Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Возник вопрос - отдам даром и поменяю - это одно и то же... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2706028)

kiki77 29.04.2010 17:06

Цитата:

Сообщение от uti (Сообщение 43026726)
Конечно "без комментариев"
Вы ведь уже отдали эту вещь, она не Ваша. Чему возмущаться то?)

Что Вы - я совершенно не возмущаюсь, недаром я написала - поделитесь своими мыслями, може я чо в этой жизни (а так и должно быть у каждого нормального человека) не понимаю
Меня интересовала только формулировка закладки темы, всё остальное - на совести людей

Кстати, чтобы окончательно убедиться в чистоте намерений одаряемых, я давно сама с оказией закидываю вещи к ним домой, и было один раз, что не отдала - не тянула их бытовая атмосфера на малоимущесть, а хочется всё-таки таковым людям помочь, а не распространителям одежды/обуви и прочего, полученного в дар, в угоду своему "благосостоянию"

kiki77 29.04.2010 17:07

Цитата:

Сообщение от Xian (Сообщение 43029547)
Сколько можно. Комменты тоже однообразные. Даже почитать нечего стало...

Книжку почитайте интересную или статью в газете

Boginya 29.04.2010 17:23

Цитата:

Сообщение от Noa (Сообщение 43026850)
Я за введение нового пункта правил о том. чтобы префикс соответствовал содержанию. Если ставишь прфикс "отдам", так нечего клянчить подгузники, шоколадки и креветки. Если хочешь что-то получить взамен, то это уже "Поменяю". Например, "Поменяю фикус эластика вариегатный на 1 большой сникерс".
А то доходит до смешного уже. В заголовке "отдам цветы", а в тексте с улыбочками приписка "в замен хочу денежку"

плюс миллион!!! :flower::flower:
иногда от скуки пролистываю объявления на ДО и поражаюсь отдаче "за денежку" или за дорогие подгузники, и ты пы. Неужели сразу нельзя написать ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮ?:009: Зачем так маскироваться-то? для привлечения "клиентов"? так они все равно уйдут, прочитав объявление внимательно.;)

DIGI-Kisss 29.04.2010 17:35

Цитата:

Сообщение от Soffy (Сообщение 43028534)
двигайтесь:096:
ща начнёцца....:))

А я выпью :014:

kiki77 29.04.2010 17:38

Цитата:

Сообщение от Boginya (Сообщение 43030566)
плюс миллион!!! :flower::flower:
иногда от скуки пролистываю объявления на ДО и поражаюсь отдаче "за денежку" или за дорогие подгузники, и ты пы. Неужели сразу нельзя написать ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮ?:009: Зачем так маскироваться-то? для привлечения "клиентов"? так они все равно уйдут, прочитав объявление внимательно.;)

Собственно, об этом я и сказала в запевке - ествественно, другого варианта нет, только Вы правы, клиент все равно уйдет

Аннелика 29.04.2010 17:41

В моём представлении "отдам за ... (сок/ шоколадку/ подгузники...)" - нормальный оборот. Сразу ясно, что это предложение об обмене.

А вот если написано "отдам даром", а где-то ниже приписка "взамен хочу" или "рассчитываю на благодарность в виде..." и пр. - вот это уже некорректно. Даром так даром. А если хочет чего-то взамен, то это уже не даром.

Marysabel 29.04.2010 17:45

Цитата:

Сообщение от Xian (Сообщение 43029547)
Сколько можно. Комменты тоже однообразные. Даже почитать нечего стало...

а может кто-то еще не успел высказать свое авторитетное мнение:)))

Lou 29.04.2010 18:17

Цитата:

Сообщение от kiki77 (Сообщение 43025975)
Собственно, в теме и вопрос.
А интересно, кто что думает вот почему...
На ДО частенько отдают даром или почти даром
Не совсем понятно - отдать даром за пачку подгузников, которые стоят 700-900 руб - это тоже даром? Или почти даром - за 1500 руб, да еще пишут - мол, подарки, к даром подарки не дарят, дарят только к проданному...
Или просто эти два понятия для приманивания "одаряемых", или по принципу - там сговоримся, лишь бы его заполучить в свои сети (этого самого типа одаряемого)
И еще, не раз эта тема поднималась - но когда отдаешь действительно даром, а потом видишь свои вещи на ДО - это вообще ФИНИШ - без комментариев
В общем, поделитесь соображениями на этот счет

Просто приманивают.
Мое мнение, если даром-то даром, ничего в ответ просить не надо, это уже бескультурие какое то:065:

_Katrinka_ 29.04.2010 18:39

ИМХО, когда отдают за шоколадку - то это все же "отдам", а не "поменяю"... Ибо цены не сопоставимы. Когда в "Обмене аквариумными растениями" беру у девочек какую-нибудь травку, то стараюсь всегда купить шоколадку. Ну не удобно с пустыми руками идти. И когда пишут "буду рада шоколадке", "буду рада киндеру для ребенка" - так даже проще выбирать.

Сама в последний раз тоже написала "Буду рада такой-то травке или самцу гуппи". Но это означает только то, что я действительна была бы им рада. И ничего больше. Ну нет у вас такой травки или лишних гуппи - да и бог с ними, просто так забирайте.

А когда видишь фразы типа "Отдам пакет опилок для морской свинки за сок", то это уже перебор, ИМХО... Это пакет в магазине стоит дешевле этого сока (если брать не импортные опилки).

Или пишут "Отдам котенка-сфинкса", а в объявлении оказывается - "Продам за 3000". Понятно, что для этой породы 3000 - чисто символическая цена, но ведь это не шоколадка!

Натуся 29.04.2010 18:39

Оспидя, я воть редко хожу на ДО, никогда не смотрю такие объявления... А то что отдам "даром", не ленюсь и отвожу в Дом ребенка на Бобруйскую. Или например можно в церковь ближайшую отнести. Это если кто переживает, что его вещи будут перепродавать.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:33.