Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Два дня в садике и сразу на больничный. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3112089)

kuzena 04.09.2010 23:20

дело не в холоде,а в том,что дети после лета встречаются и начинается обмен инфекцией...пока не проэпидемичатся друг от друга,будут болеть...в холодном помещении вирусы живут меньше,чем в отапливаемом,+сухой воздух от батарей снижает местный иммунитет,так что надеятся на тепло особо не нужно...все имхо...

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ 04.09.2010 23:54

[QUOTE=kuzena;47900191]дело не в холоде,а в том,что дети после лета встречаются и начинается обмен инфекцией..

отходили неделю, остались на тихий час... заболели-ОРВИ! а я уже работаю...сидит папа, завтра бабушка. Мой совет-НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ НА СОН ДЕТЕЙ! очень там холодно!

Филадельфия 05.09.2010 00:01

Цитата:

Сообщение от kuzena (Сообщение 47900191)
дело не в холоде,а в том,что дети после лета встречаются и начинается обмен инфекцией...пока не проэпидемичатся друг от друга,будут болеть...в холодном помещении вирусы живут меньше,чем в отапливаемом,+сухой воздух от батарей снижает местный иммунитет,так что надеятся на тепло особо не нужно...все имхо...

Полностью согласна

O.l.g.a 05.09.2010 00:02

Цитата:

Сообщение от mu_mu28 (Сообщение 47886718)
Ой, как мне знакомо это все! Уже не один раз писала на форуме про нас!
Пошли в сад в 2,10 и заболели на 4 месяца! Гайморит, отит, бронхит и т.п.
Кувыркались потом целый год!!!:001: Приняли решение не ходить в тот год больше. С работы уволилась я... На след. год пошла, работать в сад к ней, насмотрелась всего... нехорошего!:010: Ушли, с твердым решением менять сад! Вот прошлой осенью пошли в новый! Очень сад нам нравиться, и болеем реже. Но всеравно болеем... И большие уже! И я без работы...

У нас почти таже история. В сад "ходим" максимум по 3 недели, хотя "посещаем" его уже 2 года! Мне тоже пришлось уволиться с работы, ребенка жалко да и работник из меня никакой - всё время на больничных! Доче уже 4 и 7, в июне заболела, а потом сразу в отпуск ушли. В сад еще и не захаживалис июня. Дочь категорически против садика. Вот думаю вообще отказаться от него. Всё равно я дома сижу. Не знаю как и правильно поступить: вроде бы и общение, игры с ровесниками, но опять огромное нежелание и болезни :( .

Девочка с косичками 05.09.2010 00:24

Цитата:

Сообщение от eldasa (Сообщение 47895733)
в садах сейчас холодно, и пока нет отопления нечего эксперементировать на детях, если есть возможность не водить до отопительного сезона, то воспользуйтесь ей, пожелейте ребенка и свои нервы и всем не болеть

Причем тут отопление? У нас дома тот же холод, та же одежда. Только в саду ковер есть, а дома и того нет. Ну конечно если полы с подогревом, очиститель воздуха и т.д., то может и резон есть дома подержать.

Ка-тюлька 05.09.2010 17:16

Цитата:

Сообщение от МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ (Сообщение 47901755)
отходили неделю, остались на тихий час... заболели-ОРВИ! а я уже работаю...сидит папа, завтра бабушка. Мой совет-НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ НА СОН ДЕТЕЙ! очень там холодно!

вот-вот...
Мы своего на сон не оставляли, в четверг бабушка на 15 минут опоздала, приходит, а ВСЕ дети в трусах и майках рядком в холодной группе сидят - ждут, когда их всех вместе в спальню поведут ! :010:
Результат - в пятницу ларинго-трахеит...
P.S.: группа оздоровительная, т.е. дети и так там слабенькие, а тут такие фортели воспитатели выкидывают...все слов больше нет...:005:

витаминka 05.09.2010 18:11

Цитата:

Сообщение от O.l.g.a (Сообщение 47902160)
У нас почти таже история. В сад "ходим" максимум по 3 недели, хотя "посещаем" его уже 2 года! Мне тоже пришлось уволиться с работы, ребенка жалко да и работник из меня никакой - всё время на больничных! Доче уже 4 и 7, в июне заболела, а потом сразу в отпуск ушли. В сад еще и не захаживалис июня. Дочь категорически против садика. Вот думаю вообще отказаться от него. Всё равно я дома сижу. Не знаю как и правильно поступить: вроде бы и общение, игры с ровесниками, но опять огромное нежелание и болезни :( .

если есть возможность, сидите дома, какое общение, если ребенок все время болеет?, да и не стоит оно того, лучше дома, но здоровый, а общение можно и на площадке найти. У меня нет такой возможности-сидеть дома.

Фельдшерёнок 05.09.2010 18:45

У нас всё так же. Три дня отходили, теперь сопли и температура. А я на первое дежурство должна выходить. Я просто в "восторге". В прошлом году ходили в ясли заболели только через месяц, в группе было тепло. А сейчас такая холодная группа, когда забирала руки у ребёнка были ледяные. Хотя в группе полы с подогревом их видимо не включали.:(

Naslund 05.09.2010 19:01

Цитата:

Сообщение от витаминka (Сообщение 47911018)
если есть возможность, сидите дома, какое общение, если ребенок все время болеет?, да и не стоит оно того, лучше дома, но здоровый, а общение можно и на площадке найти. У меня нет такой возможности-сидеть дома.

Ну а потом в школу как пойдет? У меня сестра дома до школы просидела, а потом три года в школе тааак болела:010:

Рикс 05.09.2010 19:04

А мы неделю продержались((( и в группе нашей тепло. Эх...

Часовой пояс GMT +4, время: 15:05.