Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Кто делал доплер сосудов головы и шеи (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3294287)

ArtIra 12.10.2010 22:09

Цитата:

Сообщение от sweetmatreshka (Сообщение 49743302)
мы делали доплер, в 5 месяцев, вместе с УЗИ (у нас гидроцифальный синдром, после прививки перестала гулить и переворачиваться) Назначили доплер. Результат - нарушен венозный отток крови. Не знаю, может ли это быть наследственным, но у моей мамы и старшей сестры - тоже нарушен, у меня - не знаю.
Невролог назначили циннаризин... пока не давала, т.к. кололи актовегин и пили магне в6

sweetmatreshka, мы тоже после первой прививки перестали гулить, но переварачивались, нам врачи на этот счет ничего не сказали, хотя я им не один раз повторяла :(
А вы вторую прививку не стали делать, вам медотвод дали???

maslik_maslik 12.10.2010 22:17

Цитата:

Сообщение от ArtIra (Сообщение 49748347)
sweetmatreshka, мы тоже после первой прививки перестали гулить, но переварачивались, нам врачи на этот счет ничего не сказали, хотя я им не один раз повторяла :(

блин, нам завтра на прививку. а тут вы ужасы рассказываете...

ArtIra 13.10.2010 00:17

Цитата:

Сообщение от maslik_maslik (Сообщение 49748824)
блин, нам завтра на прививку. а тут вы ужасы рассказываете...

Не переживай, все будет хорошо, это вам на завтра @@@@@@@@@

Pusika1 13.10.2010 00:25

Мы тоже плохо засыпаем с истериками около получаса на все уходит.
С этими жалобами попали в РАУХФУСА. Невролог посмотрела и сразу отправила делать Электроэнцефилографическое исследолвание (это я сейчас только прочитала название). Может это и есть Доплер? не знаю.
Сидели около 5 минут. На ребенка одели шапочку из датчиков. Просили держать за подбородок, чтобы не шевелилась. Ха-ха. наша и не шевелилась, да у нас шило в попе... Пели песни всем составом врачей. В итоге, результаты хорошие. и ребенок развивается в соответствии с возрастом. Я вздохнула с облегчением.
Но, когда дома моя красавица опять устроила истерику, я стала сомневаться в правильности.
Кстати, нам прописали успокаивающие препараты- Глицин и Магний В6. Посмотрим через недельку на результаты.

Hasta_la_vista 13.10.2010 00:35

Немного оффа.
Девочки, а что есть такие дети, которые сами ложатся и засыпают?
У многих бывают капризы, я среднего укачивала, спал плохо. Но у нас то живот, то зубы..потом в привычку видимо вошло засыпать с плясками. Нормальный ребенок.
Они же маленькие еще, им истерики положены время от времени.

ArtIra 13.10.2010 00:42

Цитата:

Сообщение от Pusika1 (Сообщение 49756688)
Мы тоже плохо засыраем с истериками около получаса на все уходит.
С этими жалобами попали в РАУХФУСА. Невролог посмотрела и сразу отправила делать Электроэнцефилографическое исследолвание (этол я сейчас только прочитала название). Может это и есть Доплер? не знаю.
Сидели около 5 минут. На ребенка одели шапочку из датчиков. Проили держать за подбородок, чтобы не шевелилась. Ха-ха. наша и не шевелилась, да у нас шило в попе... Пели песни всем составом врачей. В итоге, результаты хорошие. и ребенок развивается в соответствии с возрастом. Я вздохнула с облегчением.
Но, когда дома моя красавица опять устроила истерику, я стала сомневаться вправильности.
Кстати, нам прописали успокаивающие препараты- Глицин и Магний В6. Посмотрим через недельку на результаты.

То что вам зделали это ЭЭГ (Электроэнцефелограмма) одеваются датчики на голову:073: нам тоже это зделали и тоже все нормально, а доплер это совсем другое, это делается как узи.
Вобщем жду ответа от RedOlga :008:

ArtIra 13.10.2010 00:46

Цитата:

Сообщение от Hasta_La_Vista (Сообщение 49757270)
Немного оффа.
Девочки, а что есть такие дети, которые сами ложатся и засыпают?
У многих бывают капризы, я среднего укачивала, спал плохо. Но у нас то живот, то зубы..потом в привычку видимо вошло засыпать с плясками. Нормальный ребенок.
Они же маленькие еще, им истерики положены время от времени.

Понимаете, раньше она у меня засыпала хорошо, были конечно и капризы, но не систематически :( А вот после падения :001:, может конечно я и придераюсь теперь к ней, замечаю малейшие изменения в поведении. но на это у нас уже есть причина... Вот если бы небыло ЧМТ, то скорее всего я бы обошлась одним УЗИ, а так надо обследоваться.

globos 13.10.2010 13:31

Цитата:

Сообщение от ArtIra (Сообщение 49757726)
То что вам зделали это ЭЭГ (Электроэнцефелограмма) одеваются датчики на голову:073: нам тоже это зделали и тоже все нормально, а доплер это совсем другое, это делается как узи.
Вобщем жду ответа от RedOlga :008:

Здравствуйте! Мы своему малышу делали доплер (УЗДГ) в 2,5 месяца в Детской поликлинике №73 на Караваевской ул.Это в Рыбацком. Ездили туда специально, чтобы потом попасть на прием к неврологу Строгановой. Доплер делается быстро, ребенок лежал спокойно, врач быстро работал датчиком и смотрел по компьютеру, потом писал результат. Не волнуйтесь, все пройдет хорошо.

ArtIra 13.10.2010 20:36

Цитата:

Сообщение от globos (Сообщение 49778432)
Здравствуйте! Мы своему малышу делали доплер (УЗДГ) в 2,5 месяца в Детской поликлинике №73 на Караваевской ул.Это в Рыбацком. Ездили туда специально, чтобы потом попасть на прием к неврологу Строгановой. Доплер делается быстро, ребенок лежал спокойно, врач быстро работал датчиком и смотрел по компьютеру, потом писал результат. Не волнуйтесь, все пройдет хорошо.

Спасибо , буду надеяться.

sweetmatreshka 13.10.2010 21:33

Цитата:

Сообщение от ArtIra (Сообщение 49748347)

Мне мой невролог дала медотвод в устной форме! поликлиничная говорит, что всё ок, прививки по возрасту, прийти в 9 мес. В итоге я написала отказ!!!! я к привикам нормально отношусь, они нужны (ИМХО)... но при такой реакции.... нас смотрели 3 невролога, кардиолог, ортопед и терапевт, все согласились, что такое бывает после прививки(((((( страшно подумать, что будет после следующей... советую хотябы минимизировать - поставить инфанрикс.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:48.