![]() |
А вот мне интересно (уже теперь) почему на ОБЖ учат про то, что делать при ядерных взрывах, селях и т.д., а вот как вести себя на улице (в смысле ПДД) вообще не упоминали никогда.
И да, у нас ОБЖ вели аааабсолютные неадекваты. |
Нужен
В школе преподавал отставной военный, мальчиков строил, а девочки от него были в восторгах. Предподавал, кстати, интересно. А учитывая, что занятия происходили под землей - в убежище с тиром - вообще было классно :008: :)) Помню оттуда очень многое. В студенческие годы вместо ОБЖ ходила на занятия по медицине, было полезней. Мой ребенок в 3 года уже вполне понимает основы. Применить пока вряд ли сможет, но мы учимся :) |
Конечно ОБЖ нужен.К занятиям думаю без пробем можно подключать сотрудников МВД,МЧС(они кстати и по мдецине хорошо расскажут),ФСБ,ГИБДД.
|
Я вот не понимаю, зачем нас учили поведению при оползнях, обвалах и селях? Ещё бы про извержение вулкана рассказали! Гораздо важнее и правда научить как вести себя при пожаре, кому нельзя открывать дверь и что делать, если в дверь ломятся. ПДД обязательно в общих чертах, обязанности пешехода и т.п. А то про светофор рассказали и думают, будто этого достаточно. Зачем делали эти дурацкие ватно-марлевые повязки? Зачем противогазы? Ну где я этот противогаз достану, если я дома сижу или в автобусе еду?
А потом наш ОБЖ-шник вообще сбрендил, и мы там чуть ли не устав учили, а он на уроках про армию рассказывал, в каком возрасте забирают и т.п. В результате вообще левый предмет оказался. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата: