Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Планируем беременность (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Как подготовиться? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2914636)

Красотулечка86 28.06.2010 18:18

А я разом 3 табл. фолиевой пью. Мне врач сказала и так можно! :)

Mamyr 28.06.2010 18:34

Я за то, чтобы даже при отсутствии явных проблем подготовится к беременности и родам, чтобы потом не расхлебывать.
В моем личном плане, планирую 2 ребенка:
посещение стоматолога, гинеколога, узи внутренних органов.
Плюс зная свои слабые места - эндокринолог, узи щетовидки, м.б. кровь на гормоны, если отправит.
Гинеколог направила сдавать кровь на ген свертываемости, т.к. наследственность в этом плане сильно нагруженная.
Короче - стоматолог и гинеколог - в обязательном порядке. остальное индивидуально, по рекомендациям гинеколога.
Пью с мужем фолиевую по 1 таб. в день. Еще хотели прописать йодомарин, но пока не схожу к эндокринологу решили обождать... Плюс витамин Е по 1 капсуле в день, это уже, когда активно начнем работать...

Amfibija 28.06.2010 19:03

В прошлый раз я готовилась так: по врачам не ходила, НО зато Не пила Кока колу , кофе и алкоголь 6(!!!!) лет... шутка! - месяцев.

Лапчонка 29.06.2010 00:29

Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 45536898)
Я за то, чтобы даже при отсутствии явных проблем подготовится к беременности и родам, чтобы потом не расхлебывать.
В моем личном плане, планирую 2 ребенка:
посещение стоматолога, гинеколога, узи внутренних органов.
Плюс зная свои слабые места - эндокринолог, узи щетовидки, м.б. кровь на гормоны, если отправит.
Гинеколог направила сдавать кровь на ген свертываемости, т.к. наследственность в этом плане сильно нагруженная.
Короче - стоматолог и гинеколог - в обязательном порядке. остальное индивидуально, по рекомендациям гинеколога.
Пью с мужем фолиевую по 1 таб. в день. Еще хотели прописать йодомарин, но пока не схожу к эндокринологу решили обождать... Плюс витамин Е по 1 капсуле в день, это уже, когда активно начнем работать...

Я вот согласна с такой точкой зрения! К беременности ведь надо готовиться не только потому, что что-то может быть важно для малыша, но и потому, что это большой стресс для организма. И чем старше мы становимся, тем внимательнее к этому стоит относится. Поэтому я бы проверила все свои хронические болячки плюс обязательно стоматолог.

А по гинекологической части: УЗИ, мазок на чистоту флоры, основные скрытые, плюс ТОРЧ-комплекс если раньше не сдавали.

Все остальное по мере поступления или отстутствия проблем!

Красотулечка86 29.06.2010 11:42

Цитата:

Сообщение от Amfibija (Сообщение 45537936)
В прошлый раз я готовилась так: по врачам не ходила, НО зато Не пила Кока колу , кофе и алкоголь 6(!!!!) лет... шутка! - месяцев.

А мы с мужем кока-колу вообще уже года 2 не пьем, после того как муж отравился ею!!!! ;)

Amfibija 29.06.2010 17:24

Вот и правильно, Ир! А я тут прочитала, что основной ингредиент ее знают только 2 человека, и решили тоже не пить!

надиди 29.06.2010 19:43

Мы тоже планируем второго, первый получился как по заказу, а вот сейчас ни как, что грустно. Однозначно, для начала взять мазок, инфекции, ну и эндокринолог, хорошо бы стоматолог и любить друг друга часто (ну вы понимаете о чем я) а там посмотрите, может все быстро получиться и не будете морочить себе голову. Витаминки как писали выше!

Amfibija 29.06.2010 19:49

Все! купила фольку , начинаю пить! Фолацила, к сожалению, в аптеке не было:(
Буду беречь нервы, которых уже не осталось и так. Вопщем, пока буду настраиваться.
Надя! Все получится! Сейчас лето, красота (уже 2 дня) фрукты - ягоды, немного отдыха и все БУДЕТ!

Kostochka. 30.06.2010 00:25

Однозначно стоматолог, гинеколог - мазок на флору, на скрытые инфекции (их наличие здорово влияет на течение беременности), ну и стандарт - клинический анализ крови и общий мочи (если давно не сдавали).

надиди 30.06.2010 18:50

Спасибо, за поддержку, все нужно на позитиве, стараемся!

Часовой пояс GMT +4, время: 01:02.