![]() |
А у нас малыш еще круче делал. Высовывал язык почти полностью, и так застывал. Мог минут десять так лежать, и даже если его перевернуть, все равно не убирал. Поначалу напрягало, потом успокоилась. Все это где-то две недели продолжалось.
|
у нас тоже был период "высовывания " и "жевания" языка, но прошёл достаточно быстро. И наше повышенное ВЧД я как-то с этим моментом не связывала, мне кажется просто ребенок познает себя!!!:)
|
Цитата:
кстати всем спасибо, более-менее успокоилась:flower::flower::flower: |
я тоже думаю,что ничего страшного.ведь язык на данный моент ,когда они еще маленькие единственный способ познавать мир.
моя дочка щас обожает кулаки в рот тянуть,язык пожевывать...и несмотря на то,что по натуре паникер,к этому отношусь спокойно... |
У нас малыш даже в животе язык постоянно высовывал, пришлось второе УЗИ переделывать, т.к. врач не могла разглядеть носогубный треугольник, чем напугала меня страшно. Первые три месяца тоже постоянно язык у него наружу был, а сейчас ничего, спрятался :). НЕ переживайте, если невропатолога ничего не насторожило, все в порядке.
|
Цитата:
А про язык нам наш педиатр сказала, что это связано с незрелостью нервной системы и мышц языка))) Типа с возрастом все пройдет)) И действительно, прошло время и ничего такого больше нет)) |
Цитата:
Мы проверяли в МЦ Прогноз, врач Росин. |
а может это просто такая особенность - длинный язык? помнится у меня в садике была девочка, которая языком доставала кончик носа (длина носа была нормальная:) ). у моих друзей дочь (9 мес) тоже балуется с языком, она его во рту поперек ставит :005: правда там вроде у мамы язык тоже длинный))
просто пока ребенок еще не научился держать язык во рту :024: |
Синий язык
Девушки! Подскажите - может быть кто сталкивался. У меня доче полтора месяца - я замечаю, что у нее синеватый язык, особенно это видно утром. Врачи кто смеется - кто посмотрит и скажет нормальный у Вас язы. Но дело в том, что врачи смотрят в дневное время суток - когда язык становится более менее нормальным. С чем это может быть связано? Вообще у нас бледная кожа - как говорят врачи - мраморная. А я очень переживаю, ведь язык индикатор проблем в организме...
|
У нас тоже такое было, около 2-х месяцев длилось, потом дочка новую фишку придумала - стала головой мотать, про высовывание языка забыла)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:24. |