Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Как жалобу написать... на хамство и задержку выдачи документов? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2672212)

Liger 23.04.2010 02:54

Хм, а что мешало этим ребятам обойти КПП и пройти эти 5 км пешком? Многие так и поступают.

pogranec 23.04.2010 09:15

Цитата:

Сообщение от Liger (Сообщение 42689003)
Хм, а что мешало этим ребятам обойти КПП и пройти эти 5 км пешком? Многие так и поступают.

Там КПП на мосту... Под мостом - протока, соединяющая два болотистых озера.

ViewSonic 23.04.2010 09:48

Цитата:

Сообщение от pogranec (Сообщение 42635454)
Плохо сформулировала заголовок темы, да и не знаю, в какой раздел писать... юрист сейчас не отвечает. В общем, оформляла пропуска в погранзону, с прошлого года наша дача за Выборгом вдруг оказалась в этой погранзоне (просто поставили КПП и никого без пропусков дальше не пускают).

Създила на Железноводскую улицу, заполнила всё, через месяц приехала за пропусками - у мужа неправильно вписали имя и отчество (вместо Алексей Евгеньевич - Николай Николаевич:010:). И, даже не извинившись, сказали, звонить через неделю, узнавать, готов ли переделанный пропуск...

А если не готов - накрылась поездка на дачу на майские праздники... В общем, терять полдня (и деньги :) ) на поездку за пропуском из-за невнимательности сотрудников погранотдела...
Да ещё и бесит то, что пускают туда писать и получать заявления по одному человеку, остальные - топчутся на улице, т.е. даже условий человеческих нет, чтоб эти несчастные пропуска получить.

В общем, хочу жалобу накатать и на халатность, и на хамство. Вот только думаю, есть в этом смысл, да и как сформулировать/оформить подобную жалобу не представляю...

Может, есть у кого-то опыт написания подобных жалоб?

все документы надо всегда проверять при получении побуквенно. они этих бумажек каждый день до фига делают, глаз "замыливается" и естественно, что могут быть ошибки.

Александра2207 23.04.2010 11:05

Цитата:

Сообщение от ViewSonic (Сообщение 42690606)
все документы надо всегда проверять при получении побуквенно. они этих бумажек каждый день до фига делают, глаз "замыливается" и естественно, что могут быть ошибки.

так автор побуквенно и проверял! при получении была ошибка обнаружена

pogranec 23.04.2010 11:09

Цитата:

Сообщение от АлекSSSандрА (Сообщение 42693955)

Именно так. Месяц ждала, пока сделают пропуска, теперь будут ещё неделю (в лучшем случае) переделывать пропуск мужа.

ViewSonic 23.04.2010 12:28

Цитата:

Сообщение от АлекSSSандрА (Сообщение 42693955)

ну что делать. все живые люди.

Nisa_ 23.04.2010 13:11

Цитата:

Сообщение от ViewSonic (Сообщение 42699653)
ну что делать. все живые люди.

если бы они сделали ошибку в имени или отчестве-можно было бы сказать, что ну да- все живые люди, ошибаются.. Но вместо Алексей Евгеньевич написать Николай Николаевич, это уже, извините, какое-то издевательство просто:010:

ViewSonic 23.04.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от Nica_ (Сообщение 42703053)
если бы они сделали ошибку в имени или отчестве-можно было бы сказать, что ну да- все живые люди, ошибаются.. Но вместо Алексей Евгеньевич написать Николай Николаевич, это уже, извините, какое-то издевательство просто:010:

вы серьезно считаете что это было сделано исключительно с целью постебаться над гражданами;)

pogranec 23.04.2010 13:29

Цитата:

Сообщение от ViewSonic (Сообщение 42703778)
вы серьезно считаете что это было сделано исключительно с целью постебаться над гражданами;)

Вы знаете, я тоже живой человек, и если бы передо мной извинились, хоть сочувствие проявили человеческое, предложили бы по почте пропуск переслать, что ли... я бы только похихикала над ситуацией. Но такое отношение, когда мне заявляют: "ну ничего, попозже на дачу съездите", и ни слова извинений несколько раздражает.

Просто хамское отношение к людям там видно сразу - от "постойте на улице" (даже без "пожалуйста"), до "придёте позже, может быть мы всё исправим"...

ЗЫ: Если бы я, переписывая ориентировку на нарушителя, допустила ошибку хоть в одной букве, меня бы здорово пропесочили в гарнизоне...

НАТУЛЕВИЧ 23.04.2010 13:32

Кстати, КПП там было ооочень долго, его не стало лишь в 90-е, а до этого было очень строго все, так как там были закрытые военные части. Так же делали пропуска, там не только дачи, там еще и куча народу в поселках живет. До недавнего времени была полная разруха, все бросили...теперь снова появились военные, вот и выросло КПП.
По теме, неприятно, конечно, но ошибиться может кто угодно. Не думаю, что это специально сделано было. У нас любое общение с гос структурами:001: Такое может случиться с любыми документами:( Иногда такое ощущение, что "теток в окошках" этому учат где-то специально, чтобы "гражданин" на землю бренную возвращался каждый раз.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:57.