Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Раннее развитие до года!!! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3059221)

Самозванка 24.08.2010 22:45

Цитата:

Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- (Сообщение 47392800)
у меня все тоже самое делает ребенок только без сверстников:))
это не я так считаю,это психологами доказанный факт.что есть рядом дети,что нет..на развитии малыша это не отражается никаким образом

Могу ответить Вам, как специалист по детской и подростковой психологии, что влияние окружения на развитие ребенка, в том числе и сверстников, еще никто не отменял. Да, безусловно, ребенку необходим эмоциональный и телесный контакт с матерью. НО! В общении со сверстниками, даже если это детишки до года, ребенок перенимает важные и полезные умения и навыки, и что очень важно, ребенок социализируется!!!!

А по теме: автор, как раз на Комендантском проспекте есть центр раннего развития "Эрудит"!:support:

Ryzhaya 24.08.2010 22:55

на комендантах от 3 месяцев есть, я тут на ЛВ видела, посмотрите в поиске, я даже как-то туда звонила.

paz-nastya 24.08.2010 23:02

а как развивают в этих центрах?что за занятия?чему там могут научить?
а общение с детишками ,можно на детскую площадку выйти там много детей))))вот вам и общение)))

Наталик_)) 24.08.2010 23:06

я читала совсем недавно, что социализация ребенка начинается примерно с 3 -х лет

-АпЕлЬсИнКа- 24.08.2010 23:14

Цитата:

Сообщение от Наталик_)) (Сообщение 47407052)
я читала совсем недавно, что социализация ребенка начинается примерно с 3 -х лет

Вот-вот. Ну может и не с 3-х, а раньше, но уж точно не до года:073:
А кто хочет - конечно пусть социолизирует до года :) лишь бы верилось :))

Ки но 24.08.2010 23:17

Цитата:

Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- (Сообщение 47392867)
мне стало интересно ЗАЧЕМ, поэтому и спросила:)

Мне вот тоже стало интересно:))

yararat 24.08.2010 23:28

мы на даче лето провели со сверстником - с 3 до 6 месяцев. было забавно, когда доча начинала повторять что-то за сыном подруги и наоборот :)) но это, скорее, совпадение просто - малыши одно и то же делать начинают примерно в одно время. зато здорово было наблюдать как они "общаются", потому что интерес друг к другу у них был :014:. развивалки они больше для мамы, мне кажется, но ничего плохого я в этом не вижу. удачи автору с поисками!:flower:

Вихторовна 24.08.2010 23:43

А я бы с удовольствием поводила бы потомку куда-нить в развивающий центр, у меня уже фантазия иссякла чем свою егозу развлекать, нужно разузнать, может есть у нас чего-нить поблизости подобное.

sunnyyy 24.08.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- (Сообщение 47392800)
у меня все тоже самое делает ребенок только без сверстников:))
это не я так считаю,это психологами доказанный факт.что есть рядом дети,что нет..на развитии малыша это не отражается никаким образом

Ага, а потом он в 1.5 года выходит к сверсникам и с дикими глазами смотрит на всех окружающих, даже элементарно не зная как с ними надо общаться и делиться,например игрушками. Необоснованные истерики и т.п. Мне кажется ребенок должен с раннего возраста видеть других людей помимо мамы и папы,чтоб не было страха.

Развивать ребенка до года (ну в кружках,центрах) считаю ненужным,ни ребенку , ни маме. Самое хорошее время после года,наверно,оптимально 1.5-2

-АпЕлЬсИнКа- 25.08.2010 00:03

Цитата:

Сообщение от sunnyyy (Сообщение 47409127)
Ага, а потом он в 1.5 года выходит к сверсникам и с дикими глазами смотрит на всех окружающих, даже элементарно не зная как с ними надо общаться и делиться,например игрушками. Необоснованные истерики и т.п. Мне кажется ребенок должен с раннего возраста видеть других людей помимо мамы и папы,чтоб не было страха.

Развивать ребенка до года (ну в кружках,центрах) считаю ненужным,ни ребенку , ни маме. Самое хорошее время после года,наверно,оптимально 1.5-2

не знала,что до года надо учиться делить игрушки :)) и вообще не знала,что свои игрушки надо делить:))
и думаю, что нет таких детей,которые только в 1,5 года впервые видят сверстников..да и даже если это так,то дети в этом возрасте ко всему молниеносно привыкают;) вчера вышел с дикими глазами,а завтра уже будет командиром на площадке:073:

Часовой пояс GMT +4, время: 05:36.