Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Работа и образование (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Что такое "налоговый вычет на ребенка"? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2852009)

Стекло 08.06.2010 01:51

Цитата:

Сообщение от Байдзарка (Сообщение 44758858)
Интересная ситуация... Т.Е. в год Вы теряете где-то 1500 руб. в год (а за все эти года около 5 тыс.), а ей некогда?!:001:
Я даже растерялась....:005:
Попробуйте,принесите ей еще раз заявление с копией документов обязательно в 2х экземплярах. Пусть на Вашем поставит дату и подпись, что приняла.

Я просто не понимаю, в чем проблема. Везде стоят программы, все считает компьютер. Регулярно напоминаю примерно с интервалом 1 раз в 3 недели. Видимо, считают в бухгалтерии, что з.плата - у меня высокая и эти деньги я не замечу:015:

Байдзарка 08.06.2010 01:56

Цитата:

Сообщение от Стекло (Сообщение 44759613)
Я просто не понимаю, в чем проблема. Везде стоят программы, все считает компьютер. Регулярно напоминаю примерно с интервалом 1 раз в 3 недели. Видимо, считают в бухгалтерии, что з.плата - у меня высокая и эти деньги я не замечу:015:

А Вы попросите у нее эти деньги, так сказать в долг, пока не пересчитает..:0005:
З.Ы. если завтра не забуду гляну в Консультанте, может есть там ответы на такой вопрос... просто интересно... лично мне... У нас при устройстве на работу сотрудник (по списку) приносит все доки. Если что-то меняется, опять тащат бумажки... И их не волнует есть у меня время или нет.. достанут... :015:

Стекло 08.06.2010 02:02

Цитата:

Сообщение от Байдзарка (Сообщение 44759780)
А Вы попросите у нее эти деньги, так сказать в долг, пока не пересчитает..:0005:
З.Ы. если завтра не забуду гляну в Консультанте, может есть там ответы на такой вопрос... просто интересно... лично мне... У нас при устройстве на работу сотрудник (по списку) приносит все доки. Если что-то меняется, опять тащат бумажки... И их не волнует есть у меня время или нет.. достанут... :015:

Да, у нас тоже самое. Я подавал все эти бумажки при выходе из декрета и одновременном переходе в другой отдел. Вычет не сделали.

Я просто не знаю, что делать - идти к зам.глав.буха и писать служебную записку с жалобой или все-таки - нет. Просто меня уже эта ситуция достала. Когда нужно что-то от меня бухгалтерии - достанут из-под земли, а так...Не знаю, может и, правда, это какая-то сложная работа:005:

витаминka 08.06.2010 12:08

Еще вы можете оформить налоговый вычет на ребенка за папу, например у папы не берут этот вычет, он берет справку на работе, что вычетов не было, справку приносите к себе в бухгалтерию и этот вычет добавляют вам, соответственно у вас уже их 2 на ребенка.

Lolitas 08.06.2010 13:50

Т.е получается, что не зависимо от размера зарплаты или есть условия, при которых этот вычет делается?

Байдзарка 08.06.2010 15:47

Вот что я нашла:
Если в течение года стандартные вычеты предоставлялись не в полном объеме или не предоставлялись, то на основании п. 4 ст. 218 НК РФ для получения вычета в полном объеме налогоплательщик подает налоговую декларацию по форме N 3-НДФЛ с документами, подтверждающими право на вычет. Пересчет налоговой базы налоговым органом производится на основе заявления налогоплательщика, прилагаемого к декларации.

Обратите внимание: если налогоплательщик не обратился с заявлением, налоговый агент не может применить вычет в отношении его доходов. Применение вычетов - право, а не обязанность налогоплательщика. Налоговый агент выступает исполнителем его воли: использовать вычет или нет.
Вычет от налогового органа. Если налогоплательщик не полностью реализовал свое право на стандартные налоговые вычеты в течение налогового периода, по его истечении налоговый орган производит перерасчет налоговой базы с учетом полной суммы стандартных налоговых вычетов (п. 4 ст. 218 НК РФ).
Для этого налогоплательщик должен подать в налоговую инспекцию:
- заявление;
- декларацию по форме 3-НДФЛ;
- справки о доходах за год по форме 2-НДФЛ со всех мест работы (источников дохода, облагаемого НДФЛ по ставке 13%);
- документы, подтверждающие право на вычеты (тип документа зависит от вида вычета).

Получается, если ваша бухгалтерия не учитывает этот вычет, Вам нужно самим пересчитывать НДФЛ в налоговой. Есть в этом смысл, если ЗП за год менее 280 тыс.руб., т.к. после этой суммы вычет не учитывается

Anastasiya_I 08.06.2010 16:17

Цитата:

Сообщение от Байдзарка (Сообщение 44779812)
Получается, если ваша бухгалтерия не учитывает этот вычет, Вам нужно самим пересчитывать НДФЛ в налоговой. Есть в этом смысл, если ЗП за год менее 280 тыс.руб., т.к. после этой суммы вычет не учитывается

Если з/п за год больше 280 тыс, то тоже надо обратиться в налоговую и пересчитать с суммы до 280 тыс.
Подать 3-НДФЛ и будет налог возращен так же как за лечение, обучение и покупку жилья.

Troya 10.06.2010 15:45

А не подскажете, это право на вычет распространяется на все организации (я имею в виду государственные, ООО и т.п.). Мой муж уже полгода бьется со своей бухгалтерией. В том году ему в мае пересчитали, в этом - отказываются. Объяснения дают какие-то нелепые. Предприятие - производство автомобилей. Зарплата белая.
Вот как быть? Киньте ссылкой на закон, ведь это же наше право! Я вот каждый год без проблем получаю, даже заявление не пишу, все по умолчанию... А идти в налоговую и тратить свое время как-то не хочется.

Anastasiya_I 10.06.2010 16:02

Цитата:

Сообщение от Troya (Сообщение 44874799)
А не подскажете, это право на вычет распространяется на все организации (я имею в виду государственные, ООО и т.п.). Мой муж уже полгода бьется со своей бухгалтерией. В том году ему в мае пересчитали, в этом - отказываются. Объяснения дают какие-то нелепые. Предприятие - производство автомобилей. Зарплата белая.
Вот как быть? Киньте ссылкой на закон, ведь это же наше право! Я вот каждый год без проблем получаю, даже заявление не пишу, все по умолчанию... А идти в налоговую и тратить свое время как-то не хочется.

На все организации, налоговый кодес

витаминka 10.06.2010 16:03

Цитата:

Сообщение от Troya (Сообщение 44874799)

Я уже писала, пусть возьмет справку на работе, что у него нет вычета и вам добавят этот вычет. Я так и сделала. На работе у папы тоже не хотят с этим возиться.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:23.