Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Юрист (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=209)
-   -   оплата квартплаты,если там не живешь (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3031506)

Ek_lll_Vel 12.10.2010 16:29

Благодарю, надо будет ещё почитать , что не прочитано, может что и получится...

Несравненная 24.10.2010 14:53

Пожалуйста помогите!
В неприват. кв. прописаны моя мама, я и родной брат. Проживает только брат (1986 г.рожд.). Год назад я была вынуждена (брат хулиганичал) уйти жить к другу. До этого у нас с ним была устная договоренность о равной оплате ком. услуг, т.е. сумма оплаты за месяц : на 3, каждый платит сам за себя, а за маму чередуем через месяц. В течении года по сегодн. день мною полностью оплачены 1/3 за себя кв.плата + 1/3 за маму через месяц. Брат не платит ничего. Образовалась задолженность в 23 тыс. рубрей. Вызвав нас с повесткой в суд, судья объяснила, что оплату по долгу должна произвести я, т.к. я единственная из прописанных - работаю.
Вопрос: действительно ли именно я должна оплачивать долг, даже если я там не живу + моя 1/3 часть оплаты производится ежемесячно. И могу ли я каким либо способом выселить брата из кв.?

Udjina 16.01.2011 20:55

У нас такая ситуация, в квартире прописаны постоянно 2 человека и 1 по временной прописке. Постоянно он прописан в другом городе, там платит КУ, здесь на него тоже насчитывают, хотя по факту он то живет, то не живет. Возможно ли принести справку, что КУ оплачивается по месту постоянной прописки и оплату здесь снимут, несмотря на то, что здесь он тоже иногда живет. Или председатель жилищного кооператива вправе опротестовать это на основе его пребывания здесь.

Серенькая мышка 20.01.2011 02:52

Доброго времени суток.
У меня такой вопрос.
Муж приобрел в ипотеку квартиру, оформил ее в собственность. Соответственно платит квартплату. Также он является одним из 4х собственников родительской приватизированной квартиры. Там он тоже платит квартплату.
Так должно быть? Или все же есть разумное объяснение тому, что человек не может одновременно проживать в 2х местах.
Заранее благодарна за достоверную информацию.

dageida 20.01.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от Orienta (Сообщение 49461637)
ДЛя того, чтобы не платить за него ужно идти в ЖЭК и делить платежки. НЕ лицевые счета- их с 2005 года не делят, а платежные документы. тогда к остальным нанимателем прентезий не будет. В бухгалтерии, разумеется этого не любят, им проще, когда просто все деньги сразу получить, а не собирать по частям. Поэтому с собой имейте заявление, что мол, "прошу оформлять отдельный платежный документ на имя.. " и в случае отказа требуейти письменный отказ - будет с чем идти в суд

Здравствуйте.
Создавала несколько раз темы. но они почемуто не создаются:009:писала Вам в личку Вы не отвечаете. Может здесь ответите:).

Вопрос в следующем:

Лет 30 назад моя бабушка получила квартиру в которую мы въехали (бабушка, я и моя старшая сестра). Позже бабушка умерла и ответственным квартиросъемщиком стала моя сестра (я на тот момент была несовершеннолетней). В данный момент в квартире прописаны я, моя сестра, ее дочь и мой сын (дети несовершеннолетние).
Может ли моя сестра меня и моего ребенка выписать из квартиры без моего согласия если мы не будем в ней проживать)?
Возможно ли как то разделить ордер (чтоб отдельно оплачивать кварплату и иметь равные права).
Квартира не приватизированна (сестра категорически против приватизации) 2х комнатная, комнаты разные по площади.

Я првильно понимаю, что я могу разделить оплату за коммунальные услуги, нужно ли на это согласие сестры? как это правильно сделать? Свет и телефон всеравно будет совместно оплачиваться?

Na33i 20.01.2011 13:23

Цитата:

Сообщение от dageida (Сообщение 55015456)
Может ли моя сестра меня и моего ребенка выписать из квартиры без моего согласия если мы не будем в ней проживать)?
Возможно ли как то разделить ордер (чтоб отдельно оплачивать кварплату и иметь равные права).

Я првильно понимаю, что я могу разделить оплату за коммунальные услуги, нужно ли на это согласие сестры? как это правильно сделать? Свет и телефон всеравно будет совместно оплачиваться?

Вопрос не мне,но отвечу:никто Вас не выпишет,тем более несовершеннолетнего ребёнка.Это очень сложно.Ордера сейчас не делят,Вы можете разделить оплату ком.услуг.Либо пишите заявление в ЖЕК,либо сами оплачиваете свою долю по отдельной квитанции(без разрешений и заявлений)Телефон необходимо оплачивать,а по поводу света поговорите с сестрой.Или же оплачивайте все ком.услуги по месту прибывания,но для этого нужно написать заявление в ЖЭК, и не одно(читайте ранее написанные посты)

таня с пилютова 07.02.2011 11:02

Купили квартиру по ипотеке, в октябре 2010в др. городе,там не живем и не прописаны.
Должны мы платить за нее что-то?
будем в том городе жить и прописываться в марте 2011г

как то вернуть уплаченное можно обратно?
5 лет прописаны и работаем тут в Питере.

ЭкоЯ 22.02.2011 12:52

Доброго времени суток. У нас такая ситуация. Я являюсь собственницей 1/4 в квартире бабушки,прописана там и моя дочка (несовершеннолетняя),квартира на счетчиках. Там живут бабушка и папа,они тоже собственники и прописаны,еще собственница моя тетя,но она не прописана там и не живет. Ежемесячно они требуют с меня оплату квартплаты без учета воды и света....
Имею ли я право не платить вообще,т.к живу с мужем, что мне надо сделать, про справку из ТСЖ поняла.нам с дочерью ее дадут,а дальше какие действия?

Berta Svetoforova 02.03.2011 15:22

Извините, может вопрос немножко не по теме, но не хочется отдельный топик создавать. Скажите, существуют ли сейчас какие-либо льготы на коммунальные услуги для малообеспеченных семей (НЕ многодетных)?

МарьЯнушка 31.07.2011 19:14

Цитата:

Сообщение от Серенькая мышка (Сообщение 55010048)
Доброго времени суток.
У меня такой вопрос.
Муж приобрел в ипотеку квартиру, оформил ее в собственность. Соответственно платит квартплату. Также он является одним из 4х собственников родительской приватизированной квартиры. Там он тоже платит квартплату.
Так должно быть? Или все же есть разумное объяснение тому, что человек не может одновременно проживать в 2х местах.
Заранее благодарна за достоверную информацию.

Цитата:

Сообщение от таня с пилютова (Сообщение 55991301)
Купили квартиру по ипотеке, в октябре 2010в др. городе,там не живем и не прописаны.
Должны мы платить за нее что-то?
будем в том городе жить и прописываться в марте 2011г

как то вернуть уплаченное можно обратно?
5 лет прописаны и работаем тут в Питере.

у меня похожая ситуация, купили квартиру по программе "Молодежи доступное жилье" договор с ноября 2009 года, прописаны (я, муж и 2 детей) в квартире мужа, там все КУ оплачиваем, но нас также заставляют платить и в этой квартире за всех 4-х, сумма получается не маленькая, хотя прописывают нас здесь только сейчас, из-за проблем ГБР и оператора программы. в конторе нам пересчитывают только воду, но и без воды сумма получается все равно не маленькая. должны ли мы платить за 2 квартиры, если да, то действительно ли делают перерасчет только за воду?

Часовой пояс GMT +4, время: 21:44.