Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Что надо купить папе на первое время для ребенка, пока мама с дитем в больнице? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2984874)

zvaigzne 29.07.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от -=ASYA=- (Сообщение 46496799)
нам она очень пригодилась!

я ж согласная, что лучше иметь аптечку под рукой ;)
я имела в виду, что я про неё не вспомнила именно потому, что нужды в ней ни разу не возникло :) а зелёнка и перекись у нас и так дома в наличии всегда :)

Юлечка@ru 29.07.2010 20:33

наш папа тоже перестал верить в предрассудки о том что заранее ничего не покупать как только ознакомился со списком, да я ему и не особо доверяю в плане выбора вещей для масика, всё куплено заранее, на его совести собрать детскую мебель во время нашего пребывания в роддоме :)

Ольга1891 29.07.2010 20:37

я тоже сначала думала, что ничегго не буду покупать))) поотдавали))) но всё равно есть вещи которые надо бы перед родами самой купить. Потому как, смотря какие папы, бабушки и подруги...))) Подруга ничего не покупала, теперь говорит со вторым умнее буду))) бельё на выписку привезли не постираное для малого, сапоги ей зимой забыли взять))) Расстерялись все))) ждали, ждали))) я не смотря на суеверия по необходимости сама всё куплю)) заранее кроватку выбрала, друзья дарить будут скажу адрес где покупать и пока я в РД они ее домой привезут, чтобы запах немного вышел))) На всякий случай приготовлю пелёнки и бодики на случай,если в РД аншлаг будет, говорят может не хватить. Уже купила лиф для кормления, докуплю памперсы с собой, крем для малого и вообщем всякие мелочи такого плана. Коляску и вещички на первое время уже есть. прокладки на грудь. газотводную трубочку уже сейчас тоже хочу, свою в РД. Перекись и прочее,думаю должно быть в аптеке РД или в РД, дома обычно есть. Одеяла на выписку тоже есть, а то потом ищи свищи... )))

Кукёныш 29.07.2010 21:12

Мой муж пока я была в роддоме купил коляску и кроватку - те, что я показывала заранее, а вот шезлонг выбрал сам - дома думала стукну, благо после родов сил особых ругаться не было. А вещи на выписку и на первое время купила сама - до родов.

мама - онлайн 30.07.2010 10:50

Тоже рожать в конце ноября,думаю,когда начинать все покупать....))))

b-Valya 30.07.2010 10:55

ой лучше все самой и заранее.. пока время и возможность есть..

Kristalli 30.07.2010 11:08

После всего, что прочитала- буду думать! Понятное дело, чти выбрать лучше самой и заранее! Я правда еще маму хотела привлечь к покупкам! Муж, понятное дело, сам не справится!))

Ирчик !!! 30.07.2010 11:10

Я начала сама все покупать дождавшись 30 недель, но сейчас понимаю, что надо начинать раньше - на поздних сроках тяжело скакать по магазинам, особенно в нынешнюю жару.

desert elf 30.07.2010 12:16

Все вещи, пеленки я сама купила, перестирала, погладила и в купленный комод сложила. Вещи с собой в роддом, а также на выписку сложила по разным пакетам и подписала. Занималась этим уже после 34 недели. Раньше страшно было ))) Единственное, что доверила мужу - собрать кровать и купить матрас. Так как видеть детскую кроватку пустую рядом со своей было бы не по себе - это точно! Коляску отдали, тоже все перестирала и собрала заранее, обматала пленкой и выставила на балкон. Не жалею, так как по приезду домой с ребенком было не до этого.
Что потребовалась мне в первое время:
- кроватка, матрас, простынь;
- комод с пеленальником, на нем одеяло, клеенка, пеленка;
- ванночка, градусник;
- теплый комбез с прорезью для автокресла, шапочка, слипы на кнопках, чепчики, пинетки, варежки;
- подгузники newborn;
- зеленка, ватные палочки, ватные диски (удобно катать турунды), детское масло, молочко, детское мыло (но лучше крем для мытья);
- автокресло понадобилось уже на 10 день, к врачу ездили, в нем же дома укачивала иногда;
- байковое одеяльцо, в кроватке накрывала;
- радионяня, увлажнитель воздуха.

zvaigzne 30.07.2010 18:26

Цитата:

Сообщение от desert elf (Сообщение 46513413)
Что потребовалась мне в первое время:
- кроватка, матрас, простынь;
- комод с пеленальником, на нем одеяло, клеенка, пеленка;
- ванночка, градусник;
- теплый комбез с прорезью для автокресла, шапочка, слипы на кнопках, чепчики, пинетки, варежки;
- подгузники newborn;
- зеленка, ватные палочки, ватные диски (удобно катать турунды), детское масло, молочко, детское мыло (но лучше крем для мытья);
- автокресло понадобилось уже на 10 день, к врачу ездили, в нем же дома укачивала иногда;
- байковое одеяльцо, в кроватке накрывала;
- радионяня, увлажнитель воздуха.

список хороший, конечно, но много в нём лишнего, того, что совершенно не является необходимым :) Типа увлажнителя воздуха, радионяни, кроватки, ванночки...

Часовой пояс GMT +4, время: 22:42.