Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Тратим деньги (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Отравилась в ресторане на бизнес-ланче. Что можно сделать? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2963498)

Сусло НЕобыкновенное 20.07.2010 14:14

Цитата:

Сообщение от Мил@ди (Сообщение 46190011)
Девчата!
Что на Штолле,что на Харбин, минуя книгу жалоб пишите заявление в СЭС и Роспотреб
Сейчас за этим строгий контроль
А книгой жалоб ничего не добьетесь, ну разве что лишат премии повара

а не подскажете схему? просто позвонить нельзя? нужно именно на прием идти? примут без справки от врача?

Мил@ди 20.07.2010 14:41

Очень просто факсом, телефоны найдете сами на сайте
Пошлите жалобу
укажите фио
адрес организации, точное название
И усе...
контактный телефон

Мил@ди 20.07.2010 14:42

Я таким образом уже собирала информацию, хотела писать жалобу в Роспотреб надзор на СКАНДИНАВИЮ (клинику)
Но там буквально упали на колени с криками ОЙ НЕ НАДО
и мне вернули деньги

Сусло НЕобыкновенное 20.07.2010 14:48

там деньги-то смешные - 150р ланч, вряд ли они нам еще в качестве морально компенсации дадут что-то...

Мил@ди 20.07.2010 14:50

Тогда и не парьтесь
Отправляйте факс с жалобой

По крайне мере внеочередная проверка им обеспечена!

kalliopa 20.07.2010 15:02

Цитата:

Сообщение от Сусло НЕобыкновенное (Сообщение 46191515)
там деньги-то смешные - 150р ланч, вряд ли они нам еще в качестве морально компенсации дадут что-то...

ну почему же :) я один раз была возмущена скоростью обслуживания в Пицце Хат, там официантка попой крутила перед парнями которые пришли через 10 минут после нас, а поели они когда нам еще ничего не принесли :015: написала им гневную жалобу в книгу, пообещала прославить на весь ЛВ :fifa: и вуаля мне позвонили, пригласили на бесплатный обед
Так что в жалобную книгу пишите обязательно :ded: а уж устраивать ли им проверки и тд и тп, вам решать, я бы не стала заморачиваться

Мил@ди 20.07.2010 15:03

в Пицце хат вас не отравили, наерное, вкусно накормили (Обожаю ХАт)

А тут врядли человек согласится посетить сие заведение повторно

Melody 20.07.2010 18:36

Автор! Спасибо вам за топик. Я по теме не знаю что сделать, но вот в те рестораны, про которые пишут не хорошие разности не хожу. Например, в прошлом году повально в "одном ресторане" все травились. А в этом году там еще и обворовывают. ВОт ни за что, даже с большой голодухи не пойду туда!

Так что, будем обходить героев стороной.
Выздоравливайте!

nezabvennaya 20.07.2010 18:52

На сайте Роспотребнадзора можно отправить жалобу в электронном виде. Реагируют очень быстро. Буквально за пару дней.

Swank 20.07.2010 21:15

У нас в офисе было несколько отравлений в "придворном" кафе. Чтобы наслать на ресторан внеплановую проверку СЭС надо сделать следующее: а) Ваши сотрудники должны сдать анализы в Боткинской больнице, которые подтвердят отравление; б) должен быть сохранен чек из ресторана. Потом пишите официальное письмо, лучше от лица фирмы, где просите произвести внеплановую проверку этого ресторана. Прикладываете потверждающие документы и отправляете в районную СЭС. Но по правилам СЭС имеет право проверять не только ресторан, но и ваше жилье, и рабочее место, чтобы выявить источник отравления. Поскольку, у нас подтверждающих документов из Боткинских не было, мы просто написали официальное письмо с жалобой. СЭС приехала в кафе, правда, уведомив их заранее о своем приезде. Таковы правила.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:16.