Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   конфликт с начальницей- как разрулить? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2899853)

Noa 22.06.2010 18:43

Цитата:

Сообщение от Чампа (Сообщение 45323049)
Ну, я бы например, как вариант написала бы служебную записку на имя вышестоящего начальника (руководителю Вашей начальнице) на невозможность нормальной работы в данных условиях, с просьбой организовать Ваше рабочее место таким образом, что бы оно соответствовало нормальным условиям труда, если есть профсоюз - то можно и туда.

это антисовет какой-то.

Автору: надо создать кворум из тех, кто сидит под кондиционером. Или подружиться со службой эксплуатации:))

Irisssa 22.06.2010 19:00

Самодурство со стороны начальницы чистой воды. Неприкрытое неуважение к подчиненным. Посоветовать могу только увольнение с такой работы. Ну если совсем некуда, то искать другое место после отпуска. Практика показывает, что такие самодурственные особы злопамятны бывают частенько и рано или поздно припомнят высказанные претензии своих работников. Ущемят при первой возможности.
Я вот взяла в подобной ситуации и ушла в никуда, потому что не было уже больше сил терпеть хамство босса. Не жалею ничуть. Наоборот поняла, что зря мучилась столь долгое время (работала секретарем-референтом на хорошей з/п), когда одна все шишки получала. Сейчас содрогаюсь при одном воспоминании о той работе.

kosylia 22.06.2010 19:05

Увы,ни один начальник не любит когда ему перечат:(И проси прощения не проси , а своё мнение о Вас она уже сложила...можно просто подойти и без свидетелей поговорить,что Вы беспокоитесь не только о своём здоровье,но и о сотрудниках.Не поможет, то тут варианты-либо в отдел по технике безопасности докладную писАть,либо...у каждого начальника -свой начальник,есть ведь и выше её начальники.

annutik 22.06.2010 19:06

Цитата:

Сообщение от Noa (Сообщение 45323766)
это антисовет какой-то.

Автору: надо создать кворум из тех, кто сидит под кондиционером. Или подружиться со службой эксплуатации:))

с кондиционером в нашем новом чудесном бизнес-центре класса А ничего не сделать, 100 раз уже вызывли администрацию и тд. Пока рещили включать его минут на 20 с перерывами.
Да и суть вопроса не в этом, а в том, какую линию поведения избрать в конфликте с начальницей.
Поговорила с домашними: мама и сын(16 лет) считают, что ничего делать не надо, не хочет разговаривать, и фиг с ней.
А брат считает, что в понедельник с утра, пока мы с ней как раз будем одни вдвоем, подойти и сказать, что меня эта ситуация напрягает, и что с ней что-то надо сделать.

Albina 22.06.2010 19:30

Я бы всё-таки попробовала по-человечески поговорить с начальницей.
Да, она самодуро,но выход из ситуации надо искать.

Может зайти в конце рабочего дня и сказать: Мол так и так, у нас с Вами такой конфликт на пустом месте получился, мне очень жаль и я бы хотела пояснить.. Ну и далее -как Вы любите и цените свою работу и чуткую заботу начальства о прохладе в летнюю жару..Но здоровье, у Вас не железное, к сожалению, легко простужаетесь, а тут еще кондиционер прямо на Вас дует. И поскольку работник Вы ответственный, то очень боитесь, что заболеете и подведёте таким образом фирму, и т.д. и т.п.

Irisssa 22.06.2010 19:45

Цитата:

Сообщение от annutik (Сообщение 45320166)
Босс сказала, что мои слова не политкорректны и ругаться с начальством глупо и выйдет мне боком.

Неужели Вы думаете, что после таких заявлений Ваша начальница вдруг первратится в добрую фею-доктора Айболита:046:

annutik 22.06.2010 19:52

Цитата:

Сообщение от Irisssa (Сообщение 45326375)
Неужели Вы думаете, что после таких заявлений Ваша начальница вдруг первратится в добрую фею-доктора Айболита:046:

ну, я не первая, с кем у нее бывают конфликты.
Например, мой коллега(единственный парень в нашем отделе) как-то на какое-то собрание или обучение не явился, достаточно резко сказав, что не намерен тратить на это свое не рабочее время. Так босс с ним не только не разговаривала, а даже в лифте не ездила- т.е., если они сталкивались внизу, она ждала следующего лифта! Потом коллегу это стало напрягать, и он решил по-мужски галантно извиниться шампанским и тортиком. Стало все ОК. Но тут хоть какая-то составляющая вины была- не пришел на корпоративное собрание-обучение. Хоть было за что извиняться!

Irisssa 22.06.2010 20:10

Цитата:

Сообщение от annutik (Сообщение 45326634)
ну, я не первая, с кем у нее бывают конфликты.
Например, мой коллега(единственный парень в нашем отделе) как-то на какое-то собрание или обучение не явился, достаточно резко сказав, что не намерен тратить на это свое не рабочее время. Так босс с ним не только не разговаривала, а даже в лифте не ездила- т.е., если они сталкивались внизу, она ждала следующего лифта! Потом коллегу это стало напрягать, и он решил по-мужски галантно извиниться шампанским и тортиком. Стало все ОК. Но тут хоть какая-то составляющая вины была- не пришел на корпоративное собрание-обучение. Хоть было за что извиняться!

Ну в принципе парень был изначально прав на счет траты своего личного времени на рабочие дела, а потом взял и прогнулся перед не очень-то умной начальницей. Так и Вы хотите по такому же пути идти? Тогда зачем Вы спрашиваете здесь совета?

на занзибаре 22.06.2010 20:19

как-то глупо со стороны начальника игры в детский сад затевать, типа не разговариваю и избегаю, по-моему это не отношения между начальником и подчиненным. у нас в офисе кондиционер тоже висел посреди комнаты, но кабинет начальника был отдельный, поэтому с ней не приходилось согласовывать вопросы включения-выключения кондиционера. когда кому-то из сотрудников становилось холодно мы выключали, хоть и сами обливались потом. что касается дальнейших отношений с начальницей, думаю она о вас уже все для себя поняла, хоть и конфликт ерундовый, но надо быть готовой ко всему. если хотите работать дальше к этой фирме лучше переступить через себя и все-таки извиниться

annutik 22.06.2010 20:26

Цитата:

Сообщение от Irisssa (Сообщение 45327322)
Ну в принципе парень был изначально прав на счет траты своего личного времени на рабочие дела, а потом взял и прогнулся перед не очень-то умной начальницей. Так и Вы хотите по такому же пути идти? Тогда зачем Вы спрашиваете здесь совета?

у нас в раб.договоре прописано, что корпоративные обучения являются обязательными для посещения, в какое бы время они не проводились. Чаще всего они и проводятся в рабочее, в 9 утра, просто у нас работа сменная, и коллега приходит к 12- вот и не захотел на 3 часа раньше вставать

Часовой пояс GMT +4, время: 22:53.