![]() |
Вот и жду пока что-то где-то щелкнет. Сильно к ребенку не пристаю. В памперсе только спим. Как говориться "всему свое время".
|
Еще одно доказательство того, что раньше 2-х лет к детям с горшком лучше не лезть, не паниковать и темы вроде "Ой, нам уже 1.6, а мы еще не ходим на горшок! Караул! Что делать?!" не заводить!
Поздравляю, автор!:flower: 2 года - у нас тоже оказалось самым удачным временем. 2 недели отходили от празднования ДР, потом я убрала ковер, заготовила море колготок, трусов и марлевых памперсов, заручилась поддержкой половой тряпки и .. На все про все ушло около 2 недель. Большая часть марлевых памперсов так и лежит нераспакованная. Просто всему свое время!:ded: |
Спросила у американской родственницы, а у них все просто - когда они заметили, что ребенок сам зашел в туалет и снял штаны, тогда и сняли памперс ))) Горшечного периода не было - памперс-туалет. Им так проще )
Вообще считается, что ребенок должен быть физиологически готов к туалету. А у нас пытаются выработать условный рефлекс - увидел горшок, должен писать. А должно быть наоборот - почувствовал желание - пошел к горшку. И эта способность контролировать свое мочеиспускание возникает от полутора до двух с половиной лет, так физиологи говорят. В среднем. Соответственно есть исключения в обе стороны. Говорят, что сухой памперс всю ночь - один из признаков готовности к контролю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Поздравляю!
Тоже жду не дождусь переломного момента |
Цитата:
Сама собираюсь ждать, пока ребенок не созреет, главное пережить нападки родичей, которые считают, что ребенок уже в год должен по пунктам - ходить на горшок, питаться с общего стола и разговаривать предложениями |
Цитата:
|
Цитата:
|
ой, у нас все как у вас- и высаживать начала с 7 месяцев
и ловила - сажала- правда мы мальчики - стоя больше, но не поведешь в туалет- написает где попало а вот месяц почти назад тоже что-то щелкунло))) и все- подходит "писать", "покакить" и все бежим бегом на горшок! я ночью тоже не одеваю памперс, правда он писается идаже не просыпается если я не переодену то так и спит мокрый - а я не всегда просыпаюсь если он тихо спит. в общем я вас так понимаю! :))(с) и тоже поздравляю!:flower: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:26. |