Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Делюсь радостью: про горшок (нам 2 года)! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2988585)

mama_Mila2 31.07.2010 16:39

Вот и жду пока что-то где-то щелкнет. Сильно к ребенку не пристаю. В памперсе только спим. Как говориться "всему свое время".

Pilar 31.07.2010 17:42

Еще одно доказательство того, что раньше 2-х лет к детям с горшком лучше не лезть, не паниковать и темы вроде "Ой, нам уже 1.6, а мы еще не ходим на горшок! Караул! Что делать?!" не заводить!

Поздравляю, автор!:flower:

2 года - у нас тоже оказалось самым удачным временем. 2 недели отходили от празднования ДР, потом я убрала ковер, заготовила море колготок, трусов и марлевых памперсов, заручилась поддержкой половой тряпки и ..
На все про все ушло около 2 недель. Большая часть марлевых памперсов так и лежит нераспакованная.

Просто всему свое время!:ded:

Люсьена 31.07.2010 23:12

Спросила у американской родственницы, а у них все просто - когда они заметили, что ребенок сам зашел в туалет и снял штаны, тогда и сняли памперс ))) Горшечного периода не было - памперс-туалет. Им так проще )

Вообще считается, что ребенок должен быть физиологически готов к туалету. А у нас пытаются выработать условный рефлекс - увидел горшок, должен писать. А должно быть наоборот - почувствовал желание - пошел к горшку.
И эта способность контролировать свое мочеиспускание возникает от полутора до двух с половиной лет, так физиологи говорят. В среднем. Соответственно есть исключения в обе стороны.
Говорят, что сухой памперс всю ночь - один из признаков готовности к контролю.

Юляшка-ромашка 31.07.2010 23:20

Цитата:

Сообщение от Люсьена (Сообщение 46556910)
Спросила у американской родственницы, а у них все просто - когда они заметили, что ребенок сам зашел в туалет и снял штаны, тогда и сняли памперс ))) Горшечного периода не было - памперс-туалет. Им так проще )

.

Вы знаете, но я согласна с вашей американской родственницей. Так гораздо проще:)) и маме и ребенку. Я наверно в след. раз не буду циклится как в этот. Созреет ребенок когда - тогда и буду к горшку приучать. А всех советчиков в виде родственников-друзей-знакомых - в сад!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Maelyne 31.07.2010 23:35

Цитата:

Сообщение от Юляшка-ромашка (Сообщение 46557150)
Созреет ребенок когда - тогда и буду к горшку приучать. А всех советчиков в виде родственников-друзей-знакомых - в сад!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:016: Дельный совет...видимо, пока ребенок не созреет, особо настойчиво предлагать не буду...ну, никак не хочет, хотя вроде понимает, зачем горшок нужен..

Галинка СПб 31.07.2010 23:38

Поздравляю!
Тоже жду не дождусь переломного момента

Люсьена 31.07.2010 23:59

Цитата:

Вы знаете, но я согласна с вашей американской родственницей. Так гораздо проще:)) и маме и ребенку. Я наверно в след. раз не буду циклится как в этот. Созреет ребенок когда - тогда и буду к горшку приучать. А всех советчиков в виде родственников-друзей-знакомых - в сад!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Конечно проще. Подруга сняла ребенку памперс в 2,5 - до того никак не хотела девочка. А потом сама сказала - хочу трусы как у мамы. И никаких луж в доме %) Очень удобно.

Сама собираюсь ждать, пока ребенок не созреет, главное пережить нападки родичей, которые считают, что ребенок уже в год должен по пунктам - ходить на горшок, питаться с общего стола и разговаривать предложениями

мурёна 01.08.2010 00:01

Цитата:

Я со второй дочкой вообще не переживала по поводу горшка - в итоге к 2 годам доча все свои делишки стала делать в горшок сама. Еще и сама выносила. Я серьезно: хватала горшок в охапку и неслась с криками "ся! ся!"(сама) выливать в туалет.

мурёна 01.08.2010 00:02

Цитата:

Сообщение от Люсьена (Сообщение 46558536)
Конечно проще. Подруга сняла ребенку памперс в 2,5 - до того никак не хотела девочка. А потом сама сказала - хочу трусы как у мамы. И никаких луж в доме %) Очень удобно.

Сама собираюсь ждать, пока ребенок не созреет, главное пережить нападки родичей, которые считают, что ребенок уже в год должен по пунктам - ходить на горшок, питаться с общего стола и разговаривать предложениями

Да, таких советчиков обычно море)))

agulia 01.08.2010 00:07

ой, у нас все как у вас- и высаживать начала с 7 месяцев
и ловила - сажала- правда мы мальчики - стоя больше, но не поведешь в туалет- написает где попало
а вот месяц почти назад тоже что-то щелкунло)))
и все- подходит "писать", "покакить" и все бежим бегом на горшок!
я ночью тоже не одеваю памперс, правда он писается идаже не просыпается если я не переодену то так и спит мокрый - а я не всегда просыпаюсь если он тихо спит.
в общем я вас так понимаю! :))(с) и тоже поздравляю!:flower:

Часовой пояс GMT +4, время: 22:26.