![]() |
Мы начали в 5,5 месяцев
1 неделя кабачок 2 неделя кабачок _морковь 3 неделя кабачок+морковь+картофель 4 неделя + гречневая каша Дальше планирую тыкву и рисовую кашу. Короче, каждую неделю новый продукт. А вы мне кажется слишком много всего сразу ввели. |
Цитата:
|
Пока бы не давала молоко, тыкву - достаточно аллергеные продукты.
На вашем месте тогда быначала с безмолочных каш (после расстройства), а потом потихоньку вводила бы овощи, начиная с кабачка. |
Цитата:
а мы с молоком с 4-х едим..а с 7 месяцев пьем коровье молоко....:) и есть куча пюре с молоком для 6 месяцев... так что не факт. |
я так сильно не растягивала введение. выжидала дня 3-4. т.е. ввела брокколи, через 3-4 дня цветную капусту, также кабачок и т.д. Каши я начала давать только потому, что уменьшаю сейчас кол-во дневных кормлений. сейчас мешаю каши с овощами и фруктами. НО! я на безмолочной диете. поэтому и сыну не даю ничего с молоком и сливками. все овощи однокомпонентные. каши безмолочные. раз у вас так среагировал на прикорм. дождитесь, когда восстановится нормальный стул. начните все сначала. один овощ, через несколько дней другой и т.д. при малейшей реакции, сделайте паузу перед новым чем-то.
|
А подскажите,правда ли что смесь 2 менее питательна чем 1 из-за того что рассчитана на прикорм.Или это снова вымысел врачей?:091:
|
я про смеси ничего сказать не могу. не разбираюсь в них совершенно. мой есть их отказывается и бутылку не признает...
|
Цитата:
А по теме, если у ребзя пошла такая реакция, надо понять на что....Исключите все продукты до исчезновения реакции и попробуйте снова, но по-одному и осторожно. У моей дочи, странная реакция на каждый новый продукт (запор, пардон), я вводила постепенно, чтобы желудок привыкал. Правда мы едим молочную кашу с самого начала, если безмолочная, то развожу на смеси или детском молоке. |
Девочки! А почему каши с молоком до года нельзя? Только из-за возможной аллергии или по каким то другим причинам? у нас аллергии нет на каши с молоком, но теперь задумалась давать ли дальше раз это вредно..почему вредно-то?объясните,плиз..
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:10. |