![]() |
Цитата:
Меня интересовала только формулировка закладки темы, всё остальное - на совести людей Кстати, чтобы окончательно убедиться в чистоте намерений одаряемых, я давно сама с оказией закидываю вещи к ним домой, и было один раз, что не отдала - не тянула их бытовая атмосфера на малоимущесть, а хочется всё-таки таковым людям помочь, а не распространителям одежды/обуви и прочего, полученного в дар, в угоду своему "благосостоянию" |
Цитата:
|
Цитата:
иногда от скуки пролистываю объявления на ДО и поражаюсь отдаче "за денежку" или за дорогие подгузники, и ты пы. Неужели сразу нельзя написать ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮ?:009: Зачем так маскироваться-то? для привлечения "клиентов"? так они все равно уйдут, прочитав объявление внимательно.;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
В моём представлении "отдам за ... (сок/ шоколадку/ подгузники...)" - нормальный оборот. Сразу ясно, что это предложение об обмене.
А вот если написано "отдам даром", а где-то ниже приписка "взамен хочу" или "рассчитываю на благодарность в виде..." и пр. - вот это уже некорректно. Даром так даром. А если хочет чего-то взамен, то это уже не даром. |
Цитата:
|
Цитата:
Мое мнение, если даром-то даром, ничего в ответ просить не надо, это уже бескультурие какое то:065: |
ИМХО, когда отдают за шоколадку - то это все же "отдам", а не "поменяю"... Ибо цены не сопоставимы. Когда в "Обмене аквариумными растениями" беру у девочек какую-нибудь травку, то стараюсь всегда купить шоколадку. Ну не удобно с пустыми руками идти. И когда пишут "буду рада шоколадке", "буду рада киндеру для ребенка" - так даже проще выбирать.
Сама в последний раз тоже написала "Буду рада такой-то травке или самцу гуппи". Но это означает только то, что я действительна была бы им рада. И ничего больше. Ну нет у вас такой травки или лишних гуппи - да и бог с ними, просто так забирайте. А когда видишь фразы типа "Отдам пакет опилок для морской свинки за сок", то это уже перебор, ИМХО... Это пакет в магазине стоит дешевле этого сока (если брать не импортные опилки). Или пишут "Отдам котенка-сфинкса", а в объявлении оказывается - "Продам за 3000". Понятно, что для этой породы 3000 - чисто символическая цена, но ведь это не шоколадка! |
Оспидя, я воть редко хожу на ДО, никогда не смотрю такие объявления... А то что отдам "даром", не ленюсь и отвожу в Дом ребенка на Бобруйскую. Или например можно в церковь ближайшую отнести. Это если кто переживает, что его вещи будут перепродавать.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:33. |