Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Может ли ребенка из детсада забрать старшая 15-летняя сестра? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2700178)

innuchka 28.04.2010 15:09

А у нас вообще ничего официально не оформляли. В сентябре воспитатели попросили написать на листочке список лиц, кто будет забирать ребенка + контактные телефоны родителей, домашний адрес-телефон. Мы еще по собственному желанию (на всякий случай) всю информацию о бабушке и дедушке добавили. По идее получается, что на бабушку и дедушку тоже нужно было бы доверенность оформить, они же не являются законными представителями интересов ребенка при наличии родителей?

Kastrella 28.04.2010 18:01

Их понять можно,15-лет это еще ребенок как никак...Они перестраховываются..Кому хочется брать на себя ответственость..Времена сейчас другие...

zolotareva_sv 28.04.2010 21:57

Голоси, Россия! Голоси!
Затерялась правда в поле мглистом.
Часовые бродят по Руси
В поисках всех нас как террористов.

(с) поэт Владимир Турапин

nastypet 28.04.2010 22:15

Цитата:

Сообщение от innuchka (Сообщение 42961854)
А у нас вообще ничего официально не оформляли. В сентябре воспитатели попросили написать на листочке список лиц, кто будет забирать ребенка + контактные телефоны родителей, домашний адрес-телефон. Мы еще по собственному желанию (на всякий случай) всю информацию о бабушке и дедушке добавили. По идее получается, что на бабушку и дедушку тоже нужно было бы доверенность оформить, они же не являются законными представителями интересов ребенка при наличии родителей?

У нас также

dashic 28.04.2010 22:50

старшая сестра несоверешннолетняя, поэтому заведующая может быть права. Она не имеет право отдавать ребенка другому ребенку, пусть и сестре, пусть и старшей. Она хочет снять с себя ответственность за вашего ребенка, ее можно понять. Я бы на вашем месте оформила один раз нотариальную бумагу и на этом закрыла бы этот вопрос.

У моей подруги требовали такую бумагу, чтобы няня могла забирать ребенка из садика. Отдавали только маме и папе.

Полет Бабочки 28.04.2010 22:57

Считаю, что требование заведующей нормальное, если не дай Бог что случится с ребенком, она несет ответственность за то, что отдала ребенка несовершеннолетнему, т.е. она будет нести ответственность за ребенка и за пределами сада. И дело тут не в недоверии Вашей семье, она просто беспокоится за себя и свою семью, это нормально.

ВОДИЧКА 28.04.2010 23:39

Нотариально заверенное не надо, а простое о том что будет забирать 15 летняя сестра и что Вы, как мать несете за это ответственность -надо.

Валери-я 29.04.2010 02:19

Цитата:

Сообщение от Зы Ван (Сообщение 42960170)
В чём проблема-то? Напишите доверенность и забудьте.
Я так только за, чтобы лично написать, что забирать дитя могу я, папа и бабушка. Больше никто. Какая-никакая уверенность в безопасности будет.
Не хотела бы отдавать ребзя в сад, где его могут отдать любому, кто попросит.

+100

Часовой пояс GMT +4, время: 19:50.