![]() |
Конечно можно, даже нужно. Ребенок же не может сказать наелся он или нет, а мамино молочко всегда приятно.
|
я никогда не давала по 1 чайной ложке, сразу по столовой ложке начала вводить прикорм.
когда читала, тоже не понимала, как , что и когда, а когда пришло время, сразу все поняла. ребенок тоже личность и сам начнет командовать парадом: что нравиться и в каком количестве. у нас было так))) |
я вот тоже пытаюсь ввести прикорм. мы начали с каши, так как мало весим. первые 2 дня (пока по 1 ложке и по 2) все было окей. а сейчас плеваки и истерика. едим кашу в 10 утра. но думаю, может тоже перенести на 14.00 - перед прогулкой?
|
Я вводила педприкорм. Это микродозы питания матери. начинала с зёрнышек гречи, риса, малюсеньких кусочков варёных и тушеных овощей.
|
А я для начала стала приучать к режиму питания - записывала когда кормимся и оказалось, что время ГВ по требованию отличаются друг от друга в полчаса. Определили режим питания, и в шесть месяцев стала вводить прикорм. Наш врач категорически против баночек и растворимых кашек. Начали с яблочка, потом безмолочые каши гречневая и рисовая, потом овощи однокомпонентные пюре. Новый продукт вводила в утреннее кормление - полчайной ложки, далее ложечку, 2, 4, 6, и т.д. Потом когда ввели фрукты и кашки, кормила утром и вечером ими, а днём давала грудь. Сейчас нам уже 10 месяцев.
|
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2141554
Благодаря этому топику я все поняла. По-моему, самый подробный и понятный) Там столько всего обсуждается вплоть до мелочей... Успехов всем! |
Цитата:
Я сама против баночек,но сейчас лучше их, в магазинах нет хороших продуктов. Я буду баночки пока покупать,а как на дачах у бабушек что-то выростет,буду у них покупать.Думаю,это лучший вариант! |
Вводила, как выше написано с пол ложки, докармливая грудью. Тоже было кормление по-требованию, сколько и с каким перерывом не считала, но с вводом прикорма как-то само собой вышли на 5 кормлений (сейчас ГВ только на ночь).
До возрастной порции вышли не сразу, пока такой маленький с этим совсем не запаривалась, т.е. кормила не чтоб накормить, а чтоб познакомить с вкусами, ел сколько съест, остальное грудью. В первый раз все новые продукты шли не очень, раз на 4-5 начинал есть лучше, не впихивала. Всегда хвалила. Когда порции стали боле-менее нормальными, допаивала водичкой, а докармливание грудью откладывала на чуть попозже, потом ещё чуть попозже, и вовсе отменяя. |
|
И ещё, по началу, ребёнок прикорм за то, чем можно утолить голод, не воспринимал, т.е. пытаться его накормить овощами, когда он уже очень кушать хотел, было дохлым номером, он просто не понимал, что такое ему подсовывают, если он хочет есть и ему нужна грудь.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:31. |