![]() |
Мы тоже всегда вписываем, чтобы потом с обратным ввозом не было проблем. Кстати, еще могут проверить лицензионные ли программы стоят на ноуте, и если нет, то - берегись!!! (мне знакомая рассказала, их как то проверили , хорошо у них все в порядке с этим)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Конечно, если впишешь, то хуже не будет, но бывает, что так неохота лишней писаниной заниматься. Я не вписывал, расчитывал на то, что смогу доказать таможенникам при въезде в Россию орбратно, что ноут куплен в России, а не в ФИнляндии. Это несложно;)
|
ну ни нига.... вы даете))) если я всю технику двд проигрыватели, нави, ноут, телефоны я с ума сойду)))))) а еще мы пока границу проходим кино на нотике смотрим, чтоб время убить))))
правда мы в основном через Эстонию, но у финнов тоже бываем вы еще золото, которое на вас одето перепишите, на всякий случай, чтоб не обвинили в том , что вы его уперли. и часы не забудьте))))) и зубы золотые, если у кого есть) и будет вам счастье! никто ничего из этого давно не вписывает. А если таможня захочет до вас докопаться, то поверьте, ваши писульки вам не помогут, найдут причину. а купленные в России ноуты- по любому отличаются от спертых в Финляндии))) |
Никогда не вписываем ни ноут, ни навигатор, ни фотик...
|
Цитата:
Когда у нас московские проверки... |
А если у меня в кармане чек на ноут, это разве не подтверждение.
|
Никогда не вписываем...Как-то в дну из первых поездок вписали мобильные - нас развернул таможенник, сказал, что ничего не надо вписывать, еще и у виска покрутил ;)
А вот везли велики - кататься - на обратном пути докопались - чем докажете, что не купили там? Несмотря на то, что по пути в Финляндию на границе мы спросили у наших таможенников - надо ли их вписывать - сказали, что не надо .... |
Как через границу провезти нетбук
Едем в Финку на несколько дней, хотела вечером поработать на нетбуке. Можно его брать с собой, не возникнут вопросы на границе, нужно ли где указывать, что везу нетбук? Просто в прошлый раз ехали, муж сказал, что будут проблемы, если фины на границе увидят... Заранее спасибо!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:13. |