![]() |
Цитата:
|
Цитата:
А где взять педагогов? если и так их не хватает, молодые в сады не идут, сначала сделайте профессию воспитателя престижной, а потом реформы (эксперименты) ставьте. Я лично не против такого, но к сожалению получится "через одно место" |
В нашем саду(39) это уже постепенно реализовывается и я ничего не имею против-у моего ребенка тоже 4 группа здоровья у остальных в группе 3 или 2,воспитатели золото!
|
У нас , сейчас, созданы хорошие службы, которые направлены на логопедическую работу, работу с детьми слабо слышащими и плохо видящими. Развалить это можно мгновенно. Но где потом специалистов искать? Сейчас уже держится все на голом энтузиазме педагогов, молодежь не идет работать. А ребенок - инвалид в группе - это проблема. Специалистов нет, врачи приходящие. А если с таким ребенком плохо? Кто будет оказывать помощь? Сады в большинстве не приспособлены. Ну сделали пандусы и все. Методик нет. На Западе другие условия и жизни и труда. А у нас в садах по 25 лет нет кап. ремонта. И мы в грибки и разбитые туалеты запихнем еще и инвалидов. Это все на бумаге красиво и на словах, а на деле будет полная беда.
|
в наше время думаю это просто не реально. За детьми инвалидами нужен уход и доп. педагог - а в большиснстве садов их просто КАКТОСТРАФИЧЕСКИ не хватате и тем более с такими З/П. 1 воспитатель на 25 деток (в ясельках) в оздоровительной группе. Это при том что у нас почти все всегда ходят. Это при том что с инвалидами нужно спец занятия, и не все садики могут это обеспечить.
У нас есть конечно в 109 садике детки инвалиды, но там спец. группа. |
Цитата:
уже все просто смешно - это называется ЦИВИЛИЗОВАННАЯ страна - которая нормально не может обеспечить своих пенсионеров - налоги сокрываются дай боже. Колррупция почти на первом месте в мире. Медицина - за бесплатно "без денюшки" ты БУКАШКА! Извените - не туда понесло, но эмоции переполняют :(:wife: |
Цитата:
|
Цитата:
|
я против, это поколечит взгляды здоровых детей и будет тормозить их развитие
|
Цитата:
я считаю что дети должны рости в обществе с детьми инвалидами (но только на самом деле нужен к ним спец. подход в виде занятий, массажей и т.п.) чтобы дети потом пальцем не показывали. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:37. |