Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О спорт, ты - жизнь (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   спорт и беременность (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3065004)

Мамашка татарчонка 16.05.2011 16:28

Цитата:

Сообщение от tatavito (Сообщение 61104929)
Подниму тему, купила абонемент до конца июня на три месяца, немного себя подтянуть к пляжному сезону ))) и тут же положительный тест.
Тоже интересует на какие занятия можно спокойно ходить на ранних сроках? фитбол, каланетика, пилатес? (занятий в бассейне нет)

Я подозреваю (именно подозреваю, а не утверждаю), что у меня пилатес вкупе с курсом "суперпопа+пресс" (сорри, именно так это и называлось) спровоцировали угрозу выкидыша. В пилатесе очень много упражнений на пресс. Идите куда-нибудь, где на пресс упор не делают. Или предупредите тренера, что вы в положении и не будете делать какие-то упражнения. И вообще, будете заниматься по облегченной программе. Просто не гнаться за тренером и остальными, а делать всё в своем режиме. Мне наш тренер разрешила так заниматься, когда узнала, что я беременна. Но я сама перестала ходить. На последних месяцах походила в бассейн.

Кстати, по поводу бассейна. Если вы действительно живете на Ленинском, то вам не очень далеко будет консультация на Голикова, №13. В ней есть бассейн, только для беременных. Он, конечно, очень маленький, но отдохнуть и расслабиться в нём вполне можно. Пускают только со справкой от гинеколога (любого). Занятия платные, сколько щас стоят не знаю.

~Svetik~ 16.05.2011 16:38

Цитата:

Сообщение от Хорошка (Сообщение 61105949)
Воооот какая темка интересная!
Меня вот тоже интересует - на какие НЕ специализированные занятия можно ходить? Если организм подготовленный и тренированный?

А тут тренированность организма играет уже второстепенную роль. Поэтому беременные все под одно, плавание и специальные занятия для беременных. Ну и прогулки конечно :)

~Svetik~ 16.05.2011 16:41

Цитата:

Сообщение от Мамашка татарчонка (Сообщение 61644091)
Я подозреваю (именно подозреваю, а не утверждаю), что у меня пилатес вкупе с курсом "суперпопа+пресс" (сорри, именно так это и называлось) спровоцировали угрозу выкидыша. В пилатесе очень много упражнений на пресс. Идите куда-нибудь, где на пресс упор не делают. Или предупредите тренера, что вы в положении и не будете делать какие-то упражнения. И вообще, будете заниматься по облегченной программе. Просто не гнаться за тренером и остальными, а делать всё в своем режиме. Мне наш тренер разрешила так заниматься, когда узнала, что я беременна. Но я сама перестала ходить. На последних месяцах походила в бассейн.

Грамотный тренер никогда не будет заниматься с беременными по обычной пусть и облегченной программе. Если он не владеет специальной программой для беременных и физиологией беременного организма, то он посылает женщину в специализированную направленность, но не берется сам.

Мамашка татарчонка 16.05.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от ~Svetik~ (Сообщение 61645021)
Грамотный тренер никогда не будет заниматься с беременными по обычной пусть и облегченной программе. Если он не владеет специальной программой для беременных и физиологией беременного организма, то он посылает женщину в специализированную направленность, но не берется сам.

Да, наверное.

lizkachar 14.09.2011 14:19

Подниму тему)))
Уже полгода активно планируем беременность) Были некоторые гормональные проблемы, но сейчас все уже нормализовалось... Я хожу в спортзал - тренажеры с тренером, хожу уже не первый год, т.к. ужасно склонна к полноте(
Могут ли повлиять занятия на беременность на совсем еще ранних сроках, так сказать, до первых месячных?

Lissichka 19.09.2011 23:40

Да, могут. На совсем ранних сроках даже секс гинекологи рекомендуют ограничить, т.к. идет прикрепление к стенке матки и нагрузки могут существенно этот процесс осложнить.
Но речь не о том, чтобы вообще лечь и лежать, а об ограничении нагрузок. Пресс, тяжести и прыжки лучше исключить совсем.

MaMatusha 22.09.2011 22:11

Если у вас были проблемы,тогда стоит осторожничать пожалуй.Или если вы этого очень боитесь-подозреваете.Как показывает практика,из здорового организма здоровый плод ни каким спортом не вышибешь.Биатлонистка Олсон беременная кубок мира отбегала.И она не одна такая.

Мамашка татарчонка 23.09.2011 02:14

Цитата:

Сообщение от MaMatusha (Сообщение 67258264)
Если у вас были проблемы,тогда стоит осторожничать пожалуй.Или если вы этого очень боитесь-подозреваете.Как показывает практика,из здорового организма здоровый плод ни каким спортом не вышибешь.Биатлонистка Олсон беременная кубок мира отбегала.И она не одна такая.

Да это конечно так. Только ведь всё случается в первый раз. А до этого раза как быть?

~Svetik~ 23.09.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от Мамашка татарчонка (Сообщение 67273184)
Да это конечно так. Только ведь всё случается в первый раз. А до этого раза как быть?

Это называется так. Риск благородное дело, авось и повезет и все будет ок. Ну может и не повезет. Вы рискните, а там увидите. ;)

Мамашка татарчонка 23.09.2011 16:31

Цитата:

Сообщение от ~Svetik~ (Сообщение 67283318)
Это называется так. Риск благородное дело, авось и повезет и все будет ок. Ну может и не повезет. Вы рискните, а там увидите. ;)

Мой риск у меня в линеечке указан1 :046: Но тоже была угроза. Что спровоцировало - вопрос. Может, спорт, может, еще что. Но после этого спорт забросила. До сих пор! :046:

Часовой пояс GMT +4, время: 05:08.