![]() |
У родителей была такая проблема. Несколько раз плесень отскабливали, обрабатывали всевозможными составами, но через несколько месяцев она снова вылезала (причем сквозь маслянную краску!, которая очему-то милее сердцу моих родителей, чем привычная всем водоэмульсионка).
В итоге отец провел большой ремонт с полным отскребанием всего покрытия стен и выжиганием всей поверхности феном. История была та еще: полгода адского труда (делал сам). Но зато тьфу-тьфу-тьфу год уже не вылезает плесень. У нас в новостройке тоже моментом повылезала плесень, хотя антисептиками при въезде всё было залито от и до. Морально готовлюсь к выжиганию :( |
Вопрос по выжиганию. Этот процесс чем делать? строительным феном или что-то другое существует?
Каким средством потом обрабатывать? |
Слышала что делают длительную обработку помещения УФ. Ставят лампу как в мед учреждениях(продается в медтехнике недорого довольно) и овключают часов на 12:065: в закрытом помещении. Только вот не знаю, как лучше сделать это, до или после механической и химической обработки ..думаю логичнее после, чтобы именно споры ликвидировать...
|
Я в качестве временной меры налила в пульверизатор белизну и прошлась по все поверхностям...уже больше полугода ничего нет. А до этого пробовала бороться Силитом (который от плесени) - помогло на месяц. Но мы будем капитальный ремонт делать, поэтому меня пока устраивает.
А так - делать принудительную вентиляцию - однозначно... |
Цитата:
|
Уххх, в выходные займусь, попробую сначла спец. средство купить, потом белизной и УФ-ом ее посвечу))) Но мне так не охота всю побелку снимать...
|
Если не снимете хотя бы там, где эта плесень локализуется, то она потом опять прорастет! Это же микроскопические споры, с ними надо радикальней!:015:
то есть до бетона - самое то!:073: |
Спасет от плесени только хорошая вентиляция, все остальное только временные меры:005:
|
Плесени надо чтобы было тепло и сыро! Поэтому - хорошая вентиляция (принудительная!!!). Дверь в ванную чаще держать открытой. Полотенцесушитель рабочий? Можно ещё поставить дополнительный электрический.
Как вариант, можно сделать подвесной реечный потолок из алюминия и примерно раз в месяц протирать его спец составами. |
Я бы с удовольствием сделала подвесной потолок, но к сожалению там дурацкая панель (дом панельный 137 серия) - где-то см 15 от потолка идет углубление в панели шириной порядка 30-ти см вдоль всей стены параллельно полу, в этом углублении вент. окошко, зашивать это художество сил нету (сами вдвоем с мужем ремонт делаем), да еще стала обдирать стены и потолок - расковыряла нехилую щель между панелями - теперь еше и на кухню руку можно просунуть - я в шоке от такого домостроения!
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:22. |