![]() |
Запросто можно повредить соседскую проводку.
Иногда провода нижней квартиры идут по плите перекрытия под полом верхней! То есть не потолок штробится, а по полу верхней квартиры прокладывается труба, в ней провода, а над трубой лаги и щитовой паркет. В нашем доме так (504 серия) и я повредил соседские провода. А соседи молчали достаточно долго, я успел закончить пол. Пришлось его потом разбирать (ламинат) и искать повреждение. Нашел, устранил. Выясните у электрика, обслуживающего Ваш дом (в жилконторе/ТСЖ/ЖСК), как проложены провода нижней квартиры. При сверлении можно повредить только один провод из пары, и не будет ни замыкания, ни удара током. Можно повредить и оба, и тоже не будет замыкания, если в это время люстра была отключена. Цитата:
Как устроен Ваш пол? Щитовой паркет? Стяжка и линолеум? |
Цитата:
|
Еще как можно. У нас соседский провод вообще торчал под потолком (как бы срезая угол). Видимо при строительстве 20см не хватило. Чей он - так выяснить и не удалось, так что пришлось надставлять и изолировать его под напругой.
|
[QUOTE=Михалыч; Как устроен Ваш пол? Щитовой паркет? Стяжка и линолеум?[/QUOTE]
Подложка и ламинат, вот и весь пол. |
Цитата:
|
Цитата:
Если поверх бетонного перекрытия у Вас лежит стяжка, сделанная строителями, то в этой стяжке вполне могут быть замурованы провода. У меня на бетонной плите лежали лаги (доски), между ними - железная труба с соседскими проводами, поверх всего - щитовой паркет. Стяжки не было. Вернее, она есть в прихожей и на кухне, поверх нее линолеумные плитки. Но этот пол я не вскрывал, как там проходят соседские провода, не знаю... |
мы сами так глубоко не ковыряли, но сосед показывал клубок проводов (я так понимаю это его) под потолком в левом верхнем углу (если от окна смотреть), но он хороший такой кус от потолка отхватил...дырка такая солидная была
как раз корабль |
Цитата:
строитель наш недавно рассказывал такие вещт про новые дома :010: однако все равно их строят, а люди покупают квартиры и живут. |
У нас дом новый, проводка в стяжке. В своей стяжку снимали, проводку по потолку пускали. Было пару метров "чужого"провода. Мы его срезали.....
у соседа снизу был ремонт сделан, проводку он тоже менял, поэтому претензий не было. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:16. |