Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Студент и слушатель. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2930724)

Нанэ 05.07.2010 17:52

А что такое статус "слушателя"?
Знаю, что можно быть студентом сразу 2х дневных отделений даже в разных ВУЗах. Только одно обучение будет б/п, а другое платное, т.к. государство готово оплачивать ВО только 1 раз

Диона 05.07.2010 18:42

Всегда было удивительно, как это даже чисто технически можно организовать...:016:

Нанэ 05.07.2010 19:00

Цитата:

Сообщение от Диона (Сообщение 45759100)
Всегда было удивительно, как это даже чисто технически можно организовать...:016:

Двойное обучение?
Тоже слабо себе представляю.
Но факт есть факт: у сына в группе есть такая девушка. Параллельно с математ. образованием получает экономическое !!

Rasnaya 05.07.2010 19:17

Цитата:

Сообщение от Lari_L (Сообщение 45757231)
А что такое статус "слушателя"?
Знаю, что можно быть студентом сразу 2х дневных отделений даже в разных ВУЗах. Только одно обучение будет б/п, а другое платное, т.к. государство готово оплачивать ВО только 1 раз

Каким образом? Ведь оригинал аттестата и ЕГЭ только в одном экземпляре, и на основании этих оригиналов, которые нужно отдать в приемную комиссию, происходит зачисление. На основании каких документов зачисляют во второй вуз ? Слушатель не является студентом, обучение только платное. Технически я тоже не представляю как можно обучаться на дневном одновременно в двух вузах. и даже в одном. Но об этом речь и не идет. Меня интересует этот вариант как подстраховка, и основной вопрос, можно ли из слушателя перевестись в студенты.

Нанэ 05.07.2010 19:26

Цитата:

Сообщение от Rasnaya (Сообщение 45760125)
Каким образом? Ведь оригинал аттестата и ЕГЭ только в одном экземпляре, и на основании этих оригиналов, которые нужно отдать в приемную комиссию, происходит зачисление. На основании каких документов зачисляют во второй вуз ? Слушатель не является студентом, обучение только платное. Технически я тоже не представляю как можно обучаться на дневном одновременно в двух вузах. и даже в одном. Но об этом речь и не идет. Меня интересует этот вариант как подстраховка, и основной вопрос, можно ли из слушателя перевестись в студенты.

могу узнать подробности. только немного позже, сын сейчас в отъезде

цыпочка 05.07.2010 21:49

у нас в вузе (творческом) ходили люди из тех кто не набрал баллов ВОЛЬНОслушатели. в основном ходили на творческие предметы и на самые интересные лекции. видимо просто договаривались в деканате. сессию не сдавали. естественно ни куда их и не зачисляли. на след год кто то из них поступал снова. кто то пропадал вовсе. видимо оценив свои силы уходили куда попроще учиться.

все порядке 05.07.2010 22:26

можно я опять к вам со своим вопросом. у меня сын 18 лет закончил 1 курс, 2-ую сессию не сдал вообще, что пересдаст я не верю, отсрочку от армии уже брал,учится платно.можно что-то придумать чтобы в армию не идти и учиться продолжить ? на вторрой год же не оставляют :) может можно какую то справку взять ? как они называются, академическая ? чтобы снова учиться на 1-ом курсе, просто я не верю что он сможет все задолженности сам закрыть, а если все прослушает, по новой, может получиться ? на год старше стал, может повзрослеет ? поймет что учиться надо, у меня такое чувство что у него еще где то дество играет и не хочет взрослеть. или пусть идет своим чередом ? армия, а потом или работа или учеба ...

Rasnaya 05.07.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от Lari_L (Сообщение 45760362)
могу узнать подробности. только немного позже, сын сейчас в отъезде

Если у Вас будет возможность узнать, буду признательна.

п.с. Вообще начинаю понимать, что идея со "слушателем"- дурная идея.

Цитата:

Сообщение от все порядке (Сообщение 45764560)
можно я опять к вам со своим вопросом. у меня сын 18 лет закончил 1 курс, 2-ую сессию не сдал вообще, что пересдаст я не верю, отсрочку от армии уже брал,учится платно.можно что-то придумать чтобы в армию не идти и учиться продолжить ? на вторрой год же не оставляют :) может можно какую то справку взять ? как они называются, академическая ? чтобы снова учиться на 1-ом курсе, просто я не верю что он сможет все задолженности сам закрыть, а если все прослушает, по новой, может получиться ? на год старше стал, может повзрослеет ? поймет что учиться надо, у меня такое чувство что у него еще где то дество играет и не хочет взрослеть. или пусть идет своим чередом ? армия, а потом или работа или учеба ...

А с платного тоже могут отчислить? :001:

цыпочка 05.07.2010 23:52

Цитата:

Сообщение от все порядке (Сообщение 45764560)

главное чтоб на момент 3й сессии у него долгов не было за 2ю. у нас Весь семестр студенты ходят досдают. А выгнать платника вообще ни кто не заинтересован.

Ненагляда 06.07.2010 12:43

что есть слушатель? я к будущему мужу приходила на лекции тусоваться, слушала даже, а не только шепталась) это слушатель?
как поступить в два ВУЗа бесплатно - можно аттестат второй в РОНО получить, тк первый типа потерял, или во второй ВУЗ из техникума диплом отнести вместо аттестата, такой диплом свидетельствует о полном среднем.
знаю даже пример, когда не только в двух, но и в трех ВУЗа одновременно девочка училась.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:19.