![]() |
А у нас вообще ничего официально не оформляли. В сентябре воспитатели попросили написать на листочке список лиц, кто будет забирать ребенка + контактные телефоны родителей, домашний адрес-телефон. Мы еще по собственному желанию (на всякий случай) всю информацию о бабушке и дедушке добавили. По идее получается, что на бабушку и дедушку тоже нужно было бы доверенность оформить, они же не являются законными представителями интересов ребенка при наличии родителей?
|
Их понять можно,15-лет это еще ребенок как никак...Они перестраховываются..Кому хочется брать на себя ответственость..Времена сейчас другие...
|
Голоси, Россия! Голоси!
Затерялась правда в поле мглистом. Часовые бродят по Руси В поисках всех нас как террористов. (с) поэт Владимир Турапин |
Цитата:
|
старшая сестра несоверешннолетняя, поэтому заведующая может быть права. Она не имеет право отдавать ребенка другому ребенку, пусть и сестре, пусть и старшей. Она хочет снять с себя ответственность за вашего ребенка, ее можно понять. Я бы на вашем месте оформила один раз нотариальную бумагу и на этом закрыла бы этот вопрос.
У моей подруги требовали такую бумагу, чтобы няня могла забирать ребенка из садика. Отдавали только маме и папе. |
Считаю, что требование заведующей нормальное, если не дай Бог что случится с ребенком, она несет ответственность за то, что отдала ребенка несовершеннолетнему, т.е. она будет нести ответственность за ребенка и за пределами сада. И дело тут не в недоверии Вашей семье, она просто беспокоится за себя и свою семью, это нормально.
|
Нотариально заверенное не надо, а простое о том что будет забирать 15 летняя сестра и что Вы, как мать несете за это ответственность -надо.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:50. |