Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Детские сады и ясли (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Пошли в садик...-ужас! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3123122)

mari_ 07.09.2010 10:12

Цитата:

Сообщение от malych (Сообщение 47976509)
если ребенок плачет не столько от страха, сколько для того, чтобы воздействовать на маму эффективнее.

Мне кажется, что у нас именно это и есть. Плачет - то он БЕЗ СЛЕЗ как говорят воспитатели! Требует, чтобы мама пришла, и все.

mari_ 07.09.2010 10:14

Цитата:

Сообщение от ruslanaspb (Сообщение 47976432)
Процесс отрыва от мамы почти всегда проходит болезненно. Но чем раньше,тем лучше. Малыш должен чувствовать с вашей стороны спокойствие и уверенность в Ваших действиях.

Я стараюсь изо всех сил. Поэтому и создала тему...может, чего еще подскажете, что делать. У меня выхода другого как только быть уверенной в своих действиях нет! В сад - то ходить нам НАДО!
Убеждения не помогают. Как толлько произносится слово "САД" все, ребенок начинает хныкать и говорить "мама"

Шеффлера 07.09.2010 10:22

Дайте ему с собой свою фотографию, чтобы хорошо было видно лицо. Помнет - скрутит, вторую.
У нас в яслях один мальчик рыдал на одной ноте: мама придет, мама придет, мама придет... Полгода. "Стрелялись" не только воспитатели, но и родители. Зато с маминой фотографией и ел, и спал. Что вы теряете?

Вiа 07.09.2010 10:32

У меня было так же. Забрала ребёнка из ясель и сидела дома до трёх лет. В три года пошла в сад с огромным удовольствием.
Вопрос о работе вобще не стоял - подрабатывала уборщицей. Интересы ребёнка для меня приоритетны.

Ara241a 07.09.2010 10:36

я была бы рада слезам и истерике
а так...пупсеныш впадает в ступор и депрессию и сидит забившись в уголке на диване

захарёнок 07.09.2010 10:39

мы второй год пошли и все со слезами, отводить начал папа со второго дня - я просто не выдерживала, с папой расстается легче..Вечером ребенок не хочет идти домой, рассказывает, как провел время в садике, как там много игрушек, там друг Димка, какой вкусный суп был и каша, а с утра опять в слезы - ни пайду в садик, ни хачу в садик.. Первый год легче ходил..
А психолог в садике рассказывала, что был у них такой тяжелый случай - мальчик приходил в садик, садился на машину, давали ему корочку хлеба и он ее грыз целыми днями..через пару месяцев стал абсолютным детсадовцем!! Так что не переживайте - все устаканится!!

Ермалашка 07.09.2010 10:44

Цитата:

Сообщение от ruslanaspb (Сообщение 47976432)
Процесс отрыва от мамы почти всегда проходит болезненно. Но чем раньше,тем лучше.

Вы путаете, чем позже это происходит - тем лучше :ded: Вам об этом скажет любой мало-мальски грамотный психолог.
Моей почти 3, в нашей группе с утра орут все дети, когда их приводят в сад (всем около трех лет), но все успокаиваются в течении первых десяти минут после ухода родителя (кто то сразу, кто то чуть позже). Забирала свою в разное время - в нашей группе никогда никто не плакал. А вот в остальных группах (там дети от года до двух с половиной) - кто-нибудь да орет весь день, особенно в той группе, где дети от года до полутора :001:.

msir 07.09.2010 10:50

Цитата:

Сообщение от olgamart (Сообщение 47976273)
Сделайте перерыв, потом потихоньку снова приводите.

Перерыв нельзя делать , иначе привыкать придется занова. У меня сын пошел в 1г7м.. Когда на второй недели начал оставаться 2часа , так же слезы и все время сидел на руках воспитателя. Две недели отходили по 2часа. Потом пошло получше, адаприровался. И вдруг он заболел на 2недели. После выздоровления опять слезы, но уже быстрей втянулся, за неделю. Трудно было забирать перед сном, так как пока идем домой сон перебили, хотя спать уже хотел. Трудно было уложить дома спать. А как начал оставаться на сон, все пошло как "по маслу". Вобщем привыкал сын 4мес. с перерывами на больничный.

Ермалашка 07.09.2010 10:53

Я первые 3 дня забирала свою после сна (не могла раньше из за работы). Ребенок был бодр и весел. Вчера забрала через 2 часа. В итоге обед у нас был как и в садике, а вырубило ее (так как в положеное время дома было не уложить) только в пять вечера :008:. В итоге весь день капризов :010: Сегодня, хоть и есть возможность забрать рано - буду забирать после сна.

ГУГУНЯ 07.09.2010 10:56

Нам 1г.10мес. Первые три дня тож проходила нормально по 2 часа, а вышли с выходных, так теперь слёзы. Отдаю воспитетельнице и бегом, когда прихожу забирать, говорят, что хорошо себя вела, только чучуть поплакала, когда я ухожу и всё. Но всё равно сердце кровью обливается.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:49.