![]() |
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. если завтра не забуду гляну в Консультанте, может есть там ответы на такой вопрос... просто интересно... лично мне... У нас при устройстве на работу сотрудник (по списку) приносит все доки. Если что-то меняется, опять тащат бумажки... И их не волнует есть у меня время или нет.. достанут... :015: |
Цитата:
Я просто не знаю, что делать - идти к зам.глав.буха и писать служебную записку с жалобой или все-таки - нет. Просто меня уже эта ситуция достала. Когда нужно что-то от меня бухгалтерии - достанут из-под земли, а так...Не знаю, может и, правда, это какая-то сложная работа:005: |
Еще вы можете оформить налоговый вычет на ребенка за папу, например у папы не берут этот вычет, он берет справку на работе, что вычетов не было, справку приносите к себе в бухгалтерию и этот вычет добавляют вам, соответственно у вас уже их 2 на ребенка.
|
Т.е получается, что не зависимо от размера зарплаты или есть условия, при которых этот вычет делается?
|
Вот что я нашла:
Если в течение года стандартные вычеты предоставлялись не в полном объеме или не предоставлялись, то на основании п. 4 ст. 218 НК РФ для получения вычета в полном объеме налогоплательщик подает налоговую декларацию по форме N 3-НДФЛ с документами, подтверждающими право на вычет. Пересчет налоговой базы налоговым органом производится на основе заявления налогоплательщика, прилагаемого к декларации. Обратите внимание: если налогоплательщик не обратился с заявлением, налоговый агент не может применить вычет в отношении его доходов. Применение вычетов - право, а не обязанность налогоплательщика. Налоговый агент выступает исполнителем его воли: использовать вычет или нет. Вычет от налогового органа. Если налогоплательщик не полностью реализовал свое право на стандартные налоговые вычеты в течение налогового периода, по его истечении налоговый орган производит перерасчет налоговой базы с учетом полной суммы стандартных налоговых вычетов (п. 4 ст. 218 НК РФ). Для этого налогоплательщик должен подать в налоговую инспекцию: - заявление; - декларацию по форме 3-НДФЛ; - справки о доходах за год по форме 2-НДФЛ со всех мест работы (источников дохода, облагаемого НДФЛ по ставке 13%); - документы, подтверждающие право на вычеты (тип документа зависит от вида вычета). Получается, если ваша бухгалтерия не учитывает этот вычет, Вам нужно самим пересчитывать НДФЛ в налоговой. Есть в этом смысл, если ЗП за год менее 280 тыс.руб., т.к. после этой суммы вычет не учитывается |
Цитата:
Подать 3-НДФЛ и будет налог возращен так же как за лечение, обучение и покупку жилья. |
А не подскажете, это право на вычет распространяется на все организации (я имею в виду государственные, ООО и т.п.). Мой муж уже полгода бьется со своей бухгалтерией. В том году ему в мае пересчитали, в этом - отказываются. Объяснения дают какие-то нелепые. Предприятие - производство автомобилей. Зарплата белая.
Вот как быть? Киньте ссылкой на закон, ведь это же наше право! Я вот каждый год без проблем получаю, даже заявление не пишу, все по умолчанию... А идти в налоговую и тратить свое время как-то не хочется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:23. |