Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ох уж этот горшок((нужен совет (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2665466)

*Koala* 21.04.2010 00:07

Цитата:

Сообщение от Inna - LIN (Сообщение 42557883)
Нееее, мысль не безумная:) Старшего так и приучила когда-то, а вот мелочь:010:
На вопрос" а кто у нас будет пИсать?" , горшок с радостным "хи-хи!" несут ...мне. И жестами настойчиво предлагают сесть:004: Сам посидеть может, но пока без всякого результата, увы. Штаны мокрые тоже прикалывают, так что - ждем-с!

:)), а моя подруга, показывая пример, села на горшок и он раскололся под ее весом на две части.....:))

*Koala* 21.04.2010 00:13

Цитата:

Сообщение от rozanna (Сообщение 42557480)
лужи я тоже его прошу вытирать за собой,но он только рад,он и полы и мне мыть помогает
знаете, меня тоже была такая безумная мысль показать ему на примере:065:

лужи тоже веселили, я сразу просекла, и перестала заставлять подтирать за собой, заставляла грязные колготки в машинку относить...вот это было очень для сына неприятно!

MALAYIRA 21.04.2010 00:14

Цитата:

Сообщение от ЕленаМихайловна (Сообщение 42555272)
Послушайте и поверьте мне ОТСТАНЬТЕ ОТ РЕБЕНКА и не портите ни себе, ни ему нервы.
Он САМ ближе к двум годам сядет и будет спокойно проситься. Не приучайте и не ругайте, а просто предлагайте каждый час горшок, но не настаивайте - только хуже сделаете.

полностью согласна :)

Аля - ля 21.04.2010 00:16

Цитата:

Сообщение от jonik (Сообщение 42558498)
Знаете,попробуйте как мы. Сын приучился так буквально за несколько дней, конечно еще не просился,но я сама высаживала периодически,через недельку уже просился сам. Я сажала его на горшок,он писал, потом мы вместе,он держит горшок и я выливали содержимое в унитаз,нажимали на спуск и ребенка это очень радовало. Он и пописал и вылил сам и спустил,приучился очень быстро,в полтора года мы уже писали только в горшок.

Мы тоже любили выливать содержимое горшка и нажимать кнопочку:))

Юльчик86 21.04.2010 00:54

расскажу свою историю- может правильно может не правильно поступала, все таки родила в 20, опыта никакого, с года с горшком просто игрались, пыталась высаживать, и объяснить что в горшок надо пи пи, бесполезно, сидела сколько хотела, но шаг в сторону и лужа. и так продолжалась до 2 лет, не давила ,не настаивала и не парилась по поводу что вроде 2 года а мы еще не ходим в горшок, и о чудо в один прекрасные день,дочурка сама достала горшок и написала в него-)))) и с этого момента ни одного промаха у нас не было, загадочно но факт-))) так что уверено всему свое время, не надо париться и давить на ребенка.

фли 21.04.2010 01:38

Цитата:

Сообщение от ЕленаМихайловна (Сообщение 42555272)
Послушайте и поверьте мне ОТСТАНЬТЕ ОТ РЕБЕНКА и не портите ни себе, ни ему нервы.
Он САМ ближе к двум годам сядет и будет спокойно проситься. Не приучайте и не ругайте, а просто предлагайте каждый час горшок, но не настаивайте - только хуже сделаете.

полностью согласна! даже не стала другие советы читать, т.к. это именно то, что хочется Вам, Автор, сказать (прям слово в слово):) я отстала от своего с горшком, меняла трусы, высаживала, конечно, но не ругала. несколько месяцев, как процесс пошёл

ZinOK 21.04.2010 01:40

Ни в коем случае не ругайте !!! Снимите штаны, голопопьте. Поставьте горшок в определённое место и периодически предлагайте на него сходить. Если ре описался - вытирайте лужу вместе, но, повторюсь, ни в коем случае не ругайте, НО, если пописает в горшок - тоже НЕ ВЫРАЖАЙТЕ БУРНОЙ радости. Просто, ваш малыш не "оттянулся" ещё - не изучил своё тело: писю, попу - ему интересно, он хочет изучить своё тело, как происходит дефекация и мочеиспускание. Дайте ему возможность понаблюдать за собой. Придётся потерпеть лужи и то, что он в них кувыркается, но игра будет стоить свеч. Терпения вам ! Главное - никаких (!) реакций - ни хороших, ни плохих !

3елёНка 21.04.2010 01:52

Каждый раз читаю и поражаюсь,и ведь не лень,столько времени это всё отнимает!Автор,только без обид!
Я показала горшок и сняла памперс сыну в 1.8 ,я лентяйка,через 2 недели он ходил на горшок с редкими промахами,в 1.9 без промахов!

Zhulya 21.04.2010 01:59

Отчасти согласна, что всему свое время, но мне ждать до 2 лет не хотелось, тоже устала от постоянных переодеваний мокрых штанов. Предложила доче горшок в 1,2, обьяснила все популярно, сажала когда долго не писала- все получалось, но эта идиллия продолжалась недолго. Потом она просто сидела, а когда вставала- тут же демонстративно писала в штаны. Веселья тоже было много.Устала, оставила ее в покое. Тут муж где-то в журнале прочитал, что надо вместе с ребенком раскрасить горшок разноцветными наклейками- вот, типа, какой красивый- садись и писай. Послушала, но сделала немного по-другому: после сна посадила ее на горшок, дала журнал с наклейками, она пописала и мы с ней вместе наклеили несколько на горшок, ей так понравилось, хотела еще, но я не дала, сказала, что отдам папе, а когда она пописает еще, то они вместе с папой наклеят.На следующий день тоже после сна пописала в горшок и бегом к папе г горшком и наклейками,недели две высаживала после обеденного сна и клеили. А потом как-то незаметно она начала проситься- просто держится за штанишки между ног, а иногда сама горшок приносила.Сейчас нам 1,7 почти, ходит без проблем и наклейки давно не нужны. Вот такая хитрость. Попробуйте, заинтересуйте чем-нибудь, может наклейки тоже подойдут. Пописал- молодец, получи приз. Только ненавязчиво, начинайте с малого. они же в этом возрасте такие- чуть перегнешь- протест. Еще много раз слышала, что мальчики любят в ванную писать. Правда, я думаю, от ванны тоже отучать придется, так что лучше сразу подружить с горшком. Ну,удачи вам и терпения.

jonik 21.04.2010 02:05

Да забыла сказать мы тоже с ванной начинали,писали сначала в ванну, а потом уже к горшку приучала,с ванной никаких проблем не было отучать не пришлось,он сам просится писать именно в горшок.
А с наклейками очень интересная идея,метод по- моему тоже 100%

Часовой пояс GMT +4, время: 00:37.