Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Сосед бьёт жену ((( (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3262401)

Milala 06.10.2010 01:13

Цитата:

Сообщение от Тигги (Сообщение 49370537)
Я бы позвонила к ним в дверь во время "шума". Спросила не случилось ли чего, очень шумят и крики, может помощь нужна (ну дурой бы вобщем прикинулась, чтоб не разозлить его и не дать повода еще сильнее на жену наброситься).
С соседкой во время прогулки с ребенком постаралась бы поговорить, на нейтральные темы, если она как Вы говорите забитая и не общается ни с кем ей для начала как минимум нормального общения надо, может потом и рассказажет что к чему, и почему так продолается.. может он псих, или мент, или просто озлобленный люмпен коих немало, или у их народа в ауле так принято.... чтобы в свою очередь понять что делать и как ей можно помочь.

она никак не идёт на разговор, молчит, уходит. У нас дом очень дружный, мы все общаемся, конечно не я одна из девчёнок ЭТО слышу, может она поэтому и куксится, что понимает... муж ОЧЕНЬ на вид приличный и обеспеченный, от этого приличия ещё страшней становится, как в дверь постучать ...а он там в аффекте, млин :001:

Тигги 06.10.2010 01:13

Цитата:

Сообщение от nkshine (Сообщение 49370461)
Честно говоря, я бы все-таки обратилась куда-нибудь (к участковому, в органы опеки...). Ребенка жалко и страшно за него...:001:

Я тоже подумала про участкового, но вот на прошлом своем мж я бы обратилась к участковому, тк знала его лично - это был вменяемый, тактичный и совершенно адекватный дядька, который свою работу видел в том, чтобы помогать людям. С таким можно было бы обсудить проблему "без официоза", а он бы уже нашел способ почаще в семью эту наведываться.
А к незнакомому - как пойдешь с таким. Сидит выпускник школы милици или опер разжалованный, срок отбывает как будто, топорными методами полезет - и толку ноль и психа этого обозлит. Пострадает в итоге женщина еще сильнее и ребеночек, ттт, под раздачу попадет.

buck 06.10.2010 01:14

У нас сосед жену бил.Я один раз милицию вызвала.Эти драчуны-трусы страшные.Менты ехать не хотели,а я настаивала.Приехали они ну оочень злые.Он теперь ходит по стеночке, глаза не поднимает, пасть не разевает.А раньше орал матом на ребенка.Уже лет 5 прошло с тех пор.Соседка выправилась, даже теперь бывает на него покрикивает.Кстати я ужасно боялась милицию вызывать.Мести с его стороны боялась.Но блин, я за идею- на костер пойду((( Комсомольский вожак я...бывший.
И соседка меня потом благодарила.А разговаривать с избиваемой женщиной смысла нет.У психологов это называется "созависимость".Ну т.е. она верит, что бьет "за дело" и она "сама напросилась".

Селигерчик 06.10.2010 01:15

Цитата:

Сообщение от nkshine (Сообщение 49370461)
Честно говоря, я бы все-таки обратилась куда-нибудь (к участковому, в органы опеки...). Ребенка жалко и страшно за него...:001:

+1

Тигги 06.10.2010 01:17

Цитата:

Сообщение от Milala (Сообщение 49370775)
она никак не идёт на разговор, молчит, уходит. У нас дом очень дружный, мы все общаемся, конечно не я одна из девчёнок ЭТО слышу, может она поэтому и куксится, что понимает... муж ОЧЕНЬ на вид приличный и обеспеченный, от этого приличия ещё страшней становится, как в дверь постучать ...а он там в аффекте, млин :001:

Наоборот. Звонок в дверь его приведет в чувство и вернет в реальность.
А ребенок как реагирует когда он ее избивает? Ребенка не слышно вообще? Может быть он это делает когда они вдвоем дома.

~ М О ~ 06.10.2010 01:19

Впутывая в соседские отношения вы рискуете получить то, на что не расчитывали. Вам результат нужен или что? Может сосед придет к вам разбираться, чтобы вы не вмешивались. Может, соседку устраивает роль жертвы и она не пойдет на контакт. Может, наоборот, потянется и будет у вас сидеть целыми днями - на судьбу жалиться. Оно вам надо? Поэтому я бы пошла официальным путем и не заводила разговоров "по-соседски".

ПризракБелойДамы 06.10.2010 01:20

А точно избивает? Может это у них ээээ... садо-мазо.. или как там оно. А глаз она не поднимает и не общается потому, что знает, что все это слышали

А если в дверь звонить, то, наверное, лучше мужчине покрупнее. Так, на всякий случай

Мадлен! 06.10.2010 01:24

Хм....я б в дверь позвонила для начала. С мужем своим вместе. Или с толпой соседей.

Mandarinka 06.10.2010 01:25

Цитата:

Сообщение от Milala (Сообщение 49370775)

у нас такой сосед был, мама, когда он совсем расходился, стучала в общую стену и кричала "*****, хватит орать/милицию вызову/заткнись/" под настроение. Он всегда замолкал, трусы они все.. соседям улыбаются, а дома :( Жену и детей очень жалко. Кстати, наш сосед тоже очень приличный и уважаемый человек был, если бы не слышала ЭТО каждый вечер и не поверила бы.
Я бы попробовала обозначить свое присутствие, в стену стучала, в дверь иногда. Скорее всего, он обычный придурок, соседей и милиции боится. Если нет, Вы по реакции сразу поймете.

pomidor2002@bk.ru 06.10.2010 01:26

Считаю, что в данной ситуации никто не вмешивается в "соседские отношения". На глазах соседей систематически совершается преступление, и никому нет до этого никакого дела. Обязательно нужно вызывать милицию

Часовой пояс GMT +4, время: 16:03.