Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Вы делите родственников...на своих....и на родственников второй половины (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2815701)

Я Мамко! 27.05.2010 15:44

у нас родителям нет смысла помогать, они сами иногда нам помогают:017:, у них есть желание и возможность ( в материальном плане) Но,например, они сейчас дом с баней строят на участке,этим целиком и полностью занимается муж- ищет компанию,заказывает, следит за работой и т.д. и т.п. Делает это с удовольствием и радостью,что его помощь нужна. Я часто встречаю его маму с работы - она на электричке приезжает,потом топать долго до дома, могу отвезти куда на машине, без проблем. Но у нас отношения хорошие между родственниками,поэтому вопросов кто сколько времени потратит на родителей супруга(и).

:-/ 27.05.2010 15:45

Цитата:

Сообщение от Мама Сладкой Малины (Сообщение 44266338)
У нас моя мама участвует в нашей жизни больше, чем моя свекровь, поэтому и помогать моей маме ПОЛУЧАЕТСЯ больше (и деньгами, и своим участием). Никто не возражает.

а у нас наоборот, мои родители больше для нас делают, т.к. оба работают, а помогаем мужниным, т.к. там только две бабушки - пенсионерки, от которых мы и не ждем даже ничего конечно :)

udavka 27.05.2010 16:44

К родственникам, естественно, относимся по-разному (к "своим" ближе).
Помогаем тем, кому надо.

Аммиачная Селитра 27.05.2010 16:50

Конечно. Кто позаботится ей мамочке кроме меня? Гораздо больше помогаю чем свекрови, причем не только материально. Она моя мама и этим всё сказанно, именно я должна обеспечить её старость и контролировать её быт. По мере возможности стараюсь быть в курсе дел свекрови. Но у неё есть своя дочка и особо там не требуется помощь и забота. Когда будет нужна, конечно будем чем можем мопогать и им, но своя мама будет все равно на первом месте и это нормально

Lauga 27.05.2010 17:06

У нас взаимовыгодная помощь только с моими родителям.

Savolga 27.05.2010 17:16

Цитата:

Сообщение от udavka (Сообщение 44270460)
К родственникам, естественно, относимся по-разному (к "своим" ближе).
Помогаем тем, кому надо.

+1

varjo 27.05.2010 17:16

Муж помогает своим родственникам. Мои как-то особо в помощи и не нуждаются. Но еси чо, то и моим тоже само собой.

Onnea 27.05.2010 17:26

Цитата:

Сообщение от Аммиачная Селитра (Сообщение 44270884)
Конечно. Кто позаботится ей мамочке кроме меня? Гораздо больше помогаю чем свекрови, причем не только материально. Она моя мама и этим всё сказанно, именно я должна обеспечить её старость и контролировать её быт. По мере возможности стараюсь быть в курсе дел свекрови. Но у неё есть своя дочка и особо там не требуется помощь и забота. Когда будет нужна, конечно будем чем можем мопогать и им, но своя мама будет все равно на первом месте и это нормально

ППКС!

Тигги 27.05.2010 17:30

У нас все странно.
В классическом варианте мы не помогаем никому, тк все родтвенники у нас обеспечены и им особо ничего не надо.
При этом мои родители существенно более обеспеченней родителей мужа.
Муж свои родственникам вообще никак не помогает и подарки покупает только с моего 125-го пинка.
При этом же одарить моих родителей или сестру - всегда готов довольно существенными подарками, хотя я каждый раз предлагаю купить что-то попроще, тк я сама денег не зарабатываю и мне несколько неловко трясти его на внушительные суммы людям у которых все есть и даже более.
Бабушка моя тут забор новый поставила - опять же он оплатил, при том что у моей бабушки есть дочь (моя мама) и зять.
А его родители какие-то коппечные ремонты своей маленькой дачи делали - не помог им. Они, конечно, не просили, но он все равно мог бы предложить, тем более что у них других детей кроме него нету.

Хотя, наверное, в классическом варианте мы как раз помогает только моей бабушке. Деньги, заборы всякие, бытовая техника - чего ей нужно, то и покупаем.
Ну сестре младшей я еще стараюсь денег пихнуть, она студентка, а одеваться любит ого-го.

Порось Домашний 27.05.2010 17:42

Мы больше помогаем моим. И я, и муж.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:02.