![]() |
у нас с года пьет из чашки и из трубочки, бутылку тоже даю, но он ее не очень любит, пьет только смесь из бутылки. Как-то сам захотел и научился. Моежт, чаще при ребенке пить, тогда у него интерес будет?
|
Цитата:
|
из трубочки пили в 7-8 месяцев... из кружки года в полтора( без проливов)
|
Мы из трубочки пьём с удовольствием, но только сок. А из кружки ещё не умеем, но когда начинает играть с пластиковой кружкой, делает попытки "пить". С рюмочки пьёт очень хорошо, я ей таким образом лекарство даю. Думаю, что и до кружки не далеко :support:
|
Думаю, стоит попробовать хотя бы на дневное время бутылочку убирать, а чашку с питьем предлагать почаще. Но влюбом случае со временем придет - раньше или позже, может не так и важно!
По нашему опыту - я с самого начала прикорма (с 6ти мес) сразу давала пить только из чашки (даже этап поильника пропустили - пару раз попробовали, и больше не пользовались). Бутылочкой стали пользоваться только когда надо было ехать в машине на дальние расстояния - чтоб не расплескать и не захлебнуться пока пьем во время движения. С трубочки научилась пить с первого-второго раза, на коробочку я не надавливала - она как-то сама поняла, что надо делать! |
Цитата:
Не, не надо. Автор, у нас прошел такой номер. Шаг 1. Даете по-прежнему соску с бутылкой, НО с большим отверстием. Чтобы лилось, и не надо было сосать ( я сама проковыряла) Шаг 2. купите поильник с двумя ручками-у нас самый простой "Сказка". Туда по первости наливаете что-нибудь повкуснее чем обычно (мне было просто-я сахара добавила в компот, до этого ребенок этого счастья не знал) ШАГ 3 С поильника снимаете крышку с носика Шаг 4 чашка |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:53. |