![]() |
Цитата:
:)), а моя подруга, показывая пример, села на горшок и он раскололся под ее весом на две части.....:)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы тоже любили выливать содержимое горшка и нажимать кнопочку:)) |
расскажу свою историю- может правильно может не правильно поступала, все таки родила в 20, опыта никакого, с года с горшком просто игрались, пыталась высаживать, и объяснить что в горшок надо пи пи, бесполезно, сидела сколько хотела, но шаг в сторону и лужа. и так продолжалась до 2 лет, не давила ,не настаивала и не парилась по поводу что вроде 2 года а мы еще не ходим в горшок, и о чудо в один прекрасные день,дочурка сама достала горшок и написала в него-)))) и с этого момента ни одного промаха у нас не было, загадочно но факт-))) так что уверено всему свое время, не надо париться и давить на ребенка.
|
Цитата:
|
Ни в коем случае не ругайте !!! Снимите штаны, голопопьте. Поставьте горшок в определённое место и периодически предлагайте на него сходить. Если ре описался - вытирайте лужу вместе, но, повторюсь, ни в коем случае не ругайте, НО, если пописает в горшок - тоже НЕ ВЫРАЖАЙТЕ БУРНОЙ радости. Просто, ваш малыш не "оттянулся" ещё - не изучил своё тело: писю, попу - ему интересно, он хочет изучить своё тело, как происходит дефекация и мочеиспускание. Дайте ему возможность понаблюдать за собой. Придётся потерпеть лужи и то, что он в них кувыркается, но игра будет стоить свеч. Терпения вам ! Главное - никаких (!) реакций - ни хороших, ни плохих !
|
Каждый раз читаю и поражаюсь,и ведь не лень,столько времени это всё отнимает!Автор,только без обид!
Я показала горшок и сняла памперс сыну в 1.8 ,я лентяйка,через 2 недели он ходил на горшок с редкими промахами,в 1.9 без промахов! |
Отчасти согласна, что всему свое время, но мне ждать до 2 лет не хотелось, тоже устала от постоянных переодеваний мокрых штанов. Предложила доче горшок в 1,2, обьяснила все популярно, сажала когда долго не писала- все получалось, но эта идиллия продолжалась недолго. Потом она просто сидела, а когда вставала- тут же демонстративно писала в штаны. Веселья тоже было много.Устала, оставила ее в покое. Тут муж где-то в журнале прочитал, что надо вместе с ребенком раскрасить горшок разноцветными наклейками- вот, типа, какой красивый- садись и писай. Послушала, но сделала немного по-другому: после сна посадила ее на горшок, дала журнал с наклейками, она пописала и мы с ней вместе наклеили несколько на горшок, ей так понравилось, хотела еще, но я не дала, сказала, что отдам папе, а когда она пописает еще, то они вместе с папой наклеят.На следующий день тоже после сна пописала в горшок и бегом к папе г горшком и наклейками,недели две высаживала после обеденного сна и клеили. А потом как-то незаметно она начала проситься- просто держится за штанишки между ног, а иногда сама горшок приносила.Сейчас нам 1,7 почти, ходит без проблем и наклейки давно не нужны. Вот такая хитрость. Попробуйте, заинтересуйте чем-нибудь, может наклейки тоже подойдут. Пописал- молодец, получи приз. Только ненавязчиво, начинайте с малого. они же в этом возрасте такие- чуть перегнешь- протест. Еще много раз слышала, что мальчики любят в ванную писать. Правда, я думаю, от ванны тоже отучать придется, так что лучше сразу подружить с горшком. Ну,удачи вам и терпения.
|
Да забыла сказать мы тоже с ванной начинали,писали сначала в ванну, а потом уже к горшку приучала,с ванной никаких проблем не было отучать не пришлось,он сам просится писать именно в горшок.
А с наклейками очень интересная идея,метод по- моему тоже 100% |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:37. |