Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ежемесячный патронаж медсестры до года (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3043321)

пенни 20.08.2010 09:07

сама писала отказ от патронажа-смысла в нем не вижу

SvelinA 20.08.2010 09:23

Как хорошо у нас в стране!
В Италии девушка (наша) в 2 месяца пришла к педиатру на прием. У нее спросили: "что-то ребенка беспокоит?"
- Нет, просто 2 месяца, нужно же к врачу!
- А зачем? Будет беспокоить, придете!.

В Сирии - в выходной роддома не работают.
Это то, что знаю. Во всех этих странах сильных катаклизмов у населения со здоровьем - нет!
Цитата:

Сообщение от mos.ka (Сообщение 47226560)
У нас до трех мес. была раза 4 и то не раздеваясь в коридорчике с моих слов все запишет, на малыша даже не взглянет. И педиатр раза 3 приходила. ВСЕ

А про посещение медсестрой так часто... Реально - для чего? Вот придет она, ребенку плохо. что она сделает? Поцелует? Одну медсестру наказали номинально - наказывать было не за что, нашли причину - не меряла каждые 5 минут давление у умершего взрослого в ее присутствии. При СССР. Абсурд? Зато все начальство - в шоколаде! И плановое посещение. Реально - ничего она сделать не могла.
Вот объясните, при всех возмущениях непосещением - что может Вам сделать медсестра. Учитывая, что при этих посещениях по законному порядку (если после этого Вы будете его требовать), она должна проверить количество постельного и носильного белья малыша, чистоту Вашей квартиры, санузлов, Вас лично, комнату ребенка на предмет - все ли присыпки - салфетки имеются, сколько человек имеют доступ к ребенку и есть ли заразные больные в квартире.
Если что-то в ущербе - погрозить пальчиком и научить (к примеру, мыть ванночку, руки:004:) , а после второго раза, если не научились - сообщить далее. Это называется санпросветработа. И она вот и входит в функционал медсестры. Помните старый фильм, когда приходила медсестра и учила, в какой одежде ходить возле ребенка и как работать маме?
Вас устроят "правильные посещения"?

scharada 20.08.2010 10:05

Ко мне ходит до сих пор, точнее в августе сказала перерыв, потму что у нее отпуск - придет в сентябре, так вместо нее другая пришла!!!!!!!!!!! Мне они в общем не мешают, если ребенок спит - говорим в коридоре, если не спит - смотрит, упражнения показывает. Мне в общем оно не особо и надо, ну уж ходит и пусть ходит, не особо и мешает)

redgrape 20.08.2010 10:16

Цитата:

Сообщение от Valt (Сообщение 47225475)
До месяца приходила 1 раз в неделю, потом тишина, но в карточке записи попадаются, что нас наблюдали. Правда у меня спросили согласие, не буду ли я возражать.

ага, в нашей даже записано, что мне лекции прочитали :046:

Nadin2105 20.08.2010 10:17

Первые дни постоянно ходили. Мы выписались из РД 31 декабря, так она на утро в НГ 1 -го числа пришла и очень удивилась, что все спят)))))))))))))))))) Потом месяца три - раз в месяц и все))))))))))))) Но меня это только радует. Первые дни мне еще нужна была поддержка, а потом они только мешали. Уложишь с трудом ребенка, и тут как на зло домофон и давай тормошить его, раздевать.

Nadin2105 20.08.2010 10:20

а еще меня раздражает слово "удовлетворительно". Видимо, отголоски образования)))
ПРочитала, что условия содержания ребенка - у д о в л е т в о р и т е л ь н ы е, состояние ребенка - у д о в л е т в о р и т е л ь н о е и как-то.........

KoooTik 20.08.2010 10:26

Ходила до 1 мес., дальше сказали приходите сами, а мы не ходим... НАм никто не звонит, не ругается и не ищет нас :)

Мама Колёсика 20.08.2010 11:15

до месяца три раза была, потом нет...

greyfox 20.08.2010 11:40

ходила до месяца, потом два раза звонила - приглашала на прием, но мы как-то не собрались.
А вообще, имхо, посещение медсестры (или визит к врачу в 3-6 месяцев) - нужная штука. Медработник может критическим взглядом осмотреть малыша и заметить то, что при ежедневном наблюдении может ускользнуть. Ну там... чего это у малыша высыпания какие-то атипичные или тени под глазами подозрительные. Медработник, правда, должен быть хороший :))

mos.ka 20.08.2010 11:42

А я думала мед.сестра приходит, чтобы мамам помочь советом, подсказать если что....

Часовой пояс GMT +4, время: 11:49.