Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Детки-кесарята (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3142887)

Kusik 12.09.2010 02:42

хм... пока я смотрю все с экстренным КС...
все таки оно, наверное, несколько более приближенно для самого ребенка к ЕР (успевает хоть немного поучаствовать в родовом процессе)..
интересно еще послушать плановых кесарят..

ТАУ КИТА 12.09.2010 10:16

Цитата:

Сообщение от распутя (Сообщение 48161715)
с первым сыном-экстренное КС(безводный период 10 часов и слабость род.д-ти),апгар 7-7...сейчас ему 11 лет,всегда был гиперактивным!,гв до 1,8 лет,читать стал в 4,5 года...в школе-очень успевающий ребенок,олимпиадист-призер!
.

А расскажите о Ваших успехах в нашем топе. :flower:
Как всего достигли.:)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1685530

КартошкаFREE 12.09.2010 10:33

Много что совпадает, но глядя на естественников про которых можно написать тоже самое,не понимаю почему это притянули за уши к кесарятам :))
Была задержка речи,но с кесаревым эт оне связваю-беременность была тяжелая,сейчас все окей тттчнс,педагоги говорят развитей сверстников и даже говорят чтобы в сад не отдавала,чтоб не стал как все,чтоб не уровняли в развитии
Насчет болячек-болеет,но его друг родившийся ер и долговскормленный грудью-болеет так же
насчет неудач-смотря какая неудача,если что-то делал-упал и было больно-больше не полезет :)) А если что-то надо,упрется рогом и добьется :))
В общем многое как мне кажется притянуто за уши

клякса первомайская 12.09.2010 10:46

Ну вот у меня было плановое КС(косое положение):)
1.Села и поползла дочка в 6 мес,встала в 6,5,пошла в 9 мес,первая фраза в 1,4
не про нас короче:)
2.не знаю,могло ли это повлиять,но у ребенка астма.в роду ни у меня,ни у мужа никода не было
3.иммунитет-ттт,хороший:)Болеет 1-2 раза в год
4.ваще не про нас:)Ни аллерии,ни дисбака,ничего такого:001:
5.к груди приложили сразу же:ded:Но ГВ было только 1 мес,может и из-за КС...хотя мама моя меня тоже 2 мес кормила
6.был общий наркоз.Не знаю,честно говоря,что там за наркотический шок мог быть:008:что,врачи бы так и сказали-вы знаете,у вашей дочери наркотический шок?
7.дочь оочень активная,общительная,но вот неудачи ее действительно расстраивают.
Например,у нее никак не получалось научиться самой раскачиваться на качели.Пыталась-пыталась,ну никак!Психовала,истерила,потом просто перестала к качелям подходить,мес.3наверно вообще не подходила,не хочу и все.Потом правда научилась!:)теперь не слазит,и всем хвастается
Или стих забудет.Раскричится,подсказывать не разрешает.Уйдет в уголок,будет мучиться,вспоминать,и плакать
Но мне кажется,это характер

Ewangelin@ 12.09.2010 11:10

Цитата:

Сообщение от викуська (Сообщение 48161694)
С 5 м пунктом категорически не согласна так как ребенка сразу прикладывают к груди и никаких антибиотиков не принимают мамы, а слабость скорее у рожавших ЕП.

После КС ребенка к груди сразу не могут приложить по той простой причине что мама под наркозом, в моем случае я ребенка увидела через 5 часов после операции. Антибиотики мне давали :010: К груди приложили сразу как принесли. На ГВ до 2 лет.
С желудком проблем не было.

клякса первомайская 12.09.2010 11:14

Цитата:

Сообщение от Ewangelin@ (Сообщение 48166184)
После КС ребенка к груди сразу не могут приложить по той простой причине что мама под наркозом, в моем случае я ребенка увидела через 5 часов после операции. Антибиотики мне давали :010:

у меня муж и мама свидетели:)я под наркозом валяюсь,врач(или кто там) давят на сосок,чтоб шло молозиво,и подносят ребенка:ded:первые минуты после рождения!

Endocrynolog 12.09.2010 11:16

Цитата:

Сообщение от Ералашка (Сообщение 48161548)
Ну прям про моего. Только он не кесарский, а самый что ни на есть естественный.

Аналогично, все пункты с 1 по 5 подходят для моей мамы когда она меня рожала, это ЕР были :))

Ewangelin@ 12.09.2010 11:20

Цитата:

Сообщение от клякса первомайская (Сообщение 48166299)
у меня муж и мама свидетели:)я под наркозом валяюсь,врач(или кто там) давят на сосок,чтоб шло молозиво,и подносят ребенка:ded:первые минуты после рождения!

К сожалению у меня свидетелей нет:008: но я думаю что все зависит от роддома.Столкнулась с тем что по рассказам знакомых мамочек у всех все по разному...
Некоторым например детей приносят на вторые и третьи сутки... так смысл тогда прикладывать сразу к груди а потом кормить смесью :016:

клякса первомайская 12.09.2010 11:28

Цитата:

Сообщение от Ewangelin@ (Сообщение 48166441)
К сожалению у меня свидетелей нет:008: но я думаю что все зависит от роддома.Столкнулась с тем что по рассказам знакомых мамочек у всех все по разному...
Некоторым например детей приносят на вторые и третьи сутки... так смысл тогда прикладывать сразу к груди а потом кормить смесью :016:

чтобы дать ребенку молозиво!и уж наверное лучше пусть хоть чуть-чуть будет,чем вообще никак!
мне тоже ребенка первые 2 дня на ночь забирали(а я отсыпааалась:))),и докармливали с первого же дня

Simsalabim 12.09.2010 13:06

Ну у меня двое экстренных и одна плановая кесаришка. Дети себе как дети. Со своими радостями и огорчениями. Кроме того, что для меня они самые лучшие, как для любой мамы ее дети. А статьи...... хм.....пусть пишут.:)

Часовой пояс GMT +4, время: 13:34.