимо, способны только русские»

саныч 17.04.2010 18:30

Цитата:

Сообщение от КУМА (Сообщение 42386094)
НКВД,безусловно, причастно к гибели невинных миллионов.
Справедливости ради замечу, что в моей семье (семью отчима не беру) репрессированных не было. Только дважды раскулачивали + ссылка. Считаю, что одной семье это реально спасло жизнь - выгнали с Украины, в селе после войны никого не осталось, были убиты.

Да не НКВД как таковое виновато.Виновата вся Рассея.И деться от этого некуда.У нас в угоду начальству и расстреливали и сажали,и всё что угодно делали.
Даже сейчас,в эпоху развитой демократии:)),красят трубы в мороз -40 при приезде шефа Лукойла на родину нефти.Это нормально?

Расея,дуровая зыкь она.(Есенин)

КартошкаFREE 17.04.2010 18:38

Цитата:

Сообщение от КУМА (Сообщение 42383059)
на вопрос - кто победил в войне, отвечают так: англичане, американцы, русские. !

Забавно,а то что англичане капитулировали спустя две недели после начала войны это как понимать? а то что война велась на территории россии,это никого не смущает??? :)) ну пусть рассказывают сказки дальше. В финляндии детям рассказывают что обувь экко делаю тв финляндии,что войну победила финляндия и вообще финляндия рулит :)) просто видимо политика такая,выращивают патриотов

КартошкаFREE 17.04.2010 18:40

Цитата:

Дадада... И если бы не партизаны и сталин, то мы бы все сейчас пили баварское пиво и ездили на бээмвэ

:)) да некому бы было пить и ездить,уничтожили бы за 65 лет...ну рабами бы сделали какую-то часть

Rolph 17.04.2010 18:41

Граждане не верят.

КУМA 17.04.2010 18:44

Цитата:

Цитата:

Сообщение от КартошкаFREE (Сообщение 42386822)
:)) да некому бы было пить и ездить,уничтожили бы за 65 лет...ну рабами бы сделали какую-то часть

ну Рольф-то все с сарказмом написал, понятное дело, что шоколадно русским не жилось, сохраняли трудоспособное население, детей и стариков расстреливали. Отношение как к скоту, какие иллюзии могут быть?

Часовой пояс GMT +4, время: 16:14.