![]() |
Цитата:
Я стараюсь в любом случае, сразу ограничить контакты с внешним миром и предупреждаю знакомых если им приспичило зайти. Но не все так делают, некоторые и в сад и на плоощадки, ведь это "всего лишь сопли" :065: |
Цитата:
|
Девочки, всем спасибо за полезную информацию. Впрочем, мы ей не воспользовались, увы, в нашем районе ничего не нашли. Ну или плохо искали. Момент, когда мы простудились, я помню очень хорошо, у нас еще тогда во дворе дерево ветром сломало, а мы гуляли:) Никто не гулял, да и мы бы не стали, да так получилось:( Мы вышли, когда еще не было этого ветра, а потом не успели вернуться, ребенок испугался, мы спрятались за углом дома, но было очень страшно даже мне. Ветер был невероятно сильный, вот и засопливились мы. Если кто помнит, это было на прошлой неделе.Ну да ничего, мы решили, что, раз все так далеко, то мы и так погуляем:) ТТТ, вроде соплей меньше уже. А насчет того, как отличается вирус от простуды - я думала, вирусное заболевание обычно остро начинается и часто температуру дает. А у нас не было темпы и ничего вообще, кроме соплей. Да и папа, который спит с нами в одной постели, не заболел. Я не сопливилась, у меня малость горло першило пару дней, но быстро прошло.
|
Цитата:
|
Вы не волнуйтесь, мы в парке просто гуляли, там с другими детьми не контачили, если что;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки я не врач,так что не судите строго,говорю то ,что слышу в ответ на свои вопросы врачам.(наш педиатр,инфекционист в НИИ ДИ)Свое мнение никому не навязываю..Сами спросите у врача,и поведайте нам что нибудь новое.
|
Цитата:
2."дремлющие" инфекции есть у каждого, но это не болезнь вообще, не говоря о том, что для посторонних они не опасны.Они называются условно-патогенными и вызывают заболевание, лишь когда организм чем-то ослаблен, таким образом, находясь в контакте со здоровым человеком, заболевший таким образом не причинит ему никакого вреда. Кстати, даже у инфекционных, высококонтагиозных (заразных) заболеваний есть фаза, когда больной не представляет опасности для окружающих - ну это уже так, в скобках, я не хочу сказать, что контакт с больным, скажем, туберкулезом или ветрянкой совершенно безопасен...но и шарахаться от больных не всегда есть причины. 3. Врач Вам все это говорила, потому , что Вы боитесь антибиотиков почему-то. 4. по моему мнению, ОРВИ вообще ничем не надо лечить, пройдет само дней через 5:) Ну так на то это и есть ОСТРАЯ респираторно-ВИРУСНАЯ инфекция (кстати, обратите внимание на слово "острая".Тут главное чтобы вторичные инфекции не присоединились, тогда само пройдет. 5. Само собой, антибиотиками лечатся только бактериальные инфекции, я про то и хотела написать, но несуразно вышло. |
Вставлю свои 5 копеек
Есть значительная разница между простудой и вирусным заболеванием, по своему ре в течение первых 2-3 часов сразу понимаю что случилось... Вот сейчас у нас простуда((((, а не вирус...хотя это одинаково плохо. кстати, простуду никогда антибиотиками никакими не лечили, а вот последствия вирусов пару раз приходилось. |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:57. |