Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Тратим деньги (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Запрет на ввоз в РФ продукции VALIO (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2956614)

vinogra 16.07.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от Koshka (Сообщение 46099229)
Честно говоря, я тоже не в восторге от финских продуктов и не только молочных. Масло Валио вообще мне никогда не нравилось - оно как маргарин, молоко не пробовала. Лично я предпочитаю отечественных производителей или белорусских... Поэтому мне этот запрет как-то не очень расстроил.

Согласна. Что-то мне Валио тоже не очень

*Irinka* 16.07.2010 18:20

Цитата:

Сообщение от Оленушка (Сообщение 46098997)
а Вы оптимист:))

Наверное....
Просто заграницей со времён развала СССР привыкли к нам всякое дерьмо поставлять, а у нас сейчас правильно делают, что ужесточают нормы для ввозимых продуктов.

малиновка 16.07.2010 18:44

Цитата:

Сообщение от Koshka (Сообщение 46099423)
Наверное....
Просто заграницей со времён развала СССР привыкли к нам всякое дерьмо поставлять, а у нас сейчас правильно делают, что ужесточают нормы для ввозимых продуктов.

А мне кажется, что это не ужесточение норм, а политическое решение:(

Ермакова 16.07.2010 18:51

Цитата:

Сообщение от Duniasha (Сообщение 46099153)
Пресанули временно, якобы финны нарушаю сроки переработки молока
"некоторые производители молочных продуктов в Финляндии отправляли молоко на переработку в среднем через 50 часов, тогда как по российским нормам оно должно быть переработано в течение суток" - http://www.dzd.ee/?id=288230

Интересно, а наши заводы прям все так и соблюдают, или же они все на сухом молоке, поэтому эти проблемы им чужды?

Скорее всего чужды, ибо не представляю каким "рексиком" доставляют на Пискаревский и Петмол молоко, ибо колхозов, совхозов и ферм в ЛО совсем не осталось:(

Эстонская и белорусская продукция представлена, к сожалению, не в таком широчайшем ассортименте...

ymnitsa 16.07.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от Ермакова (Сообщение 46100465)
Скорее всего чужды, ибо не представляю каким "рексиком" доставляют на Пискаревский и Петмол молоко, ибо колхозов, совхозов и ферм в ЛО совсем не осталось:(

Эстонская и белорусская продукция представлена, к сожалению, не в таком широчайшем ассортименте...

а вот и неправда. у нас прямо рядом с садоводством -молочная ферма, коровки пасутся:)

ПЕРФЕКТО 16.07.2010 23:33

Цитата:

Сообщение от Ермакова (Сообщение 46100465)

только сегодня смотрела репортаж, в котором сказали, что ленобласть лидер в РФ по производству молока и молочной продукции:fifa:
не знаю по поводу белорусской, а вот эстонская молочка в очень широком ассортименте, просто не везде она есть:020:

Папский городок 16.07.2010 23:41

Что, правда? Фигово, однако...

Mountain 17.07.2010 00:08

Цитата:

Сообщение от Ермакова (Сообщение 46097401)
Не представляю теперь, какую молочку будет есть моя семья. Доча аллергик на белок молока, однако кисломолочка фирмы Valij, особенно Hyla, ей шла "на ура". Надеюсь временно фиников "пресанули":(

Запрет "Боржоми" быдло захавало. А то, что по стране ушли в мир иной только по этой причине десятки тысяч астматиков, никого не колышет.

Да здравствует всё то, благодаря чему мы несмотря ни на что!!!!

*Irinka* 17.07.2010 00:45

Цитата:

Сообщение от МАЛИНОВКА (Сообщение 46100255)
А мне кажется, что это не ужесточение норм, а политическое решение:(

Почему многие во всём привыкли видеть только политику? И почему все думают, что заграницей всё лучше, включая продукты? То что сейчас в основном все продукты напичканы различными добавками (Е) для длительного хранения - за это нужно сказать спасибо именно загранице. Раньше были нормальные наши колбасы, сосиски, масло, молоко и т.д. Мороженое было очень вкусное, а сейчас в основном - гадость!

venuss 17.07.2010 00:53

Масло Valio очень даже приличное! Мои мужчины только его и едят.Какое только им не предлагала взамен--им не нравится! А йогурты питьевые в литровых упаковках какие вкусные.
А белорусскую молочку (сыр в том числе) стараюсь не покупать.Радиацию боюсь.......

Часовой пояс GMT +4, время: 00:55.