| Мама-354 |
21.06.2010 09:37 |
Цитата:
Сообщение от Скво - мутный глаз
(Сообщение 45247343)
не очень понятно, зачем сие нужно пятилеткам. И ни за что не поверю, что все справлялись с определением интервалов на слух на 1 году обучения, а уж отличать , скажем, малую или большую сексту или септиму - это нереально.
|
Я тоже так думала.Сама училась в музыкальной школе,у нас точно такого в подгруппе не было,даже в 1-2 классах этому не учили.В 33 школе у нас была группа 6-леток,учились 1 год.В группе было 6 детей,1 девочка не справилась и бросила.Все остальные интервалы слышали,кстати,поступили все на бюджет,кроме 1 мальчика,которому только 6 лет ещё.А диктанты у них были,так это вообще:010:Дают тональность,предположим,ре-мажор.Играют трезвучие.Потом мелодию в 3-4 такта.Во время 1 проигрывания ребёнок пальчиком по лесенке определяет ступени.Второе проигрывание как бы контрольное.Потом ребёнок должен спеть этот диктант нотами.Потом просят спеть этот же диктант,но уже в соль-мажоре,например,глядя на лесенку.И поют ведь!Мне,честно,иногда трудно было вот так сразу сообразить.Выучили за год до-.ре-,соль,фа-мажоры.
Ещё ритмические задания были очень трудные.Ногой надо было топать сильные доли.Левой рукой "стучать"доли,а правой мелодию:010:Вот тут было "весело".Это какую координацию движений надо иметь!
Зачем это нужно подготовишкам,я тоже не знаю.В эту школу конкурс большой,возможно,они так отбирают одарённых детей,которые потянут их программу.
|