![]() |
А что такое статус "слушателя"?
Знаю, что можно быть студентом сразу 2х дневных отделений даже в разных ВУЗах. Только одно обучение будет б/п, а другое платное, т.к. государство готово оплачивать ВО только 1 раз |
Всегда было удивительно, как это даже чисто технически можно организовать...:016:
|
Цитата:
Тоже слабо себе представляю. Но факт есть факт: у сына в группе есть такая девушка. Параллельно с математ. образованием получает экономическое !! |
Цитата:
Каким образом? Ведь оригинал аттестата и ЕГЭ только в одном экземпляре, и на основании этих оригиналов, которые нужно отдать в приемную комиссию, происходит зачисление. На основании каких документов зачисляют во второй вуз ? Слушатель не является студентом, обучение только платное. Технически я тоже не представляю как можно обучаться на дневном одновременно в двух вузах. и даже в одном. Но об этом речь и не идет. Меня интересует этот вариант как подстраховка, и основной вопрос, можно ли из слушателя перевестись в студенты. |
Цитата:
|
у нас в вузе (творческом) ходили люди из тех кто не набрал баллов ВОЛЬНОслушатели. в основном ходили на творческие предметы и на самые интересные лекции. видимо просто договаривались в деканате. сессию не сдавали. естественно ни куда их и не зачисляли. на след год кто то из них поступал снова. кто то пропадал вовсе. видимо оценив свои силы уходили куда попроще учиться.
|
можно я опять к вам со своим вопросом. у меня сын 18 лет закончил 1 курс, 2-ую сессию не сдал вообще, что пересдаст я не верю, отсрочку от армии уже брал,учится платно.можно что-то придумать чтобы в армию не идти и учиться продолжить ? на вторрой год же не оставляют :) может можно какую то справку взять ? как они называются, академическая ? чтобы снова учиться на 1-ом курсе, просто я не верю что он сможет все задолженности сам закрыть, а если все прослушает, по новой, может получиться ? на год старше стал, может повзрослеет ? поймет что учиться надо, у меня такое чувство что у него еще где то дество играет и не хочет взрослеть. или пусть идет своим чередом ? армия, а потом или работа или учеба ...
|
Цитата:
Если у Вас будет возможность узнать, буду признательна. п.с. Вообще начинаю понимать, что идея со "слушателем"- дурная идея. Цитата:
|
Цитата:
|
что есть слушатель? я к будущему мужу приходила на лекции тусоваться, слушала даже, а не только шепталась) это слушатель?
как поступить в два ВУЗа бесплатно - можно аттестат второй в РОНО получить, тк первый типа потерял, или во второй ВУЗ из техникума диплом отнести вместо аттестата, такой диплом свидетельствует о полном среднем. знаю даже пример, когда не только в двух, но и в трех ВУЗа одновременно девочка училась. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:19. |