![]() |
здесь такая ситуация, продукты "взрослые" требуют уже обработки слюной , это как бы начало переваривания пищи, и поэтому лучше бы кормить с ложки. мы долго привыкали к ложке, я начала ложку давать с 4 месяцев, туда грамули какой-нить еды (яблочко-пюре и т.п.). когда плохо кушал - просто садилась с ним, он в стульчике, а я за столом и ела с огромным нескрываемым удовольствием свой обед. сила подражания и любопытство сделали свое дело)) в общем сейчас едим спокойно свои 210 мл еды.
скажите, а какую-нить пюрешку она вообще любит? что-то из фруктов или овощей? мой очень любит броколли и фруктовые пюрехи, так если надо что дать, а он не ахти, то просто ложку с "нужной" едой мокаю во "вкусную" баночку и на ура! к ложечке всё равно надо приучать, у вас возраст не горит, но процесс не быстрый. |
мне кажется из бутылки ребенок просто не понимает, что ест, вот и глотает, рецепторы многие находятся около кончика языка, при сосании из бутылки они не задействованы.
со вторым ребенком очень долго и мучительно привыкали к ложке, месяц где-то, бутылку сознательно не давала, считаю что еду на есть, а не пить. |
а вы сами едите брокколи с ложки))))))))))))?????????????
я нет и ребенку не давала энту бяку...давайте вкусное...тогда и есть будет, пусть мало - главное что сама!!!!! |
С ложки ест фруктовое пюре!Мне кормить ребёнка только фруктами?:))Даже кашу,разведённую с фруктом 1 к 1(я писала уже),с ложки не ест.Я готова терпеть истерики и держать ребёнка голодным,но это не помогает!!!!Она ест с ложки только очень вкусное,а нормальную еду(овощи,кашу),заглатывает только из бутылки.Я согласна с тем,что вкуса не чувствует при сосании....но тогда мне прикорм никакой не дать будет,т.к только фрукты и любит...даже сладкие фруктовые каши не ест с ложки.
|
Цитата:
А по теме - мы бифидум кушали с рождения с ложечки, поэтому с 4 мес прикормы с ложки без вопросов. Если вы впервые дали ложку и такая реакция - не мучайте дитя, кормите с бутылочки. Придёт время заинтересуется. Я вот не мучаюсь проблемой чтоб сама ложкой ела - кормлю и кормлю сама, а в один прекрасный день деть заинтересовался ложкой, взял, подчерпнул ( конечно не с первого раза и не так аккуратно ) и в рот. Я не учила специально. |
йех, радуйтесь, у Вас хоть из бутылочки пьет
если бы у меня бал бы вариант. при котором ребь заглатывает еду. я бы этим бы пользовалась... Вы мама и лучше других чувствуете ребенка и когда его приучать к ложке... главное, не вызвать отвращения |
а вы ей фрукты ввели? Мой тоже кашу отказывается есть из ложки)) Заставляю( а папе,кстати говоря,по фиг все,ему лишь бы ребенок не кричал).даю фрукты,ест,кашу отказывается.Я ему ложку фруктов,он,думая,что вкусно,снова рот откроет,а я ему кашу)))) все)))
|
Цитата:
|
Может вам попробовать подавать каши и пюре из непроливайки, в качестве переходного средства от бутылки к ложке?:016:
|
Мы пользуемся ложкой с рождения. Сначала давала капельки с ложки Бэйбикалм + поила водичкой, насколько это было возможно, т.к. отказывался пить :(
С введением прикормом даже не возникло проблем с использованием ложки. Мне кажется, что все равно надо сейчас постараться приучить, потом будет еще сложнее, имхо. |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:05. |