![]() |
Боль в пояснично-крестцовом (а также онемение ног), в т.ч. и из-за грыж, мучали постоянно, таблетки, массажи, иногда уколы и пр., но как это ни странно, как раз в беременность ситуация была значительно лучше (видно, мобилизовался как-то организм :))). Ходила всю беременность системно к остеопату и в бассейн на занятия для беременных. Пожалуй, больше ничего и не делала. Увы, после родов все вернулось на круги своя...
|
А кто знает, можно ли рожать при грыже пояснично-крестцового отдела (0.8 см со смещением) самой? Или всё таки кесарево?
|
Приветик!
У меня 3 грыжи в пояснично-крестцовом отделе. Если честно, то я особо не замечаю их, стараюсь держать спину прямой, не таскать ни каких тяжестей, и как только устаю и если есть возможность то ложусь и отдыхаю, бандаж покупать не стала, решила раз спина особо не болит на кой он мне сдался. Была в институте им. Вредена на консультации по поводу родоразрешения, они мне сказали, что могу смело рожать сама и не парится. Хотя мой гинеколог изначально утверждала, что только кесарево. |
Я рожала сама, но сперидюралкой. Господи, какое счастье, что перидюралка есть на свете! Кололи ее именно в т зону, где моя грыжа живет. Наверное хорошо знали куда колоть, все прошло отлично. Вернее мне все не рожалось, сказали, что еще полчаса дают и потом кесарево. Но тут пришла другая смена, новенький молоденький врачик и поставил мне иголку в пузико, а еще два в большие пальцы на ногах и это вызвало роды. Ну как тут не поверить в иглоукалывание?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:31. |