![]() |
На "Эхо Москвы" было время говорили, что Анаферон - это коммерческий проект Голиковой.
И его положительное действие НЕ ДОКАЗАНО. А рекламой бабло рубят. |
Моему сыну Анаферон не помогал никогда. Наша врач вообще как-то странно улыбается, когда я ей про него говорю:) Видимо считает его сродни толченому мелу - толку столько же. И такая же реакция на Оциллококцинум, то есть никакой реакции со стороны организма ребенка - что пьет, что ни пьет...
|
Цитата:
С общебиологической точки зрения "никакого" действия у такой штуки не может быть. но я бы сказала, что его действие должно быть достаточно сложным, многокомпонентным. |
Цитата:
Сейчас гораздо хуже в плане аллергии и орз, но тут скорее экология и питание причиной. Хотя, наверное, и лекартсва ,но гораздо в большей стпени распространение антибиотиков чем профилактических средств, я думаю. |
Если не ошибаюсь, все иммуномодуляторы, т.е. -ферроны, запрещены к применению детям до 14 лет в Европе. Потому что влияют на формирование иммунной системы ребенка.
|
Цитата:
"...антитела к человеческому интерферону гамма (водно-спиртовая смесь с содержанием активного вещества не более 10-15 нг/г" Т. е активного вещества 10 в -15 степени нанограмма на грамм. В 1 таблетке 3мг, это получается в ней активного вещества 10 в -29 степени грамма? Это же порядка размера молекулы! |
Цитата:
Но то, что они ОЧЕНЬ сильно влияют на формирование иммунной системы - да, так и должно быть. Я сталкивалась с такой ситуацией, работая в лаборатории, разрабатывавшей иммуномодулятор (не -ферон). проблема в том, что такой эффект тяжело оценивать, исследовать, сформировать критерии. Ну как переведешь в наукообразие заявление врача - "я назначаю детям от насморка. Он проходит, но через неделю повторяется в более тяжелой форме". Это из серии интуиции. А по официальным, положенным Фармкомитетом, тестам - все ОК и даже супер. Вот и идет такой препарат дальше. Потому что доказать заявленные "изменения в формировании иммунной системы" очень трудно. нужна очень большая статистика и наблюдения в течение длительного времени (например, от рождения до 18 лет, а лучше до 20) |
Википедии, конечно, не во всем верить можно, но это вдохновляет
(антитела к гамма-интерферону человека аффинно очищенные) — гомеопатическое средство, позиционирующееся как иммуномодулятор широкого спектра действия. Применяется для лечения и профилактики гриппа, ОРВИ.[источник?] Производителем указывается, что препарат обладает противовирусной активностью за счет повышения общей сопротивляемости организма. Как для всех известных гомеопатических средств,[1] терапевтическое действие обусловлено эффектом плацебо.[2] |
Цитата:
|
Цитата:
У всех изначально был выше иммунитет. Мамы могли себе позволить взять больничный и отсидеть с младшим школьником дома во время его болезни. А теперь больные дети везде, они не лечатся дома. В нашей школе сколько уже ходят кашляющих, больных, от мала до велика. Как здесь не заразиться. |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:19. |