| Tinctura |
13.07.2010 15:18 |
Цитата:
Сообщение от РозаМира
(Сообщение 45973010)
А мы в эту жару приболели(((
Непонятно с чего начались сопли. Теперь мелкий температурит и хюпает носом. Я его мучаю ааспиратором. И кормлю панадолом(((
И, главное, непонятно почему заболел. Купался только в надувном микробассейне (там вода прогревается чуть не до 40 градусов). Холодным не пою - только сися и подогретая водичка. Ветра уже давно нет. Одет он у меня в одни трусики. Даже от подгузников отказалась, что бы не перепрел.
Ужасно его жалко.
А кто-нибудь ещё заболел в эту жару? И вообще, как ваши детки это переносят?
|
Всякое бывает, взрослые и то умудряются ангину схватить в жару.
Моя как-то не болела особо, но насморк был один раз - подхватила что-то типа ОРВИ от бабушки, видимо. Девушка брата, которая работает в детском отделоении в больнице, посоветовала классное средство от насморка (когда носик заложен) - промывать раствором фурацилина. Педиатр наш одобрила. Промывали 5-6 раз в день, делали так: клала мелочь на колено к себе, головой над ванной, носом вниз. Голову надо держать, чтобы не сильно крутилась, при этом маленькой спринцовкой впрыскивала в одну ноздрю раствор. Давала вытечь, потом в другую. Заложенность носа прошла на следующий день, через три дня насморка вообще не было. Само промывание вначале ей не нравилось, а потом на даже смеялась :-)
ЗЫ: я не врач, поэтому перед применением советовалась с врачом. В нашем случае это было подходящее лечение. Раствор фурацилина покупала в больнице (но не в Питере). Здесь, думаю, можно заказать в рецептурной аптеке по рецепту врача. Можно и самому делать, но не уверена, что получится сделать точную дозировку (там какой-то % фурацилина).
|