Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   помогите научить ребенка есть неперемолотую пищу (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2923991)

ollka 01.07.2010 15:31

суп обычный, с солью - щи,борщи,гороховый и пр...грибной только не даю.......ужин - овощи+крупы-макароны,мясо ессно тушеное.....то,что едим сами не дам, сосиски,жареное,острое,в соусах,пельмени и пр.......удивляет то, что в супе овощи очень мелко порублены,давится, перетертый супчик ест с удовольствием........мягкий способ пробовала, без результата. подожду еще чуть-чуть до радикальных мер

Юлькinn 01.07.2010 16:48

Жевала всё, но до недавнего времени супы-только через блендер. Я почувствовала что момент настал. И начала супчик разминать вилкой-картошку в основном и мясные фрикадельки(чаще всего варю супы и щи с фаршем), если мяско то мелко режу поперек волокон. Показываю ей в ложке что она кушает, говорю смотри-мяско, кортошечка, лучок, морковка, лапшичка и т.д. Дочке интересно. Уже месяц ничего не перетираю...

Lexin 01.07.2010 16:52

научились только к 2,2
сначала маленькие кусочки в пюре оставляла, потом побольше, и так потихоньку перевела
мясо до сих пор мелко режу, дочке 2,7

Dich 01.07.2010 16:57

у нас получилось само собой - приехали к бабушке в гости на 2 месяца и забыли взять с собой блендер, у бабушки блендера нет, покупать новый не стали, сначала вилкой разминала, а через несколько дней и разминать перестала. Пока в новой обстановке зубы заговаривали, ложки-поварешки во время еды новые показывали, он рот открывал и не обращал внимания - перетертое или нет, а потом уже и сам привык. Также и с чашкой получилось, то все поильник или бутылочка, а тут бабушка чашку дала и он стал пить. Хотя я тоже дома неоднократно предалагала из чашки пить. Видимо, смена обстановки сыграла свою роль.

Zhenya19841 01.07.2010 17:11

отстаньте вы от ребенка. все он станет есть. мы как только перешли на общий стол - вообще все проблемы отпали. Сыну стало интересно есть как взрослому.

namx1 01.07.2010 17:42

Ели все только через блендер.Поехали на 2 недели в монастырь там сразу стала есть в трапезной кусками картофель запеченный толстыми ломтиками и огурцы. Причем там в это добавляли чуть чуть чеснока.Были в шоке.Дома давились всем. Потом макароны пошли на ура .Начинали с вермишели теперь любим рожки и длинные толстые кусать.А потом и суп пошел.Его там с гречкой варят.Вообщем за недели научились есть.

Zimnyaya 01.07.2010 18:22

мы начинали с гречи. вроде крупицы, а вроде и мягкие, чтоб начать жевать.

Максимик 01.07.2010 19:59

У нас до 1 года и 8 месяцев давился, я сначала предлагала еду обычной консистенции, он видел и даже в рот не брал, я шла и перемалывала, а в один прекрасный день стал есть. Видимо созрел для этого. К слову, мясо до сих пор не жует, но я даю в виде котлет\запиканок\ или все-таки только мясо перемалываю и добавляю к гарниру.
Удачи!

Yаn@ 01.07.2010 20:17

Цитата:

Сообщение от ollka (Сообщение 45637743)
спасибо!!!! самое поразительное, что дочка отлично ест печенье,хлеб,яблоки,фрукты-ягоды кусками и отлично жует. а вот суп или ужин - все нужно перетирать в пюре. иначе давится, волокна мяса выплевываюся. понимаю,что дело привычки, жевать может, но по-другому не накормить......уже отчаялась. еще раз спасибо,жду очень ваших советов. дочке 1.10.......

Прямо про нас всё :010: Нам 1,7. А скоро ведь отдыхать улетим. С ужасом думаю как кормиться там будем. :001:
Пробовала мелко мелко резать. Набъёт целый рот и сидит как хомяк. Ни туда ни сюда.

МедведЯ 01.07.2010 21:13

Цитата:

Сообщение от ollka (Сообщение 45637743)
спасибо!!!! самое поразительное, что дочка отлично ест печенье,хлеб,яблоки,фрукты-ягоды кусками и отлично жует. а вот суп или ужин - все нужно перетирать в пюре. иначе давится, волокна мяса выплевываюся. понимаю,что дело привычки, жевать может, но по-другому не накормить......уже отчаялась. еще раз спасибо,жду очень ваших советов. дочке 1.10.......

ИМХО всему свое время. Куда вы торопитесь? Вот вас же никто не заставляет делать то, к чеу вы еще неготовы - петь оперные арии, танцевать чечетку или вальс. Зачем форсировать события?

Часовой пояс GMT +4, время: 18:52.