![]() |
Цитата:
У нас тоже немало деточка весит... и прибавки были большие.... Наша педиатр тоже сказала, что если таким темпом будем прибавлять, то надо бы сходить к эндокринологу.... Но, опять же она заметила, что мы родились крупные.. 56 см и 4180... Сейчас нам 7 месяцев, мы 74 см. и 10200.... В принципе, если посчитать, то не так уж много прибавили...для крупного ребёнка... Ваш-то деть тоже не маленький родился....:flower: |
Мне вот и в роддоме, и участковый педиатр сказали - крупные малыши и прибавляют больше. Мой сынок родился 4730, выписывался 5200, сейчас ровно 3 месяца, весим 8500. Носим одежду от полугода и старше...Никаких рекомендаций обращаться к эндокринологу мы не получали. Малыш крупный и сильный, но не жирный. Это генетика - я тоже крупная родилась. И в садике крупная была. А вот в школе уже как все. Сейчас (до родов) весила 52 при росте 163.Посмотрите динамику прибавок. Через месяц-два она у вас станет реже кушать. И прибавки снизятся. У меня поначалу ел через 1.5-2 часа, ночью через три часа, теперь ест через 3 часа, ночью спит до 5 часов подряд.
|
Цитата:
Золотые слова....:) |
Мы за первый месяц прибавили 2 кг ровно, а родились мы маленькие 2 800 и педиатр сказала, что все у нас хорошо, мы и выросли на 8 см. Мне кажется не надо переживать
|
Цитата:
1м. +1500 г. 2 м. + 970 г. 3 м. + 650 г. Т.е. с каждым последующим месяцем прибавка меньше. В первый месяц крохи много прибавляют и это нормально. |
Спасибо большое всем за ответы - успокоили немного! Буду надеяться, что со временем всё нормализуется и НЕ будет она у меня бегемотиком :) А пока мы в месяц носим одежду на 3-6 месяца....
|
Ой, я врачу пожаловалась на бльшую прибавку, она нас только похвалила - сказала при ГВ до 3 месяцев детки малоподвижны и имеют право прибавлять сколько угодно. Дочь родилась 3200, прибавка около 1700 г.
|
За две недели после выписки из роддома набрали 700 грамм. Врач сказал, что много, что это норма для месяца...Мол, сколько же вы за месяц прибавите...
Да бред все эти нормативы, мне кажется..Детки - индивидуальны..Как уже писалось выше на ГВ нельзя переесть, значит ребеночку столько нужно набрать....Было бы хуже, если бы не ел и вес терял... Конечно, подстраховаться в плане анализов стоит - но это больше для мамочкиного спокойствия. |
Мы тоже много прибавляли. К 9 ти месяцам имеем вес 11100 и 76 см роста. Ходили к эндокринологу,сказала,рост оч большой,поэтому и с весом все гуд. За последний месяц прибавка всего 100 гр,а раньше много набирал. Сейчас в рост подался
|
Цитата:
Знаю одного мальчугана, который в 3 мес весил 9 кг. Ему тяжело было даже голову поднимать. Сдали анализы - эндокринные проблемы. Многие пишу, что набрали 1500-1700 -норма! Так оно и есть, а вот за 2 кг, это перебор (ИМХО) Перестахуйтесь, сдайте анализы все необходимые. |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:48. |