Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   ДМШ 28 (на Карпинского) - поделитесь впечатлениями? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2880730)

Скво - мутный глаз 20.06.2010 22:29

не очень понятно, зачем сие нужно пятилеткам. И ни за что не поверю, что все справлялись с определением интервалов на слух на 1 году обучения, а уж отличать , скажем, малую или большую сексту или септиму - это нереально.

Мама-354 21.06.2010 09:37

Цитата:

Сообщение от Скво - мутный глаз (Сообщение 45247343)
не очень понятно, зачем сие нужно пятилеткам. И ни за что не поверю, что все справлялись с определением интервалов на слух на 1 году обучения, а уж отличать , скажем, малую или большую сексту или септиму - это нереально.

Я тоже так думала.Сама училась в музыкальной школе,у нас точно такого в подгруппе не было,даже в 1-2 классах этому не учили.В 33 школе у нас была группа 6-леток,учились 1 год.В группе было 6 детей,1 девочка не справилась и бросила.Все остальные интервалы слышали,кстати,поступили все на бюджет,кроме 1 мальчика,которому только 6 лет ещё.А диктанты у них были,так это вообще:010:Дают тональность,предположим,ре-мажор.Играют трезвучие.Потом мелодию в 3-4 такта.Во время 1 проигрывания ребёнок пальчиком по лесенке определяет ступени.Второе проигрывание как бы контрольное.Потом ребёнок должен спеть этот диктант нотами.Потом просят спеть этот же диктант,но уже в соль-мажоре,например,глядя на лесенку.И поют ведь!Мне,честно,иногда трудно было вот так сразу сообразить.Выучили за год до-.ре-,соль,фа-мажоры.
Ещё ритмические задания были очень трудные.Ногой надо было топать сильные доли.Левой рукой "стучать"доли,а правой мелодию:010:Вот тут было "весело".Это какую координацию движений надо иметь!
Зачем это нужно подготовишкам,я тоже не знаю.В эту школу конкурс большой,возможно,они так отбирают одарённых детей,которые потянут их программу.

Virtual72 21.06.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от Мама-354 (Сообщение 45258111)
Дают тональность,предположим,ре-мажор.Играют трезвучие.Потом мелодию в 3-4 такта.Во время 1 проигрывания ребёнок пальчиком по лесенке определяет ступени.Второе проигрывание как бы контрольное.Потом ребёнок должен спеть этот диктант нотами.Потом просят спеть этот же диктант,но уже в соль-мажоре,например,глядя на лесенку.И поют ведь!
Зачем это нужно подготовишкам,я тоже не знаю.В эту школу конкурс большой,возможно,они так отбирают одарённых детей,которые потянут их программу.

Ой, мамочки :001::065:
Может они и правда гениев набирают...Но если ребенку не развивали слух с пеленок (как бывает в музыкантских семьях, где это делают со знанием дела), то добиться этого за год, с пятилетками...При том, что обычно берут всех на курсы...Не понимаю... Ладно еще транспонирование "на бумаге" - многие детки просто математически все делают "не слыша" нот. Но они же еще и поют. ...Я уже прямо и не верю, что мой ДХО потянет...

Schrodinger 21.06.2010 19:44

Цитата:

Сообщение от Скво - мутный глаз (Сообщение 45217212)
Ой, транспонирование и слушание интервалов в таком юном возрасте - это смешно. Если и транспонируют , и угадывают интервалы - то на самом примитивном уровне... Не переживайте.

ну,почему? Они угадывают б2, б3, ч4, ч5...Только они называют их не так,а по типу Юдовиной-Гальпериной .

А транспорт от всех нот примитивных мелодий

Schrodinger 21.06.2010 19:47

Цитата:

Сообщение от Virtual72 (Сообщение 45278318)
Может они и правда гениев набирают...Но если ребенку не развивали слух с пеленок (как бывает в музыкантских семьях, где это делают со знанием дела), то добиться этого за год, с пятилетками...При том, что обычно берут всех на курсы...Не понимаю... Ладно еще транспонирование "на бумаге" - многие детки просто математически все делают "не слыша" нот. Но они же еще и поют. ...Я уже прямо и не верю, что мой ДХО потянет...

Да,вы не переживайте....Их учат)) Я сама была удивлена,что дети слышат.

Мама-354 21.06.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от Virtual72 (Сообщение 45278318)

С 5- летками они это 2 года проходят.Я про 6-леток писала

Schrodinger 21.06.2010 21:12

Цитата:

Сообщение от Мама-354 (Сообщение 45258111)
Я

:) В таком возрасте им проще запомнить

Schrodinger 21.06.2010 21:13

Цитата:

Сообщение от Скво - мутный глаз (Сообщение 45247343)

А вы музыкант? Я -да.И я За такое раннее обучение.А то,что вы не верите:flower:

Скво - мутный глаз 21.06.2010 21:19

Я музыкант и я не против раннего обучения (только не группового обучения трехлеток :)))с 5 лет - вполне разумно начинать учить музыке. В некоторых случаях и с 4х. ТОлько ИМХО занятия в этом возрасте должны заключаться не в слушании интервалов, а больше в пении, воспроизведении устных диктантов, много должно быть заданий по ритму - в общем я против некоторых моментов, ибо этот ранний возраст - благодарное время для многих вещей, кроме интервалов и транспорта...

Schrodinger 21.06.2010 21:22

Цитата:

Сообщение от Скво - мутный глаз (Сообщение 45285343)
Я музыкант и я не против раннего обучения (только не группового обучения трехлеток :)))с 5 лет - вполне разумно начинать учить музыке. В некоторых случаях и с 4х. ТОлько ИМХО занятия в этом возрасте должны заключаться не в слушании интервалов, а больше в пении, воспроизведении устных диктантов, много должно быть заданий по ритму - в общем я против некоторых моментов, ибо этот ранний возраст - благодарное время для многих вещей, кроме интервалов и транспорта...

А кто говорит,чтотого нет? Ритмические диктанты,песни, выстукивания,выхлопывания...

И с 3-х лет туда не берут.Мы пошли с 4,5

Часовой пояс GMT +4, время: 16:17.