![]() |
Цитата:
Посоветуйте методику. пыталась погуглить. Только методику Зайцева все советуют... Я вообще не понимаю как можно ИНТЕРЕСНО научить читать... У меня видимо совершенно нет педагогического таланта:( |
Цитата:
Толку чуть... |
про записочки - интересная же тема, правда? Первое, что пришло в голову - печатать большими буквами или писать самой, инструкцию, как найти в квартире новые краски, например! Написать весело, но не сложно. И вместе искать. Ну, конечно, найти обязательно)))
|
Цитата:
А кубики Зайцева? Нужны ли? Помогают? |
Спросите ненавязчиво - почему не хочет?
У меня дочка по принципиальным соображениям не читала...в первом классе начала - там это уже надо. Большой любви к чтению нет, но читать -то может... Учительница рекомендовала на лето комиксы...технику чтения они дадут и не так противно. Нам вообще сказали - читайте что хотите - хоть вывески...:fifa: А вот другая учительница советовала семейное чтение (уже старшеклассникам). Вокруг стола - каждый по страничке (главе, абзацу...) |
Цитата:
но "телевизор нам природу заменил" (с). |
Цитата:
конкретно моя старшая в районе 3 лет стала читать слова - потому что у нее логопедия и по написанным словам отрабатываются звуки она не читала слогами, нам логопед еще в 1,5 года сказала чтобы мы повесели названия слов по квартире, картинки с подписями и учить. а так вообще мне нравится с ней сейчас читать Новый букварь для дошкольников. Ну и всякую логопедию Мелкая другая - такой номер с ней не прокатит, видимо будет читать по слогам Самое близкое описание это методика Домана - Маниченко Но 5 летке мне кажется ни Зайцев ни Доман - Маниченко уже не прокатят |
Цитата:
только комп - но тут "...папа сказал что на мультики его не хватает...:ded: (только маме на ЛВ :046: )..." редко-редко мультики на дисках...и читаем мы на порядок больше, и я вслух и дочка сама :support: |
Т.е. я так понимаю остается только смириться....
А комп. программы? |
Баба Яга учится читать , попробуйте скачать ее .;)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:55. |